0 0
Фаршированные мини-цукини с моцареллой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

6 шт. Цуккини зеленый круглый
Фарш свиной
Фарш телятина
Сыр моцарелла для пиццы не в шариках
Лук репчатый
Морковь
2 ст. л. полуготовый Рис
5 ст. л. Масло растительное
1 ч. л. Соль
0,5 ч. л. Перец черный (молотый) или смесь перцев
5 веточек Кинза по желанию
0,5 ч. л. Зира по желанию

Фаршированные мини-цукини с моцареллой

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированные мини-цукини с моцареллой

Поделится

Очень необычно и празднично смотрятся на столе эти малютки — круглые мини-цукини, которыми нынче пестрят прилавки рынков и маркетов! Кожица у таких цукини очень нежная, но в то же время, сама коробочка достаточно хорошо держит форму! Так почему бы не использовать их для фаршировки? А начинку приготовим тоже очень необычную, чтобы они не были похожи на привычные фаршированные перцы или голубцы! И, самое главное, запекать мы их будем в духовке! Остальные тонкости и нюансы в пошаговых рекомендациях к рецепту! Угощайтесь!

Фаршированные мини-цукини с моцареллой: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Если вдруг и вам привалило счастье в виде таких крошек цукини, то рекомендую срочно приготовить из них блюдо, достойное стола Королей!

2
Выполнено

Итак, хорошо их вымываем и отрезаем крышечки на расстоянии 2 см от хвостиков!

3
Выполнено

Мякоть в цукини выбираем с помощью десертной ложки, оставляя стенки цукини с мякотью толщиной около 5 мм.

4
Выполнено

Еще нам понадобиться луковица и морковь средних размеров. Лук нарезаем кубиком 0,5 см. Морковь трем на крупной терке.
Припускаем лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавляем тертую морковь и тушим до мягкости моркови.
Мякоть трех цукини нарезаем кубиком 0,5 см и отправляем в сковороду к луку и моркови. Можно использовать и всю мякоть от цукини, но тогда стоить уменьшить количество фарша, а блюдо получится более диетическим и овощным!
Тушим все вместе в течение 10 минут.

5
Выполнено

Фарш я рекомендую использовать ассорти из свинины и телятины в соотношении 1:1, тогда получиться очень сочной начинка!
Солим и перчим по вкусу. Добавляем содержимое сковороды с тушеными луком, морковью и мякотью цукини.
Вводим 2 ст.л. полуготового риса (отвариваем предварительно). Рис промываем под проточной водой в сите и заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем рис в кастрюле с закрытой крышкой, он дойдет до полуготовности в течение 20 минут.

6
Выполнено

К массе с фаршем добавляем моцареллу, натертую на крупной терке, предварительно 6 слайсов сыра откладываем — они нам понадобятся позже!
Хорошо вымешиваем массу.

7
Выполнено

Если хотите придать блюду пикантности восточной кухни, то добавьте к фаршу мелкорубленную зелень кинзы и зиру. Снова хорошо перемешайте фарш.

8
Выполнено

Полученной массой фаршируем подготовленные шарики из цукини. Выкладываем их в форму для запекания.

9
Выполнено

Накрываем крышечками цукини с фаршем и смазываем каждый цукини небольшим количеством растительного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

10
Выполнено

За 5 минут до готовности фаршированных цукини нам понадобятся отложенные слайсы моцареллы. Открываем крышки цукини и прокладываем слайс сыра. Накрываем и снова созвращаем форму в духовку, пока сыр не расплавится.

11
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Горячие фаршированные цукини с пылу-жару сразу же подаем к столу!
Не лишним будет сметана или другой кисловатый соус!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Шоколадный тарт с тыквой
Предыдущий
Шоколадный тарт с тыквой
Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом
Следующий
Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом
Шоколадный тарт с тыквой
Предыдущий
Шоколадный тарт с тыквой
Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом
Следующий
Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом

Добавить свой комментарий