0 0
Кекс в стиле Прованс из кукурузной муки с лавандой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
130 г Мука пшеничная
130 г Мука кукурузная
1 пакетик Разрыхлитель
3 шт. Яйцо куринное
150 г Масло сливочное
80 мл Йогурт классический и без добавок
1 шт. Лимон
150 г Сахар лавандовый
1 щепотка Соль
30 г Сахарная пудра

Кекс в стиле Прованс из кукурузной муки с лавандой

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Кекс в стиле Прованс из кукурузной муки с лавандой

    Поделится

    Прованс — чудесный уголок на юго-востоке Франции: Альпы и Лазурный берег, великолепные пейзажи, бескрайние поля лаванды и ласкающее солнце… Все это вдохновило меня на создание неимоверно нежного, ароматного и яркого кекса! Невероятные сочетания во вкусе — так свойственно для Франции! Приглашаю и вас окунуться в это волшебство!

    Кекс в стиле Прованс из кукурузной муки с лавандой: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Сразу же хочу сказать, чтобы вы не боялись довольно странных ингредиентов в предложенном рецепте, таких как лавандовый сахар. Это только звучит так невероятно (но мы и готовим невероятный кекс, правда?). А по сути своей является достаточно простым ингредиентом, о заготовке которого нужно позаботиться хотя бы за сутки до выпекания кекса. Для этого нам понадобятся сухие цветы лаванды (2 ст.л.) и сахар (1 стакан). Все это смешать в сухой герметичной баночке и поставить минимум на сутки, чтобы ароматы лаванды пропитали кристаллы сахара! Вот и все волшебство!
    Еще я готовлю лавандовую сахарную пудру, перемалывая ароматный лавандовый сахар в кофемолке! Из нее получаются совершенно невероятные французские меренги в стиле Прованс. Уверена, что в преддверии Дня св.Валентина мои идеи придутся как нельзя кстати!
    Итак, подготовим необходимые нам ингредиенты:

    2
    Выполнено

    Смешиваем оба вида муки — кукурузную и пшеничную, добавляем разрыхлитель для теста и сухим венчиком хорошо перемешиваем смесь, чтобы все ингредиенты равномерно в ней распределились. Не забываем добавить щепотку соли! В тесте соль — очень важный компонент! Без нее не получится нужного баланса вкуса!

    3
    Выполнено

    Размягченное сливочное масло взбиваем с лавандовым сахаром 5 минут до воздушности. Добавляем цедру лимона, предварительно снимаем ее мелкой теркой, не захватывая белый рыхлый слой, чтобы кекс не горчил в результате!!! Вводим по одному яйца с 1 ст.л. смеси муки с разрыхлителем, хорошо взбиваем миксером, чтобы масса была гладкой и однородной.
    Затем добавляем 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, йогурт и домешиваем тесто оставшейся мукой.

    4
    Выполнено

    Размягченное сливочное масло взбиваем с лавандовым сахаром 5 минут до воздушности. Добавляем цедру лимона, предварительно снимаем ее мелкой теркой, не захватывая белый рыхлый слой, чтобы кекс не горчил в результате!!! Вводим по одному яйца с 1 ст.л. смеси муки с разрыхлителем, хорошо взбиваем миксером, чтобы масса была гладкой и однородной.
    Затем добавляем 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, йогурт и домешиваем тесто оставшейся мукой.

    5
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Готовому кексику даем 15 минут постоять в форме, затем аккуратно извлекаем его на решетку, чтобы он окончательно остыл. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Безе, французская меренга
    Предыдущий
    Безе, французская меренга
    Десерт Три шоколада
    Следующий
    Десерт Три шоколада
    Безе, французская меренга
    Предыдущий
    Безе, французская меренга
    Десерт Три шоколада
    Следующий
    Десерт Три шоколада

    Добавить свой комментарий