0 0
Бисквит «Савоярди»

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
4 шт. Яйцо куринное
100 г Сахар
100 г Мука пшеничная
50 г Сахарная пудра

Бисквит «Савоярди»

Особенности:
    Кухня:

    Ингредиенты

    Как приготовить Бисквит «Савоярди»

    Поделится

    Все мы очень любим десерт «Тирамису«. Но вот итальянское бисквитное печенье «Савоярди» (или как его еще называют «Дамские пальчики») не всегда легко отыскать на полках супермаркета. Потому я хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного бисквита. Теперь вы можете готовить любимый Тирамису как только пожелаете и из собственного Савоярди! Да и просто подать к чаю такие бисквитики — сплошное удовольствие!

    Бисквит «Савоярди»: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые нам ингредиенты.

    2
    Выполнено

    Желтки отделяем от белков. Стараемся делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе взбить их до нужной консистенции не получится!!!
    Добавляем к желткам половину сахара и взбиваем до вязкой густой белой массы, пока сахар не растворится.

    3
    Выполнено

    Белки взбиваем до устойчивых пик, постепенно добавляя вторую половину сахара.

    4
    Выполнено

    Добавляем к белкам желтки (а не наоборот!!!) и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, делая буквально 5-6 складывающих движений. В данном случае не стараемся добиваться однородности чтобы не повредить воздушную структуру белка.

    5
    Выполнено

    Теперь просеиваем муку на поверхность полученной массы и снова аккуратно перемешиваем — не торопясь! Очень нежно и с любовью! И снова не стараемся добиваться однородности. Чем дольше вы будете перемешивать тесто, тем жиже оно будет становится! Поэтому обратите внимание, что тесто должно быть вот такой консистенции как на фото!

    6
    Выполнено

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсаживаем на пергамент печенюшки в классическом виде «Дамских пальчиков» или, как нравится моим деткам, в виде небольших улиток.
    Просеиваем поверх отсаженного печенья сахарную пудру. Даем немного постоять — буквально 2-3 минутки — и повторяем процедуру с сахарной пудрой еще раз.

    7
    Выполнено

    Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Печенье должно хорошо подрумяниться!
    Готовое Савоярди оставляем на пергаменте до полного остывания и только потом аккуратно его снимаем! Оно будет хорошо от него отходить!

    8
    Выполнено

    Приятного аппетита!

    Подаем итальянское бисквитное печенье к ароматному чаю или готовим любимый Тирамису.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Как приготовить суп с фрикадельками, ароматный и прозрачный
    Предыдущий
    Суп с фрикадельками, ароматным и прозрачным.
    Тарт с грушей, карамельным заварным кремом и меренгой
    Следующий
    Тарт с грушей, карамельным заварным кремом и меренгой
    Как приготовить суп с фрикадельками, ароматный и прозрачный
    Предыдущий
    Суп с фрикадельками, ароматным и прозрачным.
    Тарт с грушей, карамельным заварным кремом и меренгой
    Следующий
    Тарт с грушей, карамельным заварным кремом и меренгой

    Добавить свой комментарий