0 0
Джабатта с вялеными томатами

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 г Мука пшеничная
1 ст. л. Сахар
1 ч. л. Соль
5 г Дрожжи (сухие) из расчета на 400 грамм муки
230 мл Вода
3 ст. л. Масло оливковое
1 ч. л. Итальянские травы
120 г Вяленые томаты

Джабатта с вялеными томатами

Итальянский пшеничный хлеб

Особенности:
    Кухня:

    Ингредиенты

    Как приготовить Джабатта с вялеными томатами

    Поделится

    Пшеничный хлеб с вялеными томатами / Джабатта — классический итальянский хлеб с хрустящей корочкой, неимоверно нежный и ароматный мякиш в сочетании с различными добавками: вяленые томаты, орехи или маслины. Джабатта однозначно покорит вас с первого раза! Готовится такой пшеничный хлеб достаточно легко и не хлопотно, потому вы вполне можете порадовать своих родных и близких этой замечательной выпечкой. А я расскажу вам как это сделать!

    Джабатта с вялеными томатами: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Просеиваем в мисочку 350 г муки, остальную оставляем для подпыла при замесе. Добавляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Мне понадобилось 5 г исходя из расчета использования 400 г муки (читайте инструкцию на упаковке и обязательно обращайте внимание на сроки годности!). Сухим венчиком хорошо перемешиваем смесь, чтобы дрожжи хорошо в ней распределились! Так как мы используем быстродействующие дрожжи, то нет необходимости делать опару.

    2
    Выполнено

    Делаем небольшое углубление в смеси и выливаем в него теплую водичку (примерно 40 градусов, чуть теплее температуры тела), оливковое масло и итальянские травы.

    3
    Выполнено

    Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, а затем руками. Желаем это не менее 10 минут, добавляем на стол понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам и поверхности стола. Получаем очень мягкое и пластичное тесто. Формируем его в шар и укладываем в миску, предварительно смазав ее оливковым маслом.

    4
    Выполнено

    Накрываем сухим льняным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1 час. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Его необходимо обмять и снова вернуть в мисочку. Опять накрываем полотенцем и убираем еще на 1 час в теплое место для подъема.

    5
    Выполнено

    По происшествии очередного часа тесто увеличится в 3 раза. Хорошо его разминаем и приступаем к формовке хлеба.

    6
    Выполнено

    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Выкладываем по всей поверхности предварительно измельченные вяленые томаты или маслины.

    7
    Выполнено

    Загибаем 1/3 теста внутрь.

    8
    Выполнено

    Накрываем противоположной стороной, формируя конверт.

    9
    Выполнено

    Теперь начинаем сворачивать поперечный рулет с любого удобного конца. Хорошо защипываем шов, чтобы тесто не разошлось во время выпекания.

    10
    Выполнено

    Форму для хлеба тонко смазываем оливковым маслом и выкладываем рулет швом вниз.
    Снова накрываем форму полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут для подъема.

    11
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Перед тем, как отправить форму в духовку, сбрызгиваем поверхность водой из пульверизатора. Выпекаем в хорошо разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовый хлеб аккуратно извлекаем из формы и даем ему остыть на решетке, чтобы корочка хлеба не отмокала при соприкасании с формой.
    Даем хлебу вызреть и полностью остыть и через 2-3 часа его можно подавать к столу!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Теплый салат из стейка с авокадо. Пошаговый рецепт. Baziliks
    Предыдущий
    Теплый салат из стейка с авокадо
    Макарон «Черника-Лаванда» / macarons
    Следующий
    Макарон «Черника-Лаванда» / macarons
    Теплый салат из стейка с авокадо. Пошаговый рецепт. Baziliks
    Предыдущий
    Теплый салат из стейка с авокадо
    Макарон «Черника-Лаванда» / macarons
    Следующий
    Макарон «Черника-Лаванда» / macarons

    Добавить свой комментарий