Ингредиенты
-
400 г Мука пшеничная
-
1 ст. л. Сахар
-
1 ч. л. Соль
-
5 г Дрожжи (сухие)из расчета на 400 грамм муки
-
230 мл Вода
-
3 ст. л. Масло оливковое
-
1 ч. л. Итальянские травы
-
120 г Вяленые томаты
Как приготовить Джабатта с вялеными томатами
Пшеничный хлеб с вялеными томатами / Джабатта — классический итальянский хлеб с хрустящей корочкой, неимоверно нежный и ароматный мякиш в сочетании с различными добавками: вяленые томаты, орехи или маслины. Джабатта однозначно покорит вас с первого раза! Готовится такой пшеничный хлеб достаточно легко и не хлопотно, потому вы вполне можете порадовать своих родных и близких этой замечательной выпечкой. А я расскажу вам как это сделать!
Джабатта с вялеными томатами: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Просеиваем в мисочку 350 г муки, остальную оставляем для подпыла при замесе. Добавляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Мне понадобилось 5 г исходя из расчета использования 400 г муки (читайте инструкцию на упаковке и обязательно обращайте внимание на сроки годности!). Сухим венчиком хорошо перемешиваем смесь, чтобы дрожжи хорошо в ней распределились! Так как мы используем быстродействующие дрожжи, то нет необходимости делать опару. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, а затем руками. Желаем это не менее 10 минут, добавляем на стол понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам и поверхности стола. Получаем очень мягкое и пластичное тесто. Формируем его в шар и укладываем в миску, предварительно смазав ее оливковым маслом. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Приятного аппетита!!!Перед тем, как отправить форму в духовку, сбрызгиваем поверхность водой из пульверизатора. Выпекаем в хорошо разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовый хлеб аккуратно извлекаем из формы и даем ему остыть на решетке, чтобы корочка хлеба не отмокала при соприкасании с формой. |