Ингредиенты
-
Для теста
-
220 г Творог
-
2 шт. Яйцо куринное
-
75 мл Масло оливковое
-
1 ч. л. Соль
-
1,5 ст. л. Сахар
-
1 ч. л. Разрыхлитель
-
300 г Мука пшеничная
-
Для начинки
-
200 г Творогрикотта, крем-сыр, сливочный сыр, кремовый творог
-
1 шт. Кабачокили цуккини
-
1 шт. Баклажан
-
2 шт. Помидор
-
5 веточек Тимьян
-
75 г Тыквенная семечка
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)
Как приготовить Галета с овощами а-ля Рататуй
Наконец-то пришла летняя пора с изобилием овощей, которые можно и нужно использовать в полном объеме и в самых невероятных сочетаниях. Сегодня мне захотелось творожного теста с кабачком, баклажаном и сочным помидором. В результате получилась очень красивая, ароматная, нежная и сочная галета, которую можно приготовить как на праздничный обеденный стол, так и для романтического ужина под бокал любимого вина. А голубой сыр придает этой галете особый французский шарм! Внешний вид очень напоминает запеканку Рататуй, но вкус более насыщенный и неожиданный. Одним словом это чудо не описать, потому рекомендую и вам попробовать это смелое сочетание!
Галета с овощами а-ля Рататуй: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Первым делом приготовим основу — тесто для нашей овощной галеты. Для этого нам понадобится: творог (жирность регулируйте на свой вкус), сахар, яйца, масло оливковое, разрыхлитель, соль и мука. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Отдохнувшее тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой в круглый пласт толщиной 5 мм. Выкладываем в центре начинку из сливочного крема (или свой вариант из риккоты, крем-чиза или мягкого кремового творога), оставляя по 4 см от края, чтобы потом красиво оформить галету. Солим и перчим по вкусу. |
7
Выполнено
|
Красиво выкладываем слайсы овощей, чередуя их между собой, как в известном всем Рататуе. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем листиками тимьяна, предварительно оборвав их с веточки. Подворачиваем края теста на овощи, слегка их защипывая, формируя красивую галету. Бока галеты из теста смазываем белком с помощью силиконовой или кондитерской кисточки. Отправляем галету в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |