Ингредиенты
-
1 шт. Форельречная или другая любимая рыбка
-
300 г Зеленый горошексвежий или замороженый
-
20 г Масло сливочное
-
1 ч. л. Соль морская
-
0,5 ч. л. Перец черный (молотый)
-
1 шт. Лимон
-
1 литр Вода
-
для декора Микрогрин
-
для декора Помидор черри
Как приготовить Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином
Форель речная, приготовленная на пару, и пюре из зеленого горошка — идеальное сочетание для поклонников здорового образа жизни (ЗОЖ) и правильного питания (ПП). Сейчас эти словосочетания достаточно плотно входят в нашу жизнь и все больше мы их употребляем сами, стараясь соответствовать гастрономическим трендам.
К тому же полезная еда, естественно, должна быть аппетитно оформленной в порционной подаче! При соблюдении этого условия мы получаем еще и эстетическое удовольствие от лицезрения своего блюда. А еще современные диетологи доказали, что при идеальной подаче блюда насыщение приходит значительно быстрее, а значит порции можно смело уменьшать! Не забываем о том, что весна таки стоит на пороге!!!
Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Тем временем приготовим пюре из зеленого горошка. Берем свежий зеленый горошек и промываем под проточной водой в сите. |
4
Выполнено
|
Воду сливаем, но не выливаем! Она нам еще понадобится для доведения пюре до желаемой консистенции. |
5
Выполнено
|
С помощью кулинарного кольца формируем «подушки» из зеленого пюре. Выкладываем кусочки приготовленного на пару филе форели и сбрызгиваем их смесью из оливкового масла и сока лимона. |
6
Выполнено
|