0 0
Блины с припеком на Масленицу

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

500 мл Молоко
3 шт. Яйцо куринное
0,5 ч. л. Соль
200 г Мука пшеничная
3 ст. л. Масло растительное
100 г Буженина
10 г Петрушка
10 г Кинза
10 г Укроп

Блины с припеком на Масленицу

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Блины с припеком на Масленицу

    Поделится

    Блины с припеком — это блины с начинкой, которую припекли или впекли в процессе их приготовления. Начинка может быть самой разнообразной: от тертых яблок до различного вида фарша, рубленных яиц и зелени. Технологически это можно выполнять несколькими способами. Я познакомлю вас с простейшим, который сможет применить каждый и порадовать своих родных и близких вкуснейшим ароматным завтраком.

    Блины – это любимое блюдо на завтрак, которое любят за их пушистую текстуру и сладкий вкус. Их часто подают с сиропом, маслом и другими начинками, что делает их универсальным блюдом, которое можно разнообразить по своему вкусу. Блинчики являются основным блюдом во многих семьях, и ими часто наслаждаются по выходным или по особым случаям. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить классические блины, которые просты в приготовлении и гарантированно понравятся вам.

    История блинов:

    Блины были частью культуры завтрака на протяжении веков, свидетельства о рецептах блинов встречаются еще в Древней Греции и Риме. Во многих культурах блины ассоциируются с религиозными праздниками или знаменательными событиями, например, с масленичным вторником (также известным как Масленица) в Великобритании или Марди Гра в США.

    В моей семье в детстве блины были любимым блюдом на завтрак. Моя мама готовила их для нас каждые выходные, часто добавляя шоколадную крошку или чернику для особого удовольствия. Мы садились за стол и с нетерпением ждали, когда сойдет со сковороды следующая порция блинов. Когда мы стали старше, мы даже помогали ей делать тесто и переворачивать блины, передавая эту традицию следующему поколению.

    Сейчас, будучи взрослым, я продолжаю готовить блины на завтрак, но со своими собственными особенностями. Я экспериментирую с различными начинками и вкусами, например, с корицей и яблоком или арахисовым маслом и бананом. Блины – это простое, но сытное блюдо на завтрак, которое никогда не надоедает.

    Блины с припеком на Масленицу: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Приготовим тесто для блинов. Соединяем яйца с солью и слегка растираем их венчиком. Не взбиваем!!! В блинном тесте пузырьки воздуха совершенно не нужны — это может послужить причиной того, что блины при выпекании становятся рыхлыми и рвутся при переворачивании. Наливаем половину молока и добавляем муку. Снова аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы избавиться от комочков, которые образовываются из муки.
    Когда тесто станет гладким и однородным, вводим оставшееся молоко и растительное масло, размешиваем уже половником. Наличие растительного масла в тесте исключаем возможность прилипания блинов к сковороде в процессе выпекания. Отставляем готовое тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
    Мелко нарезаем буженину и опускаем ее в кипящую воду на 1 минуту, затем откидываем ее на сито, чтобы сбежала лишняя жидкость, даем буженине остыть до комнатной температуры.
    Зелень мелко рубим и добавляем в готовое тесто для блинов. Туда же отправляем остывшую буженину!

    2
    Выполнено

    Хорошо перемешиваем тесто, чтобы начинка равномерно распределилась по всему объему. Хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Если таковой не имеется, то можно сделать это при помощи бумажного полотенца. Важно, чтобы масла на сковороде было совсем немного! Больше смазывать сковороду растительном маслом в процессе выпекания блинов нет необходимости. Дальше будет работать то масло, которое мы добавили в тесто!
    Если тесто за время выстаивания стало немного густоватым, то разбавьте его небольшим количеством холодного молока или кипяченной воды.
    Выливаем половник теста на раскаленную сковороду и распределяем его по всей поверхности, покачивая сковородой из стороны в сторону. Выпекаем на среднем огне по 1 минутке с каждой стороны. Блины должны хорошо подрумяниться, тогда они легко отходят от сковороды и перевернуть их на другую сторону достаточно легко!

    3
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Готовые блины складываем треугольником и подаем к столу горячими со сметаной или сливочным соусом по своему вкусу!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Теплый салат из баклажанов. Ливанская кухня.
    Предыдущий
    Теплый салат из баклажанов. Ливанская кухня.
    Любимая Сангрия
    Следующий
    Любимая Сангрия
    Теплый салат из баклажанов. Ливанская кухня.
    Предыдущий
    Теплый салат из баклажанов. Ливанская кухня.
    Любимая Сангрия
    Следующий
    Любимая Сангрия

    Добавить свой комментарий