0 0
Компот фруктово-ягодный, витаминный

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 г Ягоды/Фрукты ассорти из имеющихся в наличии
3 л Вода
300 г Сахар
3 ломтика Лимон

Компот фруктово-ягодный, витаминный

Ингредиенты

Как приготовить Компот фруктово-ягодный, витаминный

Поделится

Компот — идеальный напиток для утоления жажды летом. Хотя, конечно, и зимой не возможно отказаться от ароматного и вкусного напитка, напоминающего запахи лета… Казалось бы, что нет ничего проще, чем сварить компот! Но нет, дорогие мои, нужно знать некоторые правила, чтобы приготовить вкусный, полезный, ароматный, насыщенный и прозрачный компот!
Можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты, а также замороженные в зимний период. Выбирайте набор по собственному усмотрению и личным предпочтениям. Не забывайте о ярких фруктах и ягодах, чтобы получить красивый цвет компота!

Компот фруктово-ягодный, витаминный: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим имеющиеся в наличии фрукты и ягоды. У меня нашлись сливы, яблоки и виноград. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем крупными ломтиками. Виноград обрываем с веточек, сливу можно использовать целиком. Фрукты и ягоды должны быть спелыми и упругими без повреждения, чтобы компот не приобрел кислый забродивший вкус!!! Соотношение фруктов и ягод для компота должно быть 1:6, т.е. на 3 л воды нам потребуется 500 г фруктов и ягод.

2
Выполнено

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем подготовленные фрукты и ягоды. Обращаю ваше внимание на то, что фрукты и ягоды необходимо закладывать именно в кипящую воду, таким образом фрукты и ягоды останутся целенькими и быстрее станут отдавать свои соки будущему компоту!

3
Выполнено

Отмеряем необходимое количество сахара и добавляем в компот. Стандартная пропорция — 100 г сахара на 1 л воды. В нашем случае нам понадобится 300 г сахара.
Одновременно выдавливаем в кастрюлю сок 1/3 лимона и саму цедру отправляем в компот. В таком случае мы сохраним насыщенный цвет нашему компоту!

4
Выполнено

Продолжаем варить 5-7 минут с момента закипания или пока всплывут все фрукты с ягодами. Но не больше 10 минут ,чтобы наш компот оставался вкусным, прозрачным и максимально полезным!
Снимаем компот с огня и оставляем в кастрюле до полного остывания.

5
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Остывший компот убираем в холодильник или подаем к столу со льдом!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином
Предыдущий
Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином
Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой
Следующий
Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой
Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином
Предыдущий
Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином
Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой
Следующий
Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой

Добавить свой комментарий