Ингредиенты
-
4 шт. Яичные белки
-
70 г Сахар
-
200 г Сахарная пудра
-
30 г Крахмал кукурузный
Как приготовить Безе, французская меренга
Безе – это палочка-выручалочка по использованию оставшихся от заварных кремов белков! К тому же это очень легкий и вкусный десерт, который почему-то не приедается! Но для того чтобы приготовить правильное безе, нужно знать некоторые нюансы, которыми я и поделюсь с вами.
Безе, французская меренга: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Яичный белок наливаем в сухую и чистую посуду. Используем металлическую или стеклянную миску. Пластиковая посуда в данном случае не подходит, потому как в ней могут быть микротрещинки, в которых оседают остатки жира. В таком случае возможность правильно взбить белок приравнивается к нулю! Рекомендую посуду перед использованием протереть бумажным полотенцем, смоченным в капле уксуса. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Кукурузный крахмал смешиваем с сахарной пудрой венчиком. Просеиваем эту смесь на поверхность взбитых белков понемногу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой складывающими движениями. Сделали движение лопаткой – подпылили сахарной пудрой с крахмалом с ситечка… И так продолжаем до тех пор, пока не закончится смесь! Однородности не очень стараемся добиваться! Есть будет на поверхности сахарная пудра – не страшно! Чем больше мы будем перемешивать, тем жиже будет становиться масса. А нам это совсем не нужно! Безе должно хорошо держать форму!Крахмал используем для того, чтобы наша меренга внутри была тягучей, а снаружи хрустящей! |
4
Выполнено
|
Перекладываем полученную масса в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 80 минут! Оставляем противень с безе в духовке до полного остывания, затем только перекладываем их в блюдо для подачи! Хранить их можно в герметичном контейнере или стеклянной банке до 2-х недель! В холодильник не ставим – они перестанут быть хрустящими! |
5
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |