• Домой
  • Пироги
  • Черничный пай в сметанной заливке, финский пирог
0 0
Черничный пай в сметанной заливке, финский пирог

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для песочной основы
150 г Масло сливочное размягченное
150 г Сахар
1 щепотка Соль
1 шт. Яйцо куринное
300 г Мука пшеничная
1 ч. л. Разрыхлитель
Для начинки и заливки
350 г Сметана
75 г Сахар
2 шт. Яйцо куринное
1 пакетик Ванильный сахар
400 г Черника свежая или замороженая

Черничный пай в сметанной заливке, финский пирог

Ингредиенты

  • Для песочной основы

  • Для начинки и заливки

Как приготовить Черничный пай в сметанной заливке, финский пирог

Поделится

В сезон черники хочется максимально насытить организмы своих родных и близких такими полезными микроэлементами и витаминами. Черника — любимейшая ягода шаманов и знахарей, а ведь не зря! Ее полезные свойства известны из давних времен, но почему-то в наше время используют только одно ее достоинство — благоприятное действие на сетчатку глаз. Еще одно достоинство черники — при систематическом ее употребление улучшается память! Потому кушайте чернику и оздоравливайте организм!!!
Финский пирог (почему «финский» ? Не спрашивайте — я не знаю!) содержит в своей начинке огромное количество черники, а значит его полезность очевидна! Готовьте этот пирог с вечера и утром будете наслаждаться вкуснейшим и полезнейшим завтраком! Угощайтесь моей вариацией рецепта этого классического пирога…

Черничный пай в сметанной заливке, финский пирог: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло и хорошо размягчилось. Добавляем мелкокристаллический сахар и соль, хорошо взбиваем венчиком до однородного, кремового и пышного состояния.

2
Выполнено

Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем венчиком, чтобы яйцо впиталось в массу и она не расслаивалась… стала однородной и кремовой снова.

3
Выполнено

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

4
Выполнено

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки и ее влажности, наличия клейковины. Вымешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Не забиваем его лишней мукой, чтобы наша основа черничного пая была нежной.

5
Выполнено

Раскатываем тесто между листами пергамента с пласт толщиной 3-4 мм

6
Выполнено

Переносим пласт теста в форму с помощью скалки (или на пергаменте — как вариант!), где будем собирать и формировать черничный пай. Предварительно форму смазываем сливочным маслом. Аккуратно формируем бортики.

7
Выполнено

Чернику перебираем, моем и сушим на бумажном полотенце. Вполне возможно использование и замороженной ягоды. Перекладываем в форму и распределяем ровным шаром.

8
Выполнено

Для заливки соединяем сметану с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

9
Выполнено

Получившейся массой заливаем форму с черникой и равномерно распределяем. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно понадобиться немного увеличить время на запекание. Бортики должны подрумяниться, а серединка начинки может слегка подрагивать — это нормальное состояние!!! Когда черничный пай остынет — все стабилизируется!

10
Выполнено

Готовый пирог после остывания убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь! Тогда утром вкусный завтрак и прекрасное настроение вам гарантированы!

11
Выполнено

Приятного аппетита и фиолетового настроения!!!

Вот такой вкусный, сочный, яркий, невероятно ароматный, черничный кусочек! Еле смогла удержаться, чтобы не съесть его во время фуд-съемки! Но кусочек таки отщипнула, как видите… вкусно… ну, не смогла я — не смогла себе отказать в щепотке черничного удовольствия!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Варенье из лепестков чайной розы
Предыдущий
Варенье из лепестков чайной розы
Как приготовить Пирог с вишней. Простой рецепт Венского пирога
Следующий
Венский пирог с вишней
Варенье из лепестков чайной розы
Предыдущий
Варенье из лепестков чайной розы
Как приготовить Пирог с вишней. Простой рецепт Венского пирога
Следующий
Венский пирог с вишней

Добавить свой комментарий