Клубнично-малиновый конфитюр

Клубнично-малиновый конфитюр

Рецепт клубничномалинового конфитюра с бальзамическим уксусом и черным перцем я открыла для себя уже несколько лет назад и готовлю теперь только по этому невероятно вкусному и оригинальному рецепту! Мне очень нравится его новый вкус и неповторимый аромат, нотки перца, которые оставляют послевкусие и завершают кисло-сладкую нотку первого впечатления, запомнятся вам на долго! Предлагаю окунуться в это неповторимое совершенство вкуса!

Распечатать рецепт
Клубнично-малиновый конфитюр
Клубнично-малиновый конфитюр
Порции
Ингредиенты
  • 320 грамм Малина свежая или заморозка
  • 500 грамм Клубника свежая или заморозка
  • 560 грамм Сахар
  • 300 мл Вода
  • 0,5 шт. Лимон
  • 15 мл Уксус бальзамический
  • 8 шт. Перец черный горошком
Порции
Ингредиенты
  • 320 грамм Малина свежая или заморозка
  • 500 грамм Клубника свежая или заморозка
  • 560 грамм Сахар
  • 300 мл Вода
  • 0,5 шт. Лимон
  • 15 мл Уксус бальзамический
  • 8 шт. Перец черный горошком
Клубнично-малиновый конфитюр
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты. Малину перебираем, клубнику моем и сушим бумажным полотенцем.
    Подготовим необходимые нам ингредиенты. Малину перебираем, клубнику моем и сушим бумажным полотенцем.
  2. В широкой кастрюле с толстым дном (или сотейнике) соединяем воду с сахаром и ставим на средний огонь! Ни в коем случае не мешаем сироп во время приготовления, потому как сахар может закристаллизоваться!!!
    В широкой кастрюле с толстым дном (или сотейнике) соединяем воду с сахаром и ставим на средний огонь! Ни в коем случае не мешаем сироп во время приготовления, потому как сахар может закристаллизоваться!!!
  3. Перец черный горошком измельчаем в ступке или любым другим удобным способом.
    Перец черный горошком измельчаем в ступке или любым другим удобным способом.
  4. Клубнику режем пополам или на четвертинки – в зависимости от размера ягод!
    Клубнику режем пополам или на четвертинки – в зависимости от размера ягод!
  5. Не забываем контролировать сахарный сироп. Он не должен превратиться в карамель!!! Доводим сироп до температуры 118-120 градусов! Мне на это потребовалось 15 минут!Если нет градусника, то проверяем готовность сиропа следующим образом: набираем ложкой небольшое количество сиропа и опускаем в холодную воду! Затем пытаемся пальцами скатать карамельный шарик! Если у вас это получилось – сироп достиг нужной температуры! Если же капля растекается – продолжаем варить дальше!
    Не забываем контролировать сахарный сироп. Он не должен превратиться в карамель!!! Доводим сироп до температуры 118-120 градусов! Мне на это потребовалось 15 минут!Если нет градусника, то проверяем готовность сиропа следующим образом: набираем ложкой небольшое количество сиропа и опускаем в холодную воду! Затем пытаемся пальцами скатать карамельный шарик! Если у вас это получилось – сироп достиг нужной температуры! Если же капля растекается – продолжаем варить дальше!
  6. В сироп с нужной нам температурой добавляем подготовленные клубнику, малину, черный перец и бальзамический уксус. Выдавливаем сок половины лимона и продолжаем варить дальше, пока конфитюр не достигнет температуры 104 градуса. На это уходит еще примерно 1 час.
    В сироп с нужной нам температурой добавляем подготовленные клубнику, малину, черный перец и бальзамический уксус. Выдавливаем сок половины лимона и продолжаем варить дальше, пока конфитюр не достигнет температуры 104 градуса. На это уходит еще примерно 1 час.
  7. Готовый конфитюр сразу же разливаем в стерильные баночки, заполняя их максимально, чтобы при завинчивании крышками не оставалось воздушной подушки!
    Готовый конфитюр сразу же разливаем в стерильные баночки, заполняя их максимально, чтобы при завинчивании крышками не оставалось воздушной подушки!
  8. Переворачиваем банки верх дном на полотенце и оставляем так до полного остывания. Убираем в темную прохладную кладовку!
    Переворачиваем банки верх дном на полотенце и оставляем так до полного остывания. Убираем в темную прохладную кладовку!
  9. Наслаждаемся невероятным вкусом удивительного сочетания! Приятного аппетита!!!
    Наслаждаемся невероятным вкусом удивительного сочетания!
Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Зимой наслаждаемся необычным и согревающим вкусом конфитюра с чашечкой ароматного чая!

0 comments on “Клубнично-малиновый конфитюрAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *