Индюшиные котлетки для деток

Индюшиные котлетки для деток

Индюшиные котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными, совсем легкими – не жирными, которые вполне можно предлагать на обед своим маленьким карапузам. Такие котлетки деткам точно придутся по вкусу! Потому предлагаю их приготовить не откладывая в долгий ящик!

Распечатать рецепт
Индюшиные котлетки для деток
Индюшиные котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными, совсем легкими - не жирными, которые вполне можно предлагать на обед своим маленьким карапузам. Такие котлетки деткам точно придутся по вкусу! Потому предлагаю их приготовить не откладывая в долгий ящик!
Индюшиные котлетки для деток
Порции
порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Филе индейки
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л. Сухари молотые
  • 100 мл Сливки жирность выбирайте на свой вкус
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 пучок Кинза или другой зелени по желанию!!!
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец чили по желанию!!!
Порции
порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Филе индейки
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л. Сухари молотые
  • 100 мл Сливки жирность выбирайте на свой вкус
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 пучок Кинза или другой зелени по желанию!!!
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец чили по желанию!!!
Индюшиные котлетки для деток
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты. Из филе индейки приготовим фарш с помощью мясорубки или блендера. Таким же образом измельчаем лук и чеснок.
    Подготовим необходимые нам ингредиенты. Из филе индейки приготовим фарш с помощью мясорубки или блендера. Таким же образом измельчаем лук и чеснок.
  2. Сухари молотые (панировочные) замачиваем в сливках для набухания. Вместо панировочных сухарей можно использовать мякиш белого хлеба.
    Сухари молотые (панировочные) замачиваем в сливках для набухания. Вместо панировочных сухарей можно использовать мякиш белого хлеба.
  3. Если используете перец чили, то мелко его режем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем набухшие молотые сухари, яйцо и соевый соус. Аккуратно вымешиваем фарш до однородности.
    Если используете перец чили, то мелко его режем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем набухшие молотые сухари, яйцо и соевый соус. Аккуратно вымешиваем фарш до однородности.
  4. Мелко рубим зелень кинзы и добавляем к фаршу. Снова вымешиваем и отбиваем фарш о стол в течение нескольких минут, чтобы он насытился кислородом и достиг нужной консистенции, а котлетки при выпекании не распались.
    Мелко рубим зелень кинзы и добавляем к фаршу. Снова вымешиваем и отбиваем фарш о стол в течение нескольких минут, чтобы он насытился кислородом и достиг нужной консистенции, а котлетки при выпекании не распались.
  5. Отправляем фарш в холодильник на 1 час, чтобы он отдохнул. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем из на противень, предварительно застеленный фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут или до появления румяной корочки. Эти же котлетки можно пожарить на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны. Подавать индюшиные котлетки можно с любимым гарниром или весенними (сезонными) овощами. Приятного аппетита!!!
    Отправляем фарш в холодильник на 1 час, чтобы он отдохнул. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем из на противень, предварительно застеленный фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут или до появления румяной корочки.
Эти же котлетки можно пожарить на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны.
Подавать индюшиные котлетки можно с любимым гарниром или весенними (сезонными) овощами. 
Приятного аппетита!!!

0 comments on “Индюшиные котлетки для детокAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *