Клубничный мусс с кинзой

Клубничный мусс с кинзой

Для меня сочетание клубники и кинзы действует магически! Этот вкус невозможно разгадать! Чувственный холодок и аромат этого десерта станут вашим секретом, а, возможно, и визитной карточкой!

Распечатать рецепт
Клубничный мусс с кинзой
Для меня сочетание клубники и кинзы действует магически! Этот вкус невозможно разгадать! Чувственный холодок и аромат этого десерта станут вашим секретом, а, возможно, и визитной карточкой!
Клубничный мусс с кинзой
Время подготовки 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Клубника свежая или замороженая
  • 75 грамм Сахар
  • 250 грамм Сливки 30%
  • 5 веточек Кинза
  • 10 грамм Желатин
  • 50 грамм Вода
Время подготовки 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Клубника свежая или замороженая
  • 75 грамм Сахар
  • 250 грамм Сливки 30%
  • 5 веточек Кинза
  • 10 грамм Желатин
  • 50 грамм Вода
Клубничный мусс с кинзой
Инструкции
  1. Соберем необходимые нам ингредиенты. Клубнику хорошо вымываем от песка, сушим бумажным полотенцем и очищаем от хвостиков. Желатин заливаем водой комнатной температуры для набухания.
    Соберем необходимые нам ингредиенты. Клубнику хорошо вымываем от песка, сушим бумажным полотенцем и очищаем от хвостиков. Желатин заливаем водой комнатной температуры для набухания.
  2. Отправляем клубнику с сахаром и листики кинзы в блендер и пюрируем! Затем переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании и убираем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью разошелся. Оставляем до полного остывания, примерно 32 градуса!
    Отправляем клубнику с сахаром и листики кинзы в блендер и пюрируем! Затем переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании и убираем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью разошелся. Оставляем до полного остывания, примерно 32 градуса!
  3. Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не перевзбить сливки до масла и расслоения!
    Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не перевзбить сливки до масла и расслоения!
  4. Вводим сливки в клубничное пюре и аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы максимально сохранить воздушность!
    Вводим сливки в клубничное пюре и аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы максимально сохранить воздушность!
  5. Сразу же раскладываем мусс в порционные креманки/стаканы/банки и убираем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
    Сразу же раскладываем мусс в порционные креманки/стаканы/банки и убираем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
  6. Готовый холодный мусс можно декорировать клубникой и листиками мяты для дополнительной свежести! Приятного наслаждения!!!
    Готовый холодный мусс можно декорировать клубникой и листиками мяты для дополнительной свежести!
Приятного наслаждения!!!
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!!!

0 comments on “Клубничный мусс с кинзойAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *