Ингредиенты
-
Капкейки
-
250 г Мука пшеничная
-
50 г Какао-порошок
-
1 пакетик Разрыхлитель
-
120 мл (теплая) Вода
-
100 г Масло сливочное
-
1 шт. Яйцо куринное
-
200 г Сахар
-
Банановый ганаш
-
200 г Шоколад молочный
-
100 г Сливки
-
200 г Банановое пюре
-
Декор
-
150 мл 33% Сливки
-
1 ст. л. Сахарная пудра
-
1 ст. л. Шоколадная крошканатереть 30 грамм черного шоколада
Как приготовить Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками
Капкейки — небольшие порционные пирожные, которые выпекаются в формах для кекса, наполняются различными начинками и украшаются «шапкой» из взбитых сливок. Дословно перевод «cup» – чашка, «cake» – торт. Капкейками сейчас очень модно оформлять кенди-бар на свадьбах и детских праздниках! Получается очень ярко, насыщенно, красиво и, конечно же, вкусно! Беспроигрышный вариант, если на пороге неожиданные гости! Существует огромное количество рецептов и наполнителей для капкейков, потому готовить эти замечательные пирожные можно всю жизнь и ни разу не повториться в сочетаниях!
Предлагаю вашему вниманию шоколадный вариант теста для капкейков с наполнителем из бананового ганаша…
Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Тем временем приготовим банановый ганаш: доводим сливки до кипения и переливаем их в мелкорубленный шоколад. Оставляем на 40 секунд и начинаем аккуратно помешивать венчиком до однородности и гладкости массы. Банан пюрируем погружным блендером и подмешиваем к шоколадной массе. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Приятного чаепития!!! |