Капрезе, салат из микса томатов с моцареллой и семенами чиа

Капрезе – любимейшая итальянская закуска в помидорный сезон, не так ли? И вот благодаря моим дорогим подругам у меня собралось большое количество томатов различных колибров, сортов и цветов. Конечно же, я не могла не воспользоваться случаем и не собрать композицию из своего богатства в классическом сочетании. К тому же я обещала рассказать об использовании семян чиа и с радостью делюсь.

Итак, давно всем полюбившийся антипасто из помидор с моцареллой и базиликом в новом исполнении. Помните, что кулинария – это и художественное искусство в том числе. И оттого, как выглядит приготовленное блюдо в тарелке, в том числе зависит его вкус!

Распечатать рецепт
Капрезе, салат из микса томатов с моцареллой и семенами чиа
Капрезе, салат из микса томатов с моцареллой и семенами чиа
Порции
порция
Ингредиенты
  • 200 грамм Помидоры микс из различных сортов и цветов
  • 1 шарик Сыр Моцарелла порядка 150 грамм
  • 1 горсть Микрогрин беби-салат, базилик
  • 1 ст.л. Семена Чиа по желанию
  • 1 ст.л. Сок лимона
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • Соль
  • Перец микс свежемолотый
Порции
порция
Ингредиенты
  • 200 грамм Помидоры микс из различных сортов и цветов
  • 1 шарик Сыр Моцарелла порядка 150 грамм
  • 1 горсть Микрогрин беби-салат, базилик
  • 1 ст.л. Семена Чиа по желанию
  • 1 ст.л. Сок лимона
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • Соль
  • Перец микс свежемолотый
Капрезе, салат из микса томатов с моцареллой и семенами чиа
Инструкции
  1. Вот такая радуга у меня очутилась в холодильнике. И, естественно, с таким изобилием нужно и можно творить! Дополнительно нам понадобиться шарик моцареллы (или беби моцарелла - на ваше усмотрение), базилик (или микрогрин, как у меня), сок лимона, оливковое масло, семена чиа, соль и перец свежемолотый по вкусу.
    Вот такая радуга у меня очутилась в холодильнике. И, естественно, с таким изобилием нужно и можно творить!
Дополнительно нам понадобиться шарик моцареллы (или беби моцарелла - на ваше усмотрение), базилик (или микрогрин, как у меня), сок лимона, оливковое масло, семена чиа, соль и перец свежемолотый по вкусу.
  2. Нарезаем помидоры удобными слайсами и красиво выкладываем их на порционной тарелке. Добавляем шарик моцареллы и любимую зелень. В классическом варианте капрезе используется базилик. Но кто нам мешает экспериментировать, верно? Щедро посыпаем наше творение семенами чиа, которые успеют слегка разбухнуть от влажности помидор и моцареллы, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Очень просто и быстро можно сотворить кулинарный шедевр из имеющихся в холодильнике ингредиентов. Прошу к столу? Приятного аппетита!
    Нарезаем помидоры удобными слайсами и красиво выкладываем их на порционной тарелке. Добавляем шарик моцареллы и любимую зелень. В классическом варианте капрезе используется базилик. Но кто нам мешает экспериментировать, верно?
Щедро посыпаем наше творение семенами чиа, которые успеют слегка разбухнуть от влажности помидор и моцареллы, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
Очень просто и быстро можно сотворить кулинарный шедевр из имеющихся в холодильнике ингредиентов.
Прошу к столу?
Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *