0 0
Дорадо с лаймом/лимоном в духовке или на гриле

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

1 шт. = порядка 500 г Дорадо
2 шт. Лавровый лист
5 веточек Тимьян
1 шт. Лайм или лимон
2 ст. л. Масло оливковое
по вкусу Соль
по вкусу Перец белый (молотый)

Дорадо с лаймом/лимоном в духовке или на гриле

Ингредиенты

Как приготовить Дорадо с лаймом/лимоном в духовке или на гриле

Поделится

Дорадо (золотистый спар, аурата) — романское название морского карася рода спаров. Эта рыба очень популярна практически во странах Средиземноморья, для нас же это экзотическая рыба и изысканный деликатес. Запеченная рыба отличается великолепным нежным вкусом и почти полным отсутствием мелких костей.
На крутом лбу дорадо (между глаз) можно обнаружить золотое пятно в виде полумесяца. Как гласит древняя легенда, это награда богини любви Афродиты, родившейся из морской пены, волшебной рыбке за удивительный способ размножения. Все особи дорадо рождаются самцами и живут так первые три года, а на четвертый они превращаются в самок.

Дорадо с лаймом/лимоном в духовке или на гриле: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты: рыбу моем и чистим от шелухи. Делаем продольный надрез по животику и удаляем ненужные внутренности.

2
Выполнено

Натираем тушку рыбы снаружи и внутри солью с белым перцем. В животик подготовленной дорадо укладываем розовый перец, ломтики лайма и веточки тимьяна. Лайм можно вполне заменить лимоном. Но мне больше нравится с лаймом. Вкус получается более насыщенным и ароматным!
Отправляем дорадо в форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом. Несколько ломтиков лайма красиво выкладываем по спинке рыбы и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Замаринованную рыбку вполне можем приготовить и на гриле (мангале). Не забываем часто переворачивать, чтобы рыбка равномерно пропеклась и подрумянилась! На мангале такой рыбке будет достаточно провести 15 минут.

3
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Готовую дорадо выкладываем в сервировочное блюдо и подаем к столу с любимым гарниром, например, рисом и овощами.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Утка, фаршированная баношем
Предыдущий
Утка, фаршированная баношем
Пасхальный кулич/Паска с сухофруктами на коньяке
Следующий
Пасхальный кулич/Паска с сухофруктами на коньяке
Утка, фаршированная баношем
Предыдущий
Утка, фаршированная баношем
Пасхальный кулич/Паска с сухофруктами на коньяке
Следующий
Пасхальный кулич/Паска с сухофруктами на коньяке

Добавить свой комментарий