Ингредиенты
-
270 г Мука пшеничная
-
1 шт. Яйцо куринное
-
200 г Сахар
-
1 пакетик Разрыхлитель
-
1 пакетик Ванильный сахар
-
0,5 Соль
-
70 г Сметана
-
180 мл Молоко
-
100 г Масло сливочное
-
1 ч. л. Цедра лимона
-
3 ст. л. Мак
-
100 г Сахарная пудра
-
2 ст. л. Сок лимона
-
по желанию Посыпка кондитерская
Как приготовить Бездрожжевая Паска / Пасхальный кулич
В преддверии большого праздника — Светлого Воскресения — хочу предложить вашему вниманию еще один вариант выпекания Пасхального кулича или Пасха. Уверена, что найдутся поклонники и такого варианта, потому как он готовится абсолютно без дрожжей, а значит времени на его выпекание уйдет значительно меньше! Но от этого он получается не менее вкусным, уверяю вас — очень нежным, с влажным мякишем, рассыпчатой структурой и невероятно ароматным! Наполнителем (или начинкой) может быть все, что вашей душе угодно — изюм, вяленая вишня и клюква, чернослив, курага, цукаты, орехи, шоколад! Выбирайте свой любимый вариант, не меняя базового. В моем случае это лимонный аромат и маковая начинка! Получается неимоверно красивый разрез у Паски…
Бездрожжевая Паска / Пасхальный кулич: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим необходимые нам ингредиенты для выпекания Паски или Пасхального кулича. Масло растопим любым удобным способом — на паровой (водяной) бане или в микроволновке, отставим в сторону для остывания. Мак перед использованием я пробиваю немного в кофемолке. Можно запарить кипятком на 15-20 минут и растереть в ступке. Выбирайте свой вариант обработки мака, если используете его в качестве наполнителя для Пасхальной выпечки. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Форму для кулича смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем муки. Выкладываем в форму полученное тесто, наполняя ее на 3/4 от общего объема — Паска еще будет подыматься в процессе выпекания. |
8
Выполнено
|
Приготовим лимонную глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. В мисочку насыпаем сахарную пудру и понемногу добавляем лимонный сок, постоянно перемешивая массу. Много не наливайте, чтобы не переборщить! Иначе глазурь получится жидкой и вся сползет с выпечки. По консистенции глазурь должна быть как густая однородная паста. |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|