0 0
Чизкейк Нью-Йорк

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

200 г Печенье сахарное
70 г Масло сливочное
300 г Крем-сыр типа «Филадельфия»
100 мл 30% Сливки
2 шт. Яйцо куринное
75 г Сахар
1 ч. л. Ванильный сахар
1 пакетик Глазурь пакетированная или 100 грамм белого шоколада

Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты

Как приготовить Чизкейк Нью-Йорк

Поделится

Чизкейк Нью-Йорк — это самый настоящий чизкейк в правильном понимании этого слова! Это не творожник, не сырник, не творожная запеканка, именно такой чизкейк готовят на его родине — в Америке! Это абсолютная классика жанра, если хотите! Уверена, что каждый из вас хоть единожды в жизни наслаждался этим замечательным десертом и не против снова получить тот гастрономический шок (в хорошем смысле этого слова) от его вкушения.
Я научу вас как приготовить этот изысканный десерт лучших кондитерских в домашних условиях. Готовим?

Чизкейк Нью-Йорк: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Для основы чизкейка Нью-Йорк подготовим сахарное печенье и сливочное масло. Масло достаем их холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно оттаяло и стало пластичным и податливым.

2
Выполнено

Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом — в кутере, измельчителе, блендере или скалкой. Я не люблю лишний раз загрязнять посуду, потому мой метод — скалка!!! Складываем печенье в плотненький пакетик и хорошо отбиваем его скалкой до состояния крошки.

3
Выполнено

Пересыпаем крошку в миску и добавляем оттаявшее сливочное масло. Не рекомендую масло топить, потому как оно в процессе выпекания отделяется от песочной основы и вытекает через разъемную форму. Как следствие — основа чизкейка становится достаточно твердой и сухой.

4
Выполнено

Руками перетираем крошку печенья со сливочным маслом. Получаем вот такую масляную крошку.

5
Выполнено

Пересыпаем полученную крошку в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом, чтобы было легче отделять и переносить готовый чизкейк на блюдо. Руками или дном стакана утрамбовываем крошку и формируем ровную основу в разъемной форме. Мне нравится чизкейк с бортиками — я их формирую. Это не принципиально, потому поступайте в этом моменте исходя из собственных предпочтений. Убираем форму с основой в холодильник, пока приготовим кремовую заливку (начинку).

6
Выполнено

Очень важный момент — сливки, крем-сыр типа «Филадельфия» и яйца должны быть комнатной температуры. Потому достаем их из холодильника за 30-40 минут до начала замешивания начинки чизкейка.
Соединяем в миске все ингредиенты. Очень аккуратно соединяем их и доводим до однородности погружным блендером. Можно для этого использовать венчик. Не рекомендую пользоваться миксером, потому как лишняя пышность и воздушность массы не нужна в данном случае. Нужна получиться однородная и гладкая масса, без пузырьков. От этого зависит консистенция нашего чизкейка и его правильная форма. Если его перевзбить, то велика вероятность, что он подымется во время выпекания, а потом опустится и треснет, что совсем не желательно! А лишние пузырьки дадут рыхлость готовому чизкейку, потому обратите на этот момент свое внимание и четко следуйте инструкциям для получения желаемого результата.

7
Выполнено

Вынимаем из холодильника разъемную форму и заполняем ее сливочной начинкой, аккуратно ее разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут, затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем еще 1,5 часа (+/-) в зависимости от размера формы и толщины сливочного слоя. Готовность чизкейка проверяем так — слегка потрясти противень — серединка чизкейка должна немного подрагивать. В таком случае чизкейк готов! Оставляем его в приоткрытой духовке до полного остывания и затем убираем в холодильник.
Масса рекомендаций в интернете о выпекании чизкейка на водяной бане, предварительно завернув форму в фольгу и водрузив ее в глубокий противень с водой. Этот вариант вполне имеет право на жизнь при использовании другого температурного режима выпекании и сокращения времени на это. Потому и нужно увлажнять воздух в духовке, дабы избежать сильного подъема сливочной начинки и дальнейшей трещины во время остывания.
Мой вариант уже проверен временем и адаптирован к електрическим духовкам с указанным температурным режимом. Потому не утруждайте себя лишними движениями с водяной баней и риском попадания лишней влаги в основу чизкейка и ее дальнейшего размягчения. Готовьте именно так, как я указала выше и все получится наилучшим образом!
Указанного количества ингредиентов хватает на форму 16 см в диаметре. Учитывайте это и рассчитывайте количество ингредиентов, если планируете приготовить чизкейк большего размера.

8
Выполнено

Остывший чизкейк убираем в холодильник минимум на 8 часов. За это время от остынет и застынет, вызреет до нужной консистенции. Только после этого извлекаем его из формы, предварительно проведя лезвием ножа по контуру чизкейка в разъемной форме. Выкладываем его в блюдо для подачи.

9
Выполнено

Следующий шаг вполне можно пропустить, а можно и использовать по желанию. Я для декора применяю готовую зеркальную глазурь от Dr.Oetker, следуя инструкциям на упаковке. Можно декорировать ганашом из белого шоколада. Готовим его следующим образом: довести 100 мл сливок (35%) до кипения и вылить их на измельченный белый шоколад (100 г). Оставить так на 30-40 секунд и затем силиконовой лопаточкой довести до однородности и гладкости. Аккуратно вылить на поверхность чизкейка и распределить равномерным слоем. Снова убрать чизкейк в холодильник на 15 минут для застывания ганаша. Украшаем чизкейк ягодами и мятой по своему усмотрению.

10
Выполнено

Приятного наслаждения!!!

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рулет маковый с душистым перцем
Предыдущий
Рулет маковый с душистым перцем
Свинные ребра на мангале
Следующий
Свинные ребра на мангале
Рулет маковый с душистым перцем
Предыдущий
Рулет маковый с душистым перцем
Свинные ребра на мангале
Следующий
Свинные ребра на мангале

Добавить свой комментарий