0 0
Грибной суп

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г Грибы белые (сухие) или свежие
1 шт. Лук порей
3 шт. Сельдерей
0,5 шт. Сельдерей корень
1 шт. Морковь
1 шт. Перец сладкий
4 шт. Картофель
2 зубчика Чеснок
3 ст. л. Масло растительное
1,5 л Вода
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)
для подачи Сметана
для подачи Петрушка

Грибной суп

Особенности:
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Грибной суп

Поделится

Дождь… осень… а значит будут грибы белые, польские, маслята, опята… Предлагаю приготовить ароматный и полезный овощной суп с белыми грибами! Этот суп можно кушать в неограниченных количествах, ведь он является диетическим. Наличие стебля и корня сельдерея делают его таковым, ведь сельдерей — единственный овощ с отрицательной калорийностью — это значит, что на его переваривание организмом тратит больше энергии, чем получает. Так что кушайте, наслаждайтесь и худейте!!!

Грибной суп: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Собираем в лесу красивейшие белые грибы… ну или просто покупаем на рынке!
Если решили приготовить суп в не сезон, то вполне подойдут и сухие грибы, которые предварительно нужно будет замочить в воде на 1 час.

2
Выполнено

Подготовим остальные овощи: картофель, перец слакий, лук-порей, корень и стебель сельдерея, морковь. Все хорошо моем со щеточкой и чистим.

3
Выполнено

Лук порей нарезаем тонкими кольцами и отправляем в кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Припускаем лук до прозрачности, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

4
Выполнено

Корень сельдерея нарезаем кубиком, стебель сельдерея — слайсами. Отправляем к луку и продолжаем тушить в кастрюльке.

5
Выполнено

Морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем следом за сельдереем.

6
Выполнено

У сладкого перца удаляем семенную коробку и нарезаем мелким кубиком. Добавляем его в кастрюлю и продолжаем тушить на растительном масле.

7
Выполнено

Картофель чистим и режем средним кубиком.

8
Выполнено

Добавляем белые грибы, нарезанные пластинами, к овощам в кастрюлю и продолжаем подрумянивать все вместе еще 5-7 минут.

9
Выполнено

Заливаем овощи горячей водой и варим суп 15-20 минут до готовности. Обращаю ваше внимание на то, что заливаем горячей водой!!! Я предварительно кипячу ее в чайнике. Если зальете холодной водой, то картофель изменит цвет и приобретет синеватый оттенок.

10
Выполнено

За 3 минуты до готовности добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем наш суп

11
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Разливаем готовый грибной суп по порционным тарелкам, добавляем 1 ст.л. сметаны и немного рубленной зелени петрушки. Сразу же подаем к столу!!!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт
Предыдущий
Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт
Скумбрия/сельдь малосольная
Следующий
Скумбрия/сельдь малосольная
Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт
Предыдущий
Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт
Скумбрия/сельдь малосольная
Следующий
Скумбрия/сельдь малосольная

Добавить свой комментарий