Бисквит “Савоярди”

Бисквит “Савоярди”

Все мы очень любим десерт “Тирамису“. Но вот итальянское бисквитное печенье Савоярди” (или как его еще называют “Дамские пальчики”) не всегда легко отыскать на полках супермаркета. Потому я хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного бисквита. Теперь вы можете готовить любимый Тирамису как только пожелаете и из собственного Савоярди! Да и просто подать к чаю такие бисквитики – сплошное удовольствие!

Распечатать рецепт
Бисквит "Савоярди"
Все мы очень любим десерт "Тирамису". Но вот итальянское бисквитное печенье "Савоярди" (или как его еще называют "Дамские пальчики") не всегда легко отыскать на полках супермаркета. Потому я хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного бисквита. Теперь вы можете готовить любимый Тирамису как только пожелаете и из собственного Савоярди! Да и просто подать к чаю такие бисквитики - сплошное удовольствие!
Бисквит "Савоярди"
Порции
порций
Ингредиенты
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 100 грамм Сахар
  • 100 грамм Мука пшеничная
  • 50 грамм Сахарная пудра
Порции
порций
Ингредиенты
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 100 грамм Сахар
  • 100 грамм Мука пшеничная
  • 50 грамм Сахарная пудра
Бисквит "Савоярди"
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты.
    Подготовим необходимые нам ингредиенты.
  2. Желтки отделяем от белков. Стараемся делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе взбить их до нужной консистенции не получится!!! Добавляем к желткам половину сахара и взбиваем до вязкой густой белой массы, пока сахар не растворится.
    Желтки отделяем от белков. Стараемся делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе взбить их до нужной консистенции не получится!!!
Добавляем к желткам половину сахара и взбиваем до вязкой густой белой массы, пока сахар не растворится.
  3. Белки взбиваем до устойчивых пик, постепенно добавляя вторую половину сахара.
    Белки взбиваем до устойчивых пик, постепенно добавляя вторую половину сахара.
  4. Добавляем к белкам желтки (а не наоборот!!!) и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, делая буквально 5-6 складывающих движений. В данном случае не стараемся добиваться однородности чтобы не повредить воздушную структуру белка.
    Добавляем к белкам желтки (а не наоборот!!!) и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, делая буквально 5-6 складывающих движений. В данном случае не стараемся добиваться однородности чтобы не повредить воздушную структуру белка.
  5. Теперь просеиваем муку на поверхность полученной массы и снова аккуратно перемешиваем - не торопясь! Очень нежно и с любовью! И снова не стараемся добиваться однородности. Чем дольше вы будете перемешивать тесто, тем жиже оно будет становится! Поэтому обратите внимание, что тесто должно быть вот такой консистенции как на фото!
    Теперь просеиваем муку на поверхность полученной массы и снова аккуратно перемешиваем - не торопясь! Очень нежно и с любовью! И снова не стараемся добиваться однородности. Чем дольше вы будете перемешивать тесто, тем жиже оно будет становится! Поэтому обратите внимание, что тесто должно быть вот такой консистенции как на фото!
  6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсаживаем на пергамент печенюшки в классическом виде "Дамских пальчиков" или, как нравится моим деткам, в виде небольших улиток. Просеиваем поверх отсаженного печенья сахарную пудру. Даем немного постоять - буквально 2-3 минутки - и повторяем процедуру с сахарной пудрой еще раз.
    Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсаживаем на пергамент печенюшки в классическом виде "Дамских пальчиков" или, как нравится моим деткам, в виде небольших улиток.
Просеиваем поверх отсаженного печенья сахарную пудру. Даем немного постоять - буквально 2-3 минутки - и повторяем процедуру с сахарной пудрой еще раз.
  7. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Печенье должно хорошо подрумяниться! Готовое Савоярди оставляем на пергаменте до полного остывания и только потом аккуратно его снимаем! Оно будет хорошо от него отходить!
    Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Печенье должно хорошо подрумяниться!
Готовое Савоярди оставляем на пергаменте до полного остывания и только потом аккуратно его снимаем! Оно будет хорошо от него отходить!
  8. Подаем итальянское бисквитное печенье к ароматному чаю или готовим любимый Тирамису. Приятного аппетита!
    Подаем итальянское бисквитное печенье к ароматному чаю или готовим любимый Тирамису.
Приятного аппетита!

0 comments on “Бисквит “Савоярди”Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *