0 0
Галета с овощами а-ля Рататуй

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Для теста
220 г Творог
2 шт. Яйцо куринное
75 мл Масло оливковое
1 ч. л. Соль
1,5 ст. л. Сахар
1 ч. л. Разрыхлитель
300 г Мука пшеничная
Для начинки
200 г Творог рикотта, крем-сыр, сливочный сыр, кремовый творог
1 шт. Кабачок или цуккини
1 шт. Баклажан
2 шт. Помидор
5 веточек Тимьян
75 г Тыквенная семечка
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Галета с овощами а-ля Рататуй

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Как приготовить Галета с овощами а-ля Рататуй

Поделится

Наконец-то пришла летняя пора с изобилием овощей, которые можно и нужно использовать в полном объеме и в самых невероятных сочетаниях. Сегодня мне захотелось творожного теста с кабачком, баклажаном и сочным помидором. В результате получилась очень красивая, ароматная, нежная и сочная галета, которую можно приготовить как на праздничный обеденный стол, так и для романтического ужина под бокал любимого вина. А голубой сыр придает этой галете особый французский шарм! Внешний вид очень напоминает запеканку Рататуй, но вкус более насыщенный и неожиданный. Одним словом это чудо не описать, потому рекомендую и вам попробовать это смелое сочетание!

Галета с овощами а-ля Рататуй: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Первым делом приготовим основу — тесто для нашей овощной галеты. Для этого нам понадобится: творог (жирность регулируйте на свой вкус), сахар, яйца, масло оливковое, разрыхлитель, соль и мука.
Данное тесто получается универсальным! Оно идеально подходит как для овощных галет, так и для сладких с сезонными ягодами, например! В варианте сладкой галеты необходимо увеличить количество сахара до 100 грамм и использовать растительное масло без запаха (рафинированное).

2
Выполнено

Соединяем в мисочке творог с сахаром, щепоткой соли, оливковым маслом и яйцами. Оставляем немного белка для смазывания боков галеты перед запеканием.

3
Выполнено

Пюрируем погружным блендером до получения однородной кремовой консистенции.

4
Выполнено

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем очень мягкое и не липнущее к рукам тесто. Формируем его в шар и накрываем сухим полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто отдохнуло и мука начала отдавать свою клейковину.

5
Выполнено

Тем временем подготовим овощи для галеты. Помидор, баклажан и кабачок (цуккини) выбираем примерно одного диаметра, чтобы получилось красиво разложить начинку. Нарезаем из продольными слайсами толщиной 4-5 мм.

6
Выполнено

Отдохнувшее тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой в круглый пласт толщиной 5 мм. Выкладываем в центре начинку из сливочного крема (или свой вариант из риккоты, крем-чиза или мягкого кремового творога), оставляя по 4 см от края, чтобы потом красиво оформить галету. Солим и перчим по вкусу.

7
Выполнено

Красиво выкладываем слайсы овощей, чередуя их между собой, как в известном всем Рататуе. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем листиками тимьяна, предварительно оборвав их с веточки. Подворачиваем края теста на овощи, слегка их защипывая, формируя красивую галету. Бока галеты из теста смазываем белком с помощью силиконовой или кондитерской кисточки. Отправляем галету в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

8
Выполнено

Чрез 35 минут выпекания можно раскрошить голубой сыр и посыпать галету тыквенными семечками (по желанию!). Уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов и оставляем галету еще на 10 минут. Тесто галеты должно хорошо подрумяниться, а голубой сыр — расплавиться!

9
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Готовую овощную галету можно декорировать листиками любимой зелени и подавать к столу. Она одинаково вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Паска (кулич) по мотивам итальянского панеттоне
Предыдущий
Паска (кулич) по мотивам итальянского панеттоне
Шоколадный тарт с малиной
Следующий
Шоколадный тарт с малиной
Паска (кулич) по мотивам итальянского панеттоне
Предыдущий
Паска (кулич) по мотивам итальянского панеттоне
Шоколадный тарт с малиной
Следующий
Шоколадный тарт с малиной

Добавить свой комментарий