0 0
Киш лорен с курицей и брокколи, французский пирог

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Для песочного теста
250 г Мука пшеничная
120 г Масло сливочное
1 шт. Яйцо куринное
3 ст. л. Вода ледяная
1 щепотка Соль
Для начинки
300 г Куринная грудка
1 шт. Лук репчатый
150 г Брокколи
150 г Сыр твердый
2 шт. Яйцо куринное
250 мл Сливки 30%
2 ст. л. Масло растительное
0,5 ч. л. Соль
по вкусу Перец красный (молотый)

Киш лорен с курицей и брокколи, французский пирог

Киш лорен — открытый французский пирог

Кухня:

Ингредиенты

  • Для песочного теста

  • Для начинки

Как приготовить Киш лорен с курицей и брокколи, французский пирог

Поделится

Киш лорен — открытый французский пирогКиш в переводе с французского обозначает «пирог«. Но родиной столь известного пирога является Лотарингия, откуда он и пришел во Францию. В основании пирога песочное тесто, начинка может быть абсолютно разнообразной — овощной, мясной, рыбной — которая заливается смесью яиц со сливками и запекается до румяной корочки.
Такой пирог будет прекрасным украшением фуршетного стола и может стать полноценным ужином! Не забудьте подать к нему бокал сухого красного вина!

Киш лорен с курицей и брокколи, французский пирог: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Первым делом займемся песочным тестом. Нам понадобится холодное сливочное масло, мука, яйцо, ледяная вода и соль.

2
Выполнено

Муку просеиваем горкой и мелко режем холодное масло. Рубим масло с мукой в мелкую масляную крошку. Добавляем яйцо.

3
Выполнено

Понемногу добавляя воду замешиваем тесто, собирая его в шар. Стараемся долго не месить, чтобы не перегреть тесто руками, иначе оно станет очень твердым в результате выпекания! А наша цель — рассыпчатое песочное тесто! Заворачиваем полученный шар пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

4
Выполнено

Теперь приступим к начинке. Подготовим куриную грудку, лук, брокколи, сливки, растительное масло, яйца, соль и перец.

5
Выполнено

Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем мелко рубленную куриную грудку и все вместе подрумяниваем на среднем огне.

6
Выполнено

Перекладываем лук с курицей в мисочку и добавляем брокколи предварительно разобрав на мелкие соцветия. Сыр трем на крупной терке и все хорошо перемешиваем.

7
Выполнено

Сливки соединяем с яйцами, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.

8
Выполнено

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем меду двумя листами пергамента в пласт, толщиной 2-3 мм. Выкладываем в форму для выпекания пирога, предварительно смазав ее сливочным маслом и притрусив мукой.
Аккуратно формируем бортики пирога высотой 2-3 см. Часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не подымалось и не пузырилось при выпекании.
Ориентируйтесь на свой размер формы для пирога. Я указала ингредиенты из расчета формы диаметром 26 см.

9
Выполнено

Равномерно выкладываем начинку из брокколи, курицы, лука и сыра.

10
Выполнено

Заливаем начинку смесью из сливок с яйцом.

11
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут! Готовый киш лорен можно подавать как теплым так и холодным.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Мясные зразы с сыром и зеленью
Предыдущий
Мясные зразы с сыром и зеленью
Крокембуш
Следующий
Крокембуш
Мясные зразы с сыром и зеленью
Предыдущий
Мясные зразы с сыром и зеленью
Крокембуш
Следующий
Крокембуш

Добавить свой комментарий