Кекс в стиле Прованс из кукурузной муки с лавандой

Кекс в стиле Прованс из кукурузной муки с лавандой

Прованс – чудесный уголок на юго-востоке Франции: Альпы и Лазурный берег, великолепные пейзажи, бескрайние поля лаванды и ласкающее солнце… Все это вдохновило меня на создание неимоверно нежного, ароматного и яркого кекса! Невероятные сочетания во вкусе – так свойственно для Франции! Приглашаю и вас окунуться в это волшебство!

Распечатать рецепт
Кекс в стиле Прованс из кукурузной муки с лавандой
Прованс - чудесный уголок на юго-востоке Франции: Альпы и Лазурный берег, великолепные пейзажи, бескрайние поля лаванды и ласкающее солнце... Все это вдохновило меня на создание неимоверно нежного, ароматного и яркого кекса! Невероятные сочетания во вкусе - так свойственно для Франции! Приглашаю и вас окунуться в это волшебство!
Кекс в стиле Прованс из кукурузной муки с лавандой
Порции
порций
Ингредиенты
  • 130 грамм Мука пшеничная
  • 130 грамм Мука кукурузная
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 80 мл Йогурт классический и без добавок
  • 1 шт. Лимон
  • 150 грамм Сахар лавандовый (ниже расскажу что это)
  • 1 щепотка Соль
  • 30 грамм Сахарная пудра
Порции
порций
Ингредиенты
  • 130 грамм Мука пшеничная
  • 130 грамм Мука кукурузная
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 80 мл Йогурт классический и без добавок
  • 1 шт. Лимон
  • 150 грамм Сахар лавандовый (ниже расскажу что это)
  • 1 щепотка Соль
  • 30 грамм Сахарная пудра
Кекс в стиле Прованс из кукурузной муки с лавандой
Инструкции
  1. Сразу же хочу сказать, чтобы вы не боялись довольно странных ингредиентов в предложенном рецепте, таких как лавандовый сахар. Это только звучит так невероятно (но мы и готовим невероятный кекс, правда?). А по сути своей является достаточно простым ингредиентом, о заготовке которого нужно позаботиться хотя бы за сутки до выпекания кекса. Для этого нам понадобятся сухие цветы лаванды (2 ст.л.) и сахар (1 стакан). Все это смешать в сухой герметичной баночке и поставить минимум на сутки, чтобы ароматы лаванды пропитали кристаллы сахара! Вот и все волшебство! Еще я готовлю лавандовую сахарную пудру, перемалывая ароматный лавандовый сахар в кофемолке! Из нее получаются совершенно невероятные французские меренги в стиле Прованс. Уверена, что в преддверии Дня св.Валентина мои идеи придутся как нельзя кстати! Итак, подготовим необходимые нам ингредиенты:
    Сразу же хочу сказать, чтобы вы не боялись довольно странных ингредиентов в предложенном рецепте, таких как лавандовый сахар. Это только звучит так невероятно (но мы и готовим невероятный кекс, правда?). А по сути своей является достаточно простым ингредиентом, о заготовке которого нужно позаботиться хотя бы за сутки до выпекания кекса. Для этого нам понадобятся сухие цветы лаванды (2 ст.л.) и сахар (1 стакан). Все это смешать в сухой герметичной баночке и поставить минимум на сутки, чтобы ароматы лаванды пропитали кристаллы сахара! Вот и все волшебство!
Еще я готовлю лавандовую сахарную пудру, перемалывая ароматный лавандовый сахар в кофемолке! Из нее получаются совершенно невероятные французские меренги в стиле Прованс. Уверена, что в преддверии Дня св.Валентина мои идеи придутся как нельзя кстати!
Итак, подготовим необходимые нам ингредиенты:
  2. Смешиваем оба вида муки - кукурузную и пшеничную, добавляем разрыхлитель для теста и сухим венчиком хорошо перемешиваем смесь, чтобы все ингредиенты равномерно в ней распределились. Не забываем добавить щепотку соли! В тесте соль - очень важный компонент! Без нее не получится нужного баланса вкуса!
    Смешиваем оба вида муки - кукурузную и пшеничную, добавляем разрыхлитель для теста и сухим венчиком хорошо перемешиваем смесь, чтобы все ингредиенты равномерно в ней распределились. Не забываем добавить щепотку соли! В тесте соль - очень важный компонент! Без нее не получится нужного баланса вкуса!
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем с лавандовым сахаром 5 минут до воздушности. Добавляем цедру лимона, предварительно снимаем ее мелкой теркой, не захватывая белый рыхлый слой, чтобы кекс не горчил в результате!!! Вводим по одному яйца с 1 ст.л. смеси муки с разрыхлителем, хорошо взбиваем миксером, чтобы масса была гладкой и однородной. Затем добавляем 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, йогурт и домешиваем тесто оставшейся мукой.
    Размягченное сливочное масло взбиваем с лавандовым сахаром 5 минут до воздушности. Добавляем цедру лимона, предварительно снимаем ее мелкой теркой, не захватывая белый рыхлый слой, чтобы кекс не горчил в результате!!! Вводим по одному яйца с 1 ст.л. смеси муки с разрыхлителем, хорошо взбиваем миксером, чтобы масса была гладкой и однородной.
Затем добавляем 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, йогурт и домешиваем тесто оставшейся мукой.
  4. Размягченное сливочное масло взбиваем с лавандовым сахаром 5 минут до воздушности. Добавляем цедру лимона, предварительно снимаем ее мелкой теркой, не захватывая белый рыхлый слой, чтобы кекс не горчил в результате!!! Вводим по одному яйца с 1 ст.л. смеси муки с разрыхлителем, хорошо взбиваем миксером, чтобы масса была гладкой и однородной. Затем добавляем 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, йогурт и домешиваем тесто оставшейся мукой.
     Размягченное сливочное масло взбиваем с лавандовым сахаром 5 минут до воздушности. Добавляем цедру лимона, предварительно снимаем ее мелкой теркой, не захватывая белый рыхлый слой, чтобы кекс не горчил в результате!!! Вводим по одному яйца с 1 ст.л. смеси муки с разрыхлителем, хорошо взбиваем миксером, чтобы масса была гладкой и однородной.
Затем добавляем 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, йогурт и домешиваем тесто оставшейся мукой.
  5. Готовому кексику даем 15 минут постоять в форме, затем аккуратно извлекаем его на решетку, чтобы он окончательно остыл. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
    Готовому кексику даем 15 минут постоять в форме, затем аккуратно извлекаем его на решетку, чтобы он окончательно остыл. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

0 comments on “Кекс в стиле Прованс из кукурузной муки с лавандойAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *