1 0
Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

1 шт. Форель речная или другая любимая рыбка
300 г Зеленый горошек свежий или замороженый
20 г Масло сливочное
1 ч. л. Соль морская
0,5 ч. л. Перец черный (молотый)
1 шт. Лимон
1 литр Вода
для декора Микрогрин
для декора Помидор черри

Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином

Ингредиенты

Как приготовить Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином

Поделится

Форель речная, приготовленная на пару, и пюре из зеленого горошка — идеальное сочетание для поклонников здорового образа жизни (ЗОЖ) и правильного питания (ПП). Сейчас эти словосочетания достаточно плотно входят в нашу жизнь и все больше мы их употребляем сами, стараясь соответствовать гастрономическим трендам.

К тому же полезная еда, естественно, должна быть аппетитно оформленной в порционной подаче! При соблюдении этого условия мы получаем еще и эстетическое удовольствие от лицезрения своего блюда. А еще современные диетологи доказали, что при идеальной подаче блюда насыщение приходит значительно быстрее, а значит порции можно смело уменьшать! Не забываем о том, что весна таки стоит на пороге!!!

Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Данный рецепт скорее является алгоритмом приготовления и оформления подачи любимого блюда в ярком и неожиданном сочетании.
Потому можно взять любую рыбку и приготовить ее подобным образом. Не зацикливайтесь на форели. Это может быть абсолютно любой вариант из полюбившихся вам!

2
Выполнено

Филируем форель и удаляем мелкие косточки руками или специальным пинцетом. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 10 минут промариноваться.
Пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем порционные кусочки филе. Готовим 7-10 минут!!!

3
Выполнено

Тем временем приготовим пюре из зеленого горошка. Берем свежий зеленый горошек и промываем под проточной водой в сите.
Замороженный горошек необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
Кипятим в кастрюле 1 литр воды и отправляем в нее зеленый горошек. Доводим до кипения и варим 5 минут.

4
Выполнено

Воду сливаем, но не выливаем! Она нам еще понадобится для доведения пюре до желаемой консистенции.
Готовый зеленый горошек пюрируем погружным блендером и перетираем через сито. В полученную массу вводим сливочное масло и воду, оставшуюся от варки горошка. Доводим массу до состояния гладкого однородного пюре.

5
Выполнено

С помощью кулинарного кольца формируем «подушки» из зеленого пюре. Выкладываем кусочки приготовленного на пару филе форели и сбрызгиваем их смесью из оливкового масла и сока лимона.
Декорируем микрогрином из ростков зеленого горошка и помидорами черри. Но это опять же не есть обязательным условием! Вполне подойдет микс салатов или руккола, которая освежит ваше блюдо и сделает его еще более ярким и полезным!!!

6
Выполнено

Вкусных и ярких вам кулинарных экспериментов!
Поверьте, что готовить красиво — легко!!! Главное условие — наличие хорошего настроения! И пусть все у вас будет вкусно!!!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром Baziliks
Предыдущий
Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром
Томаты вяленые
Следующий
Томаты вяленые
Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром Baziliks
Предыдущий
Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром
Томаты вяленые
Следующий
Томаты вяленые

Добавить свой комментарий