Ингредиенты
-
1 шт. = порядка 500 г Дорадо
-
2 шт. Лавровый лист
-
5 веточек Тимьян
-
1 шт. Лаймили лимон
-
2 ст. л. Масло оливковое
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец белый (молотый)
Как приготовить Дорадо с лаймом/лимоном в духовке или на гриле
Дорадо (золотистый спар, аурата) — романское название морского карася рода спаров. Эта рыба очень популярна практически во странах Средиземноморья, для нас же это экзотическая рыба и изысканный деликатес. Запеченная рыба отличается великолепным нежным вкусом и почти полным отсутствием мелких костей.
На крутом лбу дорадо (между глаз) можно обнаружить золотое пятно в виде полумесяца. Как гласит древняя легенда, это награда богини любви Афродиты, родившейся из морской пены, волшебной рыбке за удивительный способ размножения. Все особи дорадо рождаются самцами и живут так первые три года, а на четвертый они превращаются в самок.
Дорадо с лаймом/лимоном в духовке или на гриле: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Натираем тушку рыбы снаружи и внутри солью с белым перцем. В животик подготовленной дорадо укладываем розовый перец, ломтики лайма и веточки тимьяна. Лайм можно вполне заменить лимоном. Но мне больше нравится с лаймом. Вкус получается более насыщенным и ароматным! |
3
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |