0 0
Гамбургер / Бургер с говяжьей котлетой, правильный

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 шт. Булочка сдобная с кунжутом Булка Бриошь для Бургеров
1 пучок Листья салата
1 шт. большой Помидор
1 шт. Огурец маринованный
3 ст. л. (есть на сайте) Соус барбекю
250 г Говядина
0,5 шт. Лук красный
2 ломтика Сыр для сендвичей
30 г Сало
1 ст. л. Масло растительное
по вкусу Соль мелкокристаллическая
по вкусу Перец черный (молотый)

Гамбургер / Бургер с говяжьей котлетой, правильный

Особенности:
    Кухня:

    Ингредиенты

    Как приготовить Гамбургер / Бургер с говяжьей котлетой, правильный

    Поделится

    Гамбургер или Бургер — один из разновидностей сендвичей, который состоит из рубленой говяжьей котлеты в разрезе булки. Дополнительно можно сдобрить бургер сыром, зеленью, невероятно вкусным соусом барбекю, салатом, томатами, солеными огурцами, грибами и т.д. Этот список может быть продолжен и дальше на сколько хватит вашей фантазии. Вполне можно сделать бургер постным — с моцареллой и зеленью, рыбным (Fish) — с тунцом, или любой другой на ваш вкус!

    Сейчас бургеры очень распространены как в ресторанах быстрого питания, так и в ресторанах высокой кухни! Этот вид уличной еды так любим детками, что каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь приготовить настоящий гамбургер с правильной рубленной котлетой и зеленью, домашним соусом и вкусной воздушной булочкой. Булочки, кстати, так же могут быть разных цветов и вкусов — красные, зеленые и даже черные!

    В принципе, такая еда не входит в список полезной, но если Гамбургер приготовить дома, то он вполне может быть вкусным и полезным! А вот как это сделать, я попробую немного рассказать в подробностях ниже!

    Рецепт: Соуса барбекю

    Гамбургер / Бургер с говяжьей котлетой, правильный: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Приготовим правильные котлеты для гамбургера. Вырезку говядины мелко рубим ножом и добавляем мелкорубленое сало. Ни в коем случае не пропускаем мясо через мясорубку, чтобы не нарушить его структуру. Только в этом случае котлета получится правильной — сочной, ароматной, аппетитной, с насыщенным вкусом!
    Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем полученный фарш и хорошо отбиваем, чтобы он собрался в комок и стал более однородным.
    Подготовим два сервировочных кольца и смазываем их растительным маслом, делим фарш пополам и выкладываем в кольцо, установленное на тарелку. Утрамбовываем хорошо фарш в котлету, толщиной 1 см и накрываем пищевой пленкой. Сервировочные кольца должны быть по размеру немного больше готовых булочек, потому как при термообработке булочки слегка уменьшатся в размере!!! Убираем в морозильную камеру на 30 минут, фарш должен приморозиться.
    Жарим котлеты на сковороде гриль по 2 минутки с каждой стороны. Готовые рубленные котлеты сохраняем теплыми до сборки бургера!

    2
    Выполнено

    Помидоры, огурец и красный лук нарезаем тонкими слайсами!

    3
    Выполнено

    Приступаем к сборке бургера. Специальные булочки разрезаем вдоль пополам. Было бы хорошо использовать булочки собственного приготовления, но вполне подойдут и специальные булочки с кунжутом для бургеров из маркета!
    Припекаем на сухой сковороде гриль до образования румяной корочки ы свойственных полосок гриля на срезах булки.
    Нижнюю часть булочки смазываем соусом Барбекю и выкладываем на нее листья салата. Поверх листьев салата кладем котлету и сыр, на которые красиво раскладываем кольца помидора, слайсы огурца и лука. Смазываем соусом Барбекю срез верхней части булочки и накрываем ею горку бургера.
    Для того, чтобы булочка хорошо держалась, а ингредиенты не разваливались, удобно скрепить слои, проткнув булочку бамбуковой шпажкой.
    Подавать к столу незамедлительно!

    4
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Очень скоро я научу вас готовить черные булочки для бургеров :)

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Оссобуко, телячья голяшка с овощами
    Предыдущий
    Оссобуко, телячья голяшка с овощами
    Салат из белой фасоли и овощей. Простой рецепт от Ирины Рудневской
    Следующий
    Салат из белой фасоли с овощами
    Оссобуко, телячья голяшка с овощами
    Предыдущий
    Оссобуко, телячья голяшка с овощами
    Салат из белой фасоли и овощей. Простой рецепт от Ирины Рудневской
    Следующий
    Салат из белой фасоли с овощами

    Добавить свой комментарий