Черничный мармелад

Черничный мармелад

Как же давно я искала рецепт мармелада… Но в каждом их тех, что попадались мне на глаза, что-то меня смущало: то количество глюкозы безумное количество то сахара, то пектин не тот, то просто душа не лежит. И вот я решила опираться на свой опыт и все рецепты, что пересмотрела провести эксперимент и приготовить черничный мармелад…. За основу я взяла рецепт Лизы Глинской, которая показала на примере манго с маракуей, но моя же мечта черничный мармелад, вот потому пришлось его немного видоизменять….. Иииии, скажу я Вам, что опыт удался!!! Мармелад получился отменным!!! Но т.к. это был эксперимент, то необходимости фотографировать шаги я не видела! Но результат превзошел мои ожидания и теперь я хочу поделиться с Вами своим опытом Итак, начнем?

Распечатать рецепт
Черничный мармелад
Черничный мармелад
Порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Черничное пюре блендируем и пропускаем через сито
  • 550 грамм Сахар + еще немного, чтобы обвалять мармелад
  • 15 грамм Пектин для мармелада
  • 120 грамм Глюкозный сироп
  • 5 грамм Лимонная кислота
  • 1 ст.л. Вода
Порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Черничное пюре блендируем и пропускаем через сито
  • 550 грамм Сахар + еще немного, чтобы обвалять мармелад
  • 15 грамм Пектин для мармелада
  • 120 грамм Глюкозный сироп
  • 5 грамм Лимонная кислота
  • 1 ст.л. Вода
Черничный мармелад
Инструкции
  1. Первым делом блендируем нашу чернику: можно брать как свежую, так и заморозку! Если используем замороженную, то предварительно ее размораживаем и блендируем, иначе будет тяжело перетирать ледышки сквозь сито! Соединяем черничное пюре с 500 гр сахара и глюкозой. Ставим на огонь и прогреваем до 40 градусов. Хочу акцентировать внимание на том, что приготовить мармелад без кондитерского градусника не получится, потому как он будет либо слишком резиновым, либо не застынет и его не возможно будет порезать
  2. С миске хорошо перемешиваем венчиком пектин с оставшимся сахаром. Отбираем 1/3 части теплой черничной массы в пектин с сахаром и снова перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не оставалось комочков! Затем возвращаем получившуюся массу к основной в сотейник и продолжаем варить на среднем огне до 108 градусов! Лимонную кислоту растворяем в 1 ст.л. воды и как только мармелад достигнет температуры 108 градусов – вливаем в смесь, хорошо перемешиваем и убираем с огня!
  3. Сразу же переливаем смесь в металлическую рамку (не нужно ничем смазывать!!!) или противень (предварительно застелить пергаментом – так будет удобнее его потом извлекать). Оставляем на сутки сохнуть при комнатной температуре. Через сутки переворачиваем мармелад и оставляем еще на сутки, чтобы он дозрел!
Примечания для рецепта

Такой мармелад можно хранить 2-3 месяца в герметично закрытом контейнере, проложив пергаментом и убрав в темное сухое место! Перед использованием нарезать пласт мармелада порционными кубиками и обвалять в мелком сахаре.


0 comments on “Черничный мармеладAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *