0 0
Квашеная капуста

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 кг Капуста белокочанная
2 шт. Морковь
2 ст. л. Соль
1 ст. л. Сахар
1 ст. л. Укроп сухой
1 ч. л. Тмин
1 гость Клюква по желанию

Квашеная капуста

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Квашеная капуста

Поделится

Рецепт квашеной капусты есть свой у каждой хозяйки, ведь этот универсальный вид заготовки квашеной капусты — самый распространенный и доступный у всех славянских народов!

Квашеная капуста — источник драгоценных витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму в осенне-зимний период!

К тому же капуста по моему рецепту получается невероятно вкусной — хрустящей и ароматной. Такая квашеная капуста прекрасно хранится в холодильнике и из нее можно приготовить целый ряд горячих блюд и закусок — бигос, вареники, винегрет, солянка, тушеная капуста и т.д.

Квашеная капуста: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Для квашения капусты необходимо выбрать правильный сорт! Она должна быть сочной и достаточно плотной! Ранние сорта для квашения капусты не подходят!
Шинкуем капусту, удалив кочерышку, любым удобным способом.

2
Выполнено

Щедро приправляем капусту солью и сахаром сухим укропом и тмином (по желанию), хорошо приминаем руками, чтобы капуста начала выделять сок. Пробуем капусту, она должна быть хорошо соленой, чтобы могла просолиться и скваситься! В готовом виде она не будет пересоленной — не переживайте!!!

3
Выполнено

Сочную морковь трем на терке, красиво получается на терке для корейской морковки. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковь равномерно распределилась в массе капусты. На этом этапе можно добавить горсть калины или клюквы — будет очень вкусно!

4
Выполнено

Берем подходящую стеклянную банку и плотно укладываем в нее капусту. Накрываем банку чистой марлей, сложенной в несколько слоев, и ставим банку в миску, чтобы сок от капусты, выделяющийся во время квашения, не разливался по столу.

5
Выполнено

Два раза в день необходимо деревянной палочкой (например, для китайской кухни) прокалывать капусту до дна, чтобы свободно могли выйти скопившиеся пузырьки воздуха. Если этого не делать, то капуста будет горчить!
Квасится капуста будет 3-4 дня в зависимости от температуры. Ориентируйтесь на сок, когда процесс квашения подошел к концу, то сок должен посветлеть и стать прозрачным!
Готовую капусту накрываем чистой крышкой и убираем в холодильник!
Приятного аппетита!!! Готовьте в удовольствие!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамелью
Предыдущий
Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамелью
Сахарные рогалики из творожного теста
Следующий
Сахарные рогалики из творожного теста
Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамелью
Предыдущий
Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамелью
Сахарные рогалики из творожного теста
Следующий
Сахарные рогалики из творожного теста

Один комментарий Скрыть комментарии

Добавить свой комментарий