• Домой
  • Выпечка
  • Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
0 0
Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для имбирного печенья
300 г (гречиха) Мед
300 г Сахар
150 г Масло сливочное
650 г Мука пшеничная
1 ст. л. Цедра лимона
30 мл Коньяк
1 пакетик Разрыхлитель
40 г Какао-порошок
1,5 ч. л. Имбирь (молотый)
1 ч. л. Кардамон (молотый)
1 щепотка Мускатный орех (тертый)
2 ч. л. Корица (молотая)
1 ст. л. Ванильный сахар
1 шт. Яйцо куринное
Для айсинга
2 шт. Яичные белки
350 г Сахарная пудра
1 ч. л. Сок лимона
по желанию Краситель пищевой
для декора Посыпка кондитерская

Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству

Особенности:

    Ингредиенты

    • Для имбирного печенья

    • Для айсинга

    Как приготовить Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству

    Поделится

    В период подготовки к новогодним праздникам и рождеству очень хочу показать вам рецепт имбирных пряников, которые можно готовить вместе с детками или друзьями, устроить веселый мастер-класс по оформлению готовых пряников! Готовые шедевры можно хранить до месяца, украшать ими елку и дарить друзьям в качестве подарка! На сегодняшний день это очень актуально, потому предлагаю начинать?

    Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    В огнеупорной мисочке соединяем мед, сахар и сливочное масло. Устанавливаем на паровую баню (вода должна тихонько кипеть) и топим до полного растворения сливочного масла и меда с сахаром. Масса не должна кипеть!!!

    2
    Выполнено

    Добавляем пакетик разрыхлителя в горячую сливочно-медовую смесь и помешиваем. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме – так и должно быть! Это правильный процесс. Снимаем с огня, помешиваем и остужаем до температуры 35-40 градусов.

    3
    Выполнено

    Добавляем коньяк и перемешиваем до однородности.

    4
    Выполнено

    Отмеряем 400 г муки и добавляем к ней пряности, специи и какао-порошок! Аккуратно перемешиваем сухим венчиком, чтобы все хорошо распределилось в муке.

    5
    Выполнено

    В остывшую медовую массу вмешиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем!

    6
    Выполнено

    Начинаем добавлять смесь из муки с пряностями, затем подмешиваем оставшуюся чистую муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее влажности! Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно пластичным и плотным!!! Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь!

    7
    Выполнено

    Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм, постоянно подпыляя стол мукой, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Вырезаем специальными формами печенье и выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут! Не пересушите печенье!

    8
    Выполнено

    Готовое печенье полностью охлаждаем. Рисовать можно начинать только на полностью остывшем печенье!

    9
    Выполнено

    Приготовим айсинг – крем для рисования. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до образования хорошей пены, добавляем понемногу сахарную пудру и продолжаем взбивать дальше! Мы должны получить очень плотную белую массу!!! Добавляем сок лимона и снова взбиваем до однородности.

    10
    Выполнено

    По желанию и своему усмотрению можно разделить полученный айсинг на несколько частей и подкрасить пищевыми красителями. Размешать силиконовой лопаткой до однородного распределения цвета в айсинге. Наполняем кулинарные мешки полученной массой, аккуратно отрезаем уголочек и начинаем творить!

    11
    Выполнено

    Рисунки на печеньях оформляйте исходя из своей фантазии. Каждое печенье получается шедевром, поверьте! Ведь оно единственное во всем мире – другого такого нет! Дайте волю своей фантазии и творите! Украшайте съедобными бусинками и другими посыпками! И можно обойтись сахарными карандашами – сейчас это тоже не редкое явление в магазинах!
    Удачных экспериментов вам, друзья!

    12
    Выполнено

    Пусть совместное творчество приносит только радость!!!

    13
    Выполнено

    Вот такие печеньки могут украсить вашу елочку!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Спагетти с овощами по-китайски
    Предыдущий
    Спагетти с овощами по-китайски
    Буженина по-деревенски
    Следующий
    Буженина по-деревенски
    Спагетти с овощами по-китайски
    Предыдущий
    Спагетти с овощами по-китайски
    Буженина по-деревенски
    Следующий
    Буженина по-деревенски

    Добавить свой комментарий