Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками

Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками

Капкейки – небольшие порционные пирожные, которые выпекаются в формах для кекса, наполняются различными начинками и украшаются “шапкой” из взбитых сливок. Дословно перевод «cup» – чашка, «cake» – торт. Капкейками сейчас очень модно оформлять кенди-бар на свадьбах и детских праздниках! Получается очень ярко, насыщенно, красиво и, конечно же, вкусно! Беспроигрышный вариант, если на пороге неожиданные гости! Существует огромное количество рецептов и наполнителей для капкейков, потому готовить эти замечательные пирожные можно всю жизнь и ни разу не повториться в сочетаниях!
Предлагаю вашему вниманию шоколадный вариант теста для капкейков с наполнителем из бананового ганаша

Распечатать рецепт
Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками
Капкейки - небольшие порционные пирожные, которые выпекаются в формах для кекса, наполняются различными начинками и украшаются "шапкой" из взбитых сливок. Дословно перевод «cup» – чашка, «cake» – торт. Капкейками сейчас очень модно оформлять кенди-бар на свадьбах и детских праздниках! Получается очень ярко, насыщенно, красиво и, конечно же, вкусно! Беспроигрышный вариант, если на пороге неожиданные гости! Существует огромное количество рецептов и наполнителей для капкейков, потому готовить эти замечательные пирожные можно всю жизнь и ни разу не повториться в сочетаниях! Предлагаю вашему вниманию шоколадный вариант теста для капкейков с наполнителем из бананового ганаша...
Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками
Порции
Ингредиенты
Капкейки
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 50 грамм Какао-порошок
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 120 мл Вода теплая
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо
  • 200 грамм Сахар
Банановый ганаш
  • 200 грамм Шоколад молочный
  • 100 грамм Сливки 33%
  • 200 грамм Бананового пюре
Декор
  • 150 мл Сливки 33%
  • 1 ст.л. Сахарная пудра
  • 1 ст.л. Шоколадная крошка натереть 30 грамм черного шоколада
Порции
Ингредиенты
Капкейки
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 50 грамм Какао-порошок
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 120 мл Вода теплая
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо
  • 200 грамм Сахар
Банановый ганаш
  • 200 грамм Шоколад молочный
  • 100 грамм Сливки 33%
  • 200 грамм Бананового пюре
Декор
  • 150 мл Сливки 33%
  • 1 ст.л. Сахарная пудра
  • 1 ст.л. Шоколадная крошка натереть 30 грамм черного шоколада
Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для теста: теплую воду, сахар, яйцо и сливочное масло. Топим сливочное масло любым удобным способом - в микроволновке или на паровой бане. Охлаждаем до температуры 35-40 градусов.
     Подготовим необходимые ингредиенты для теста: теплую воду, сахар, яйцо и сливочное масло. Топим сливочное масло любым удобным способом - в микроволновке или на паровой бане. Охлаждаем до температуры 35-40 градусов.
  2. Соединяем в мисочке сухие составляющие: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.
    Соединяем в мисочке сухие составляющие: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. В другой мисочке смешиваем теплую воду с сахаром и яйцом. Перемешиваем до полного растворения сахара.
    В другой мисочке смешиваем теплую воду с сахаром и яйцом. Перемешиваем до полного растворения сахара.
  4. Добавляем растопленное и уже остывшее сливочное масло.
    Добавляем растопленное и уже остывшее сливочное масло.
  5. Подсыпаем смесь из сухой составляющей и хорошо перемешиваем лопаткой. Получаем красивое блестящее тесто.
    Подсыпаем смесь из сухой составляющей и хорошо перемешиваем лопаткой. Получаем красивое блестящее тесто.
  6. В специальные формы для кексов размещаем бумажные вкладки. Если таких не имеется, то форму необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Наполняем формы на 2/3 части тестом. Из указанного количества ингредиентов получается 12 капкейков.
    В специальные формы для кексов размещаем бумажные вкладки. Если таких не имеется, то форму необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Наполняем формы на 2/3 части тестом. Из указанного количества ингредиентов получается 12 капкейков.
  7. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность капкейков проверяем деревянной лучиной. Она должна выходить из капкейка сухой и чистой.
    Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность капкейков проверяем деревянной лучиной. Она должна выходить из капкейка сухой и чистой.
  8. Вынимаем готовые капкейки из формы на решетку и даем время им полностью остыть:
    Вынимаем готовые капкейки из формы на решетку и даем время им полностью остыть:
  9. Тем временем приготовим банановый ганаш: доводим сливки до кипения и переливаем их в мелкорубленный шоколад. Оставляем на 40 секунд и начинаем аккуратно помешивать венчиком до однородности и гладкости массы. Банан пюрируем погружным блендером и подмешиваем к шоколадной массе. Перекладываем полученный банановый ганаш в кондитерский мешок. Специальным приспособлением или маленький ножом удаляем серединку в капкейках. Ее моно использовать для оформления десертов в бокале с оставшимся ганашом и сливками, например! Будет еще один десерт для подачи! :)
    Тем временем приготовим банановый ганаш: доводим сливки до кипения и переливаем их в мелкорубленный шоколад. Оставляем на 40 секунд и начинаем аккуратно помешивать венчиком до однородности и гладкости массы. Банан пюрируем погружным блендером и подмешиваем к шоколадной массе.
Перекладываем полученный банановый ганаш в кондитерский мешок. Специальным приспособлением или маленький ножом удаляем серединку в капкейках. Ее моно использовать для оформления десертов в бокале с оставшимся ганашом и сливками, например! Будет еще один десерт для подачи! :)
  10. Наполняем серединку шоколадного капкейка банановым ганашом.
    Наполняем серединку шоколадного капкейка банановым ганашом.
  11. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик и фигурно выкладываем их "шапкой" на капкейк. Декорируем тертым шоколадом. Приятного чаепития!!!
    Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик и фигурно выкладываем их "шапкой" на капкейк. Декорируем тертым шоколадом.
Приятного чаепития!!!

0 comments on “Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливкамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *