Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамелью

Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамелью

Когда осень полноправно вступает в свои права и ночью ощущаются уже хорошие заморозки, приходит время теплого и уютного какао! Обожаю этот напиток осенью и зимой! В канун Нового года он вообще идеален! Вот не знаю почему так сложилось! Возможно, что именно в предновогодний период появляется в ленте много картинок с этим волшебным напитком в компании с маршмеллоу и другими завораживающими декорами! Потому я решила создать свой какао, который готовится только мною и в моем доме! Идея со специями была заимствована в чудесном доме – Kenwood Club, где над этим напитком колдует добрая волшебница Ольга в своей невероятной машине! Но остальные манипуляции уже родились исключительно в моем воображении! Потому этот кулинарный шедевр – собирательный рецепт, которым я и хочу с вами поделиться! Ловите, дорогие мои! И пусть этот Чудо-напиток греет ваши сердца и ваших близких! И будьте все счастливы и любимы!

Распечатать рецепт
Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамелью
Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамелью
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 400 мл Молоко
  • 2 ст.л. Какао-порошок
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 2 ст.л. Сахар или мед по вкусу
  • 2 бутона Гвоздика
  • 5 коробочек Кардамон
  • 1 звездочка Бадьян или аниса
  • 1 палочка Корица
  • 1 щепотка Мускатный орех тертого
  • 1 шт. Апельсин цедра
  • 1 ломтик Корень имбиря размером с фалангу большого пальца
Декор (по желанию):
  • 1 горсть Маршмеллоу
  • 100 мл Сливки 33%
  • 2 ст.л. Карамель соленая
  • 2 ст.л. Шоколад черный тертого или стружки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 400 мл Молоко
  • 2 ст.л. Какао-порошок
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 2 ст.л. Сахар или мед по вкусу
  • 2 бутона Гвоздика
  • 5 коробочек Кардамон
  • 1 звездочка Бадьян или аниса
  • 1 палочка Корица
  • 1 щепотка Мускатный орех тертого
  • 1 шт. Апельсин цедра
  • 1 ломтик Корень имбиря размером с фалангу большого пальца
Декор (по желанию):
  • 1 горсть Маршмеллоу
  • 100 мл Сливки 33%
  • 2 ст.л. Карамель соленая
  • 2 ст.л. Шоколад черный тертого или стружки
Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамелью
Инструкции
  1. В данном рецепте не будет пошаговых фото, потому как фотографировать кастрюльку в процессе приготовления я не вижу смысла. Постараюсь все рассказать вам подробненько и так! Итак, берем количество стаканов молока по количеству человек, которых вы планируете согреть своим какао! Исходя из этого и добавляем или уменьшаем количество специй, указанных в ингредиентах. Наливаем молоко в кастрюльку, оставив 50 мл для того, чтобы в конце ввести крахмал. Добавляем к молоку специи. Этот набор специй не есть обязательным к применению. Если вам не нравится или нет в наличии какой-то из них, то смело можете исключать ее из списка - все равно получится очень вкусно! Я не рекомендую использовать молотые специи для какао, потому как получится не очень аппетитно и с пыльным привкусом! Все мы знаем о том, что молотые специи в напитках не используются и у нас вряд ли можно купить качественный продукт, правда? Например, глинтвейн, от молотых специй становится мутным! Покажу как выглядят специи, если вдруг кого-то смущают незнакомые названия:
    В данном рецепте не будет пошаговых фото, потому как фотографировать кастрюльку в процессе приготовления я не вижу смысла. Постараюсь все рассказать вам подробненько и так!
Итак, берем количество стаканов молока по количеству человек, которых вы планируете согреть своим какао! Исходя из этого и добавляем или уменьшаем количество специй, указанных в ингредиентах.
Наливаем молоко в кастрюльку, оставив 50 мл для того, чтобы в конце ввести крахмал. Добавляем к молоку специи. Этот набор специй не есть обязательным к применению. Если вам не нравится или нет в наличии какой-то из них, то смело можете исключать ее из списка - все равно получится очень вкусно! Я не рекомендую использовать молотые специи для какао, потому как получится не очень аппетитно и с пыльным привкусом! Все мы знаем о том, что молотые специи в напитках не используются и у нас вряд ли можно купить качественный продукт, правда? Например, глинтвейн, от молотых специй становится мутным!
Покажу как выглядят специи, если вдруг кого-то смущают незнакомые названия:
  2. Доводим молоко со специями до кипения и вводим какао-порошок! Момент с качеством данного продукта очень важен в том числе! Постарайтесь найти какао-порошок высокого качества для кондитерских изделий. Это и есть залог успеха в деле какао! Помешивать удобно венчиком, чтобы какао получился однородным и без комочков. Хотя какао-порошок хорошего качества сам хорошо распускается при кипении (отличительная черта, кстати!). В оставшемся молоке разводим кукурузный крахмал (мне очень нравится крахмал от Dr.Oetker) и тонкой струйкой вводим в кипящее какао. Снова доводим смесь до кипения и легкого загустения. Убираем с огня и разливаем по стаканам или чашкам. Теперь вариации на тему декора какао, хотя можно банально набросать маршмеллоу и вставить коктейльные трубочки. Уже все будет очень красиво и аппетитно! Мой вариант очень праздничный и нарядный. Я украшаю взбитыми сливками и поливаю соленой карамелью, посыпаю шоколадной стружкой или тертым шоколадом.
    Доводим молоко со специями до кипения и вводим какао-порошок! Момент с качеством данного продукта очень важен в том числе! Постарайтесь найти какао-порошок высокого качества для кондитерских изделий. Это и есть залог успеха в деле какао! Помешивать удобно венчиком, чтобы какао получился однородным и без комочков. Хотя какао-порошок хорошего качества сам хорошо распускается при кипении (отличительная черта, кстати!).
В оставшемся молоке разводим кукурузный крахмал (мне очень нравится крахмал от Dr.Oetker) и тонкой струйкой вводим в кипящее какао. Снова доводим смесь до кипения и легкого загустения. Убираем с огня и разливаем по стаканам или чашкам.
Теперь вариации на тему декора какао, хотя можно банально набросать маршмеллоу и вставить коктейльные трубочки. Уже все будет очень красиво и аппетитно!
Мой вариант очень праздничный и нарядный. Я украшаю взбитыми сливками и поливаю соленой карамелью, посыпаю шоколадной стружкой или тертым шоколадом.
  3. Есть ли необходимость в написании рецепта соленой карамели? Если ДА, то я постараюсь на днях его отобразить! Очень классная штука, которая прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 недель и можно использовать для капкейков, тортов, мороженого, панкейков, блинчиков, банальной овсяной каши по утрам и просто на хрустящий тост! Вот такая красота ждет вас в результате стараний! Наслаждайтесь вкуснейшим какао в приятной и теплой компании!!!
    Есть ли необходимость в написании рецепта соленой карамели? Если ДА, то я постараюсь на днях его отобразить! Очень классная штука, которая прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 недель и можно использовать для капкейков, тортов, мороженого, панкейков, блинчиков, банальной овсяной каши по утрам и просто на хрустящий тост!
Вот такая красота ждет вас в результате стараний! Наслаждайтесь вкуснейшим какао в приятной и теплой компании!!!

0 comments on “Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамельюAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *