Ингредиенты
-
1,5 кг Клубника
-
1 кг Сахар
-
1 пучок 40 г Базилик
-
30 г Пектин
-
1 шт. Лимонцедра и сок
Как приготовить Клубничный конфитюр с базиликом
Любите ли Вы базилик так, как люблю его я? Если Ваш ответ утвердительный, то Вы обязательно должны попробовать приготовить это чудное лакомство с ароматом лета в банке! Зимой Вы будете в восторге от этого королевского конфитюра!
Клубничный конфитюр с базиликом: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Утром достаем клубнику из морозильной камеры и даем ей полностью оттаять! Теперь взвешиваем этот вес и используем его для расчета остальных ингредиентов в конфитюре! Зачем нужна эта процедура? При таком способе обработки оттаявшая ягода становится мягкой и времени на ее термообработку понадобится значительно меньше! В этом и есть секрет нашего яркого цвета и целой ягодки в конфитюре! |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Приятного наслаждения и вкусного чаепития!!! |