Ингредиенты
-
200 г Печенье сахарное
-
70 г Масло сливочное
-
300 г Крем-сыртипа «Филадельфия»
-
100 мл 30% Сливки
-
2 шт. Яйцо куринное
-
75 г Сахар
-
1 ч. л. Ванильный сахар
-
1 пакетик Глазурь пакетированнаяили 100 грамм белого шоколада
Как приготовить Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк — это самый настоящий чизкейк в правильном понимании этого слова! Это не творожник, не сырник, не творожная запеканка, именно такой чизкейк готовят на его родине — в Америке! Это абсолютная классика жанра, если хотите! Уверена, что каждый из вас хоть единожды в жизни наслаждался этим замечательным десертом и не против снова получить тот гастрономический шок (в хорошем смысле этого слова) от его вкушения.
Я научу вас как приготовить этот изысканный десерт лучших кондитерских в домашних условиях. Готовим?
Чизкейк Нью-Йорк: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Пересыпаем полученную крошку в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом, чтобы было легче отделять и переносить готовый чизкейк на блюдо. Руками или дном стакана утрамбовываем крошку и формируем ровную основу в разъемной форме. Мне нравится чизкейк с бортиками — я их формирую. Это не принципиально, потому поступайте в этом моменте исходя из собственных предпочтений. Убираем форму с основой в холодильник, пока приготовим кремовую заливку (начинку). |
6
Выполнено
|
Очень важный момент — сливки, крем-сыр типа «Филадельфия» и яйца должны быть комнатной температуры. Потому достаем их из холодильника за 30-40 минут до начала замешивания начинки чизкейка. |
7
Выполнено
|
Вынимаем из холодильника разъемную форму и заполняем ее сливочной начинкой, аккуратно ее разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут, затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем еще 1,5 часа (+/-) в зависимости от размера формы и толщины сливочного слоя. Готовность чизкейка проверяем так — слегка потрясти противень — серединка чизкейка должна немного подрагивать. В таком случае чизкейк готов! Оставляем его в приоткрытой духовке до полного остывания и затем убираем в холодильник. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Следующий шаг вполне можно пропустить, а можно и использовать по желанию. Я для декора применяю готовую зеркальную глазурь от Dr.Oetker, следуя инструкциям на упаковке. Можно декорировать ганашом из белого шоколада. Готовим его следующим образом: довести 100 мл сливок (35%) до кипения и вылить их на измельченный белый шоколад (100 г). Оставить так на 30-40 секунд и затем силиконовой лопаточкой довести до однородности и гладкости. Аккуратно вылить на поверхность чизкейка и распределить равномерным слоем. Снова убрать чизкейк в холодильник на 15 минут для застывания ганаша. Украшаем чизкейк ягодами и мятой по своему усмотрению. |
10
Выполнено
|
Приятного наслаждения!!! |