Ингредиенты
-
1 шт. Лайм
-
5 веточек Мята
-
1 ч. л. Сахар тростниковый
-
50 мл Ром
-
200 мл Вода минеральнаяили спрайт
-
1 стакан Лед
Как приготовить Коктейль Мохито
Мохито – один из популярнейших и модных коктейлей последние несколько лет. Придумали его на Кубе – и он стал главным напитком жарких стран! Мохито содержит все необходимое, чтобы можно было освежиться знойным летом: и холодок мяты, и свежесть лайма, и пряно-сладковатый привкус рома (если вы планируете готовить алкогольный Мохито)! Если вы будете знать правильные пропорции, то сможете приготовить этот напиток и в домашних условиях без специальных баристских приспособлений.
Итак, подготовим стакан на 330-400 мл и начинаем готовить? Я указала количество ингредиентов из расчета на один коктейль…
Коктейль Мохито: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим ингредиенты. Отмеряем необходимое количество рома, если вы планируете готовить алкогольный Мохито. Если же у вас будет безалкогольный коктейль, то увеличивайте количество Спрайта или газированной столовой воды на указанное количество рома! В классическом Мохито используется белый ром, но мне больше нравится с темным – дело вкуса, потому выбирайте по своему усмотрению и настроению! |
2
Выполнено
|
С мяты обрываем листики и мнем/рвем их руками, чтобы они быстрее отдали коктейлю свои ароматы. Добавляем чайную ложку коричневого сахара – он придаст Мохито карамельный привкус, который прекрасно сочетается с ромом. Но говорят, что на Кубе используют самый обычный белый сахар! Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте сахар по своему вкусу! Я встречала Мохито даже с добавлением меда! Но мне кажется, что это не очень хорошо работает в ледяных коктейлях! |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Приятного прохладного наслаждения!!! |