0 0
Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
300 г Абрикос
1 ломтик 3 см Имбирь корень
3 веточки Мята
100 г Сахар по вкусу
10 коробочек Кардамон
2 л Вода

Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном

Поделится

Не перестаю работать в направлении поиска неожиданных сочетаний и новых вкусов. Удачными экспериментами стараюсь делиться с вами, мои дорогие! Так вот этот компот — это что-то невероятное!!! Свежесть мяты, терпкость с горчинкой имбиря, кислинка абрикос и аромат кардамона в одном бокале! Очень рекомендую его приготовить и оценить данное сочетание?

Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Не буду нагружать в этом рецепте вас пошаговыми фото, потому как варить компот мы все уже научились, правда? Но есть несколько нюансов, о которых я таки скажу.
Итак, воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар с коробочками кардамона. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинами, у абрикос удаляем косточки, разламывая их пополам. Добавляем подготовленные ингредиенты в кипящую сладкую воду, добавляем веточки мяты и снова доводим до кипения. Варим 1 минуту и выключаем компот.
Оставляем кастрюлю в покое до полного остывания, за это время все еще идет процесс насыщения, потому сливать и фильтровать сразу я не рекомендую.
Разливаем остывший компот по бутылкам и убираем в холодильник! Можно пить уже через 2-4 часа, но самым вкусным от станет только через 12 часов!

2
Выполнено

Приятного наслаждения!!!

И, кстати, этот компот способствует похудению, ведь в нем есть имбирь! ;)

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа
Предыдущий
Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа
Суп харчо, традиционный грузинский рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Суп харчо, традиционная грузинская кухня
Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа
Предыдущий
Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа
Суп харчо, традиционный грузинский рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Суп харчо, традиционная грузинская кухня

Добавить свой комментарий