Ингредиенты
-
Для имбирного печенья
-
300 г (гречиха) Мед
-
300 г Сахар
-
150 г Масло сливочное
-
650 г Мука пшеничная
-
1 ст. л. Цедра лимона
-
30 мл Коньяк
-
1 пакетик Разрыхлитель
-
40 г Какао-порошок
-
1,5 ч. л. Имбирь (молотый)
-
1 ч. л. Кардамон (молотый)
-
1 щепотка Мускатный орех (тертый)
-
2 ч. л. Корица (молотая)
-
1 ст. л. Ванильный сахар
-
1 шт. Яйцо куринное
-
Для айсинга
-
2 шт. Яичные белки
-
350 г Сахарная пудра
-
1 ч. л. Сок лимона
-
по желанию Краситель пищевой
-
для декора Посыпка кондитерская
Как приготовить Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
В период подготовки к новогодним праздникам и рождеству очень хочу показать вам рецепт имбирных пряников, которые можно готовить вместе с детками или друзьями, устроить веселый мастер-класс по оформлению готовых пряников! Готовые шедевры можно хранить до месяца, украшать ими елку и дарить друзьям в качестве подарка! На сегодняшний день это очень актуально, потому предлагаю начинать?
Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Начинаем добавлять смесь из муки с пряностями, затем подмешиваем оставшуюся чистую муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее влажности! Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно пластичным и плотным!!! Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь! |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Рисунки на печеньях оформляйте исходя из своей фантазии. Каждое печенье получается шедевром, поверьте! Ведь оно единственное во всем мире – другого такого нет! Дайте волю своей фантазии и творите! Украшайте съедобными бусинками и другими посыпками! И можно обойтись сахарными карандашами – сейчас это тоже не редкое явление в магазинах! |
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|