Ингредиенты
-
130 г Мука пшеничная
-
130 г Мука кукурузная
-
1 пакетик Разрыхлитель
-
3 шт. Яйцо куринное
-
150 г Масло сливочное
-
80 мл Йогуртклассический и без добавок
-
1 шт. Лимон
-
150 г Сахар лавандовый
-
1 щепотка Соль
-
30 г Сахарная пудра
Как приготовить Кекс в стиле Прованс из кукурузной муки с лавандой
Прованс — чудесный уголок на юго-востоке Франции: Альпы и Лазурный берег, великолепные пейзажи, бескрайние поля лаванды и ласкающее солнце… Все это вдохновило меня на создание неимоверно нежного, ароматного и яркого кекса! Невероятные сочетания во вкусе — так свойственно для Франции! Приглашаю и вас окунуться в это волшебство!
Кекс в стиле Прованс из кукурузной муки с лавандой: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Сразу же хочу сказать, чтобы вы не боялись довольно странных ингредиентов в предложенном рецепте, таких как лавандовый сахар. Это только звучит так невероятно (но мы и готовим невероятный кекс, правда?). А по сути своей является достаточно простым ингредиентом, о заготовке которого нужно позаботиться хотя бы за сутки до выпекания кекса. Для этого нам понадобятся сухие цветы лаванды (2 ст.л.) и сахар (1 стакан). Все это смешать в сухой герметичной баночке и поставить минимум на сутки, чтобы ароматы лаванды пропитали кристаллы сахара! Вот и все волшебство! |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Размягченное сливочное масло взбиваем с лавандовым сахаром 5 минут до воздушности. Добавляем цедру лимона, предварительно снимаем ее мелкой теркой, не захватывая белый рыхлый слой, чтобы кекс не горчил в результате!!! Вводим по одному яйца с 1 ст.л. смеси муки с разрыхлителем, хорошо взбиваем миксером, чтобы масса была гладкой и однородной. |
4
Выполнено
|
Размягченное сливочное масло взбиваем с лавандовым сахаром 5 минут до воздушности. Добавляем цедру лимона, предварительно снимаем ее мелкой теркой, не захватывая белый рыхлый слой, чтобы кекс не горчил в результате!!! Вводим по одному яйца с 1 ст.л. смеси муки с разрыхлителем, хорошо взбиваем миксером, чтобы масса была гладкой и однородной. |
5
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |