0 0
Финский сливочный суп с морской рыбой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Финский сливочный суп с морской рыбой

Особенности:
  • Без глютена

Ингредиенты

Как приготовить Финский сливочный суп с морской рыбой

Поделится

Что может быть лучше вкусного домашнего супа? Только домашний финский сливочный суп с морской рыбой! Классический суп готовится на молоке, но я к такому сочетанию отношусь с опаской, хотя и получается достаточно вкусно! Мой вариант — сливочный сыр, который я добавляю в конце приготовления супа, что делает его невероятно нежным, со сливочным вкусом. Такой рыбный суп никого не оставит равнодушным — это факт! Потому как он однозначно ни на что не похож. А рыбу для такого супа выбирайте на свое усмотрение — филе лосося, телапии, морского окуня или любую другую морскую рыбу. Будет очень вкусно, если используете несколько видов рыбы! Творите! И пусть ваши блюда всегда получаются волшебно вкусными!

Финский сливочный суп с морской рыбой: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Первым делом приготовим овощной бульон. Для этого необходимо поставить на огонь 3 л воды и довести до кипения.
Чистим картофель, морковь и лук. Стебли сельдерея скоблим овощечисткой (или экономкой), удаляя грубые волокна с наружной стороны.
В кипящую воду отправляем картофель, предварительно нарезаный ломтиками 1,5 см. Варим 15 минут.

2
Выполнено

Тем временем нарезаем лук и морковь кубиком 5*5 мм. Стебли сельдерея тонкими слайсами по 2-3 мм.

3
Выполнено

Подготовим специи для аромата: лавровый лист и душистый перец горошком.

4
Выполнено

Припускаем на сковороде с небольшим количеством растительного масла лук, морковь и стебли сельдерея. Тушим в течение 5-7 минут до прозрачности лука и мягкости моркови и сельдерея.
Добавляем овощи в кипящий бульон с полуготовым картофелем. Продолжаем готовить при тихом кипении!

5
Выполнено

Свой выбор рыбы я сделала — филе телапии! Но это не обязательное условие, вы вполне можете остановиться на другой морской рыбе и приготовить свой вариант финского супа! Это тот случай, когда суп рыбой не испортишь!
Нарезаем фире кубиками 2*2 см. Отправляем в кипящий овощной бульон и снова доводим до кипения.

6
Выполнено

Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный, как в моем случае!
Добавляем его в закипевший бульон с рыбой и овощами.

7
Выполнено

Секретный ингредиент — сливочный плавленный сыр! Разводим его в небольшом количестве бульона и выливаем в суп. Доводим вкус супа солью и свежемолотым черным перцем! Снова доводим суп до кипения и добавляем мелкорубленную зелень петрушки и укропа.
Выключаем суп и даем ему настояться 20 минут.

8
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Готовый суп разливаем в порционные тарелки и горячим подаем к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Закусочные булочки с чесноком и зеленью
Предыдущий
Закусочные булочки с чесноком и зеленью
Курица в гранатовом соусе с басмати
Следующий
Курица в гранатовом соусе с басмати
Закусочные булочки с чесноком и зеленью
Предыдущий
Закусочные булочки с чесноком и зеленью
Курица в гранатовом соусе с басмати
Следующий
Курица в гранатовом соусе с басмати

Добавить свой комментарий