• Домой
  • Салаты
  • Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
0 0
Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 шт. Свекла
150 г Сыр козий или любой другой мягкий сыр
50 г Руккола
2 ст. л. Кедровый орех возможна замена на грецкие
3 ст. л. Масло оливковое
1,5 ст. л. Уксус бальзамический
1 ч. л. Мед
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты

Как приготовить Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Поделится

Яркий, вкусный, полезный и невероятно красивый Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками вполне можно отнести к здоровому питанию, которое я в последнее время достаточно активно пропагандирую! Поклонники #ЗОЖ, берите на вооружение!
Свекла богата витаминами и минералами, которые обеспечивают наш организм полезностями, а потому хочется открывать новые вкусы, чтобы не ограничиваться винегретом или новогодней селедкой «под шубой». И пока еще доступна свежая и ароматная зелень на рынке, предлагаю приготовить этот легкий салат, который вы сможете оценить по достоинству. Нежный карпатского производителя отлично подчеркнет пикантный вкус салата, а кедровые орешки сделают карпаччо невероятно ароматным!

Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Готовим свеклу любым удобным способом — запекаем в духовке, предварительно обернув в фольгу, томим на пару или варим стандартным способом. Мне нравится вариант с запеканием! Полностью остужаем свеклу, чистим и нарезаем тонкими слайсами, толщиной 2-3 мм.

2
Выполнено

Подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся для карпаччо: рукколу моем и сушим на бумажном полотенце.
Для заправки удобно использовать небольшую стеклянную баночку. Наливаем в нее оливковое масло (можно заменить растительным), бальзамический уксус, жидкий мед, соль и черный молотый перец. Затем закрываем банку и хорошо ее встряхиваем несколько раз, чтобы получилась заправка с консистенцией легкой эмульсии. Отставляем в сторону.

3
Выполнено

На сухой сковороде подрумяниваем кедровые орешки в течение 3-х минут. Вполне возможна замена на грецкие орехи. Тоже отставляем в сторону, чтобы они немного остыли.

4
Выполнено

На порционную тарелку выкладываем слайсы свеклы внахлест. Можете использовать прямоугольную тарелку и выкладывать слайсы в ряд, тоже будет очень красиво.

5
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Рукколу слегка обминаем руками, чтобы она стала более податливой, и формируем травяной шар. Выкладываем шар на слайсы свеклы. Кубики козьего сыра красиво раскладываем поверх свеклы и рукколы. Если вы используете другой сыр, то поломайте его руками или предварительно нарежьте небольшим кубиком.
Сбрызгиваем салат заправкой и посыпаем остывшими кедровыми орешками.

Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками готов. Сразу же подаем его к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Предыдущий
Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Оссобуко, телячья голяшка с овощами
Следующий
Оссобуко, телячья голяшка с овощами
Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Предыдущий
Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Оссобуко, телячья голяшка с овощами
Следующий
Оссобуко, телячья голяшка с овощами

Добавить свой комментарий