Ингредиенты
-
100 г Овсяные хлопья
-
100 г Грецкий орехили микс любимых орехов
-
100 г Финикили микс из кураги, фиников, изюма и чернослива
-
3 ст. л. Какао-порошок1 ст.л. — в конфеты, 2 ст.л. для панировки готовых конфет
-
1 ст. л. Мед
-
1 щепотка Соль
-
40 мл для постного Вода Молоко
-
40 г Масло сливочноеили кокосовое масло для постного варианта. Если такой ингредиент отсутствует, то вообще опускаем этот ингредиент!
Как приготовить Конфеты орехово-финиковые, постный десерт
Давненько я не публиковала постные блюда да еще и десерты, верно? Вот решила исправиться и показать дорогим сладкоежкам, как можно побаловать себя вкусняшками во время Поста! Такие орехово-финиковые конфеты не только очень вкусные, но еще и неимоверно полезные, которые заряжают организм в период Поста необходимой энергией, витаминами и минералами, содержат в себе растительные белки! Ведь в их составе есть орехи, овсяные хлопья, финики и мед. Как видите, сплошные полезности, которые порадуют еще и тех представителей, которые ведут здоровый образ жизни (#ЗОЖ) и залогом своего успеха считают правильное питание (#ПП).
Конфеты орехово-финиковые, постный десерт: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим необходимые ингредиенты для орехово-финиковых конфет. Для этого нам понадобятся овсяные хлопья из цельного зерна, грецкие орехи в моем случае (или микс ваших любимых орехов на выбор), сливочное масло (или кокосовое масло для постного варианта), мед, молоко (или вода для постного варианта), какао-порошок хорошего качества, щепотка соли для баланса вкуса и финики с курагой в моем варианте, но вы можете использовать ассорти из изюма и чернослива, например, тоже будет очень вкусно! Я приобрела очень вкусные и красивые королевские финика без косточки и решила их использовать для своего лакомства. |
2
Выполнено
|
В небольшом сотейнике соединяем молоко/воду, масло сливочное/кокосовое масло и 1 ст.л. какао-порошка со щепоткой соли. Прогреваем до полного объединения ингредиентов. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Приятного аппетита!!!Для панировки можно использовать кокосовую стружку, предварительно измельченную в кофемолке, например, чтобы она была более мелкой и хорошо обволакивала конфету. |