Ингредиенты
-
Для песочной основы
-
150 г Масло сливочноеразмягченное
-
150 г Сахар
-
1 щепотка Соль
-
1 шт. Яйцо куринное
-
300 г Мука пшеничная
-
1 ч. л. Разрыхлитель
-
Для начинки и заливки
-
350 г Сметана
-
75 г Сахар
-
2 шт. Яйцо куринное
-
1 пакетик Ванильный сахар
-
400 г Черникасвежая или замороженая
Как приготовить Черничный пай в сметанной заливке, финский пирог
В сезон черники хочется максимально насытить организмы своих родных и близких такими полезными микроэлементами и витаминами. Черника — любимейшая ягода шаманов и знахарей, а ведь не зря! Ее полезные свойства известны из давних времен, но почему-то в наше время используют только одно ее достоинство — благоприятное действие на сетчатку глаз. Еще одно достоинство черники — при систематическом ее употребление улучшается память! Потому кушайте чернику и оздоравливайте организм!!!
Финский пирог (почему «финский» ? Не спрашивайте — я не знаю!) содержит в своей начинке огромное количество черники, а значит его полезность очевидна! Готовьте этот пирог с вечера и утром будете наслаждаться вкуснейшим и полезнейшим завтраком! Угощайтесь моей вариацией рецепта этого классического пирога…
Черничный пай в сметанной заливке, финский пирог: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Получившейся массой заливаем форму с черникой и равномерно распределяем. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно понадобиться немного увеличить время на запекание. Бортики должны подрумяниться, а серединка начинки может слегка подрагивать — это нормальное состояние!!! Когда черничный пай остынет — все стабилизируется! |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Приятного аппетита и фиолетового настроения!!! |