0 0
Клубничный мусс с кинзой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

200 г Клубника
75 г Сахар
250 г 30% Сливки
5 веточек Кинза
10 г Желатин
50 мл Вода

Клубничный мусс с кинзой

Ингредиенты

Как приготовить Клубничный мусс с кинзой

Поделится

Для меня сочетание клубники и кинзы действует магически! Этот вкус невозможно разгадать! Чувственный холодок и аромат этого десерта станут не только вашим большим секретом, но, возможно, и визитной карточкой!

Клубничный мусс с кинзой: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Соберем необходимые нам ингредиенты. Клубнику хорошо вымываем от песка, сушим бумажным полотенцем и очищаем от хвостиков. Желатин заливаем водой комнатной температуры для набухания.

2
Выполнено

Отправляем клубнику с сахаром и листики кинзы в блендер и пюрируем! Затем переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании и убираем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью разошелся. Оставляем до полного остывания, примерно 32 градуса!

3
Выполнено

Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не перевзбить сливки до масла и расслоения!

4
Выполнено

Вводим сливки в клубничное пюре и аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы максимально сохранить воздушность!

5
Выполнено

Сразу же раскладываем мусс в порционные креманки/стаканы/банки и убираем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

6
Выполнено

Приятного наслаждения!!!

Готовый холодный мусс можно декорировать клубникой и листиками мяты для дополнительной свежести!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Хлеб пшеничный постный, без замеса
Предыдущий
Хлеб пшеничный постный, без замеса
Клубнично-малиновый конфитюр
Следующий
Клубнично-малиновый конфитюр
Хлеб пшеничный постный, без замеса
Предыдущий
Хлеб пшеничный постный, без замеса
Клубнично-малиновый конфитюр
Следующий
Клубнично-малиновый конфитюр

Добавить свой комментарий