0 0
Конфеты орехово-финиковые, постный десерт

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

100 г Овсяные хлопья
100 г Грецкий орех или микс любимых орехов
100 г Финик или микс из кураги, фиников, изюма и чернослива
3 ст. л. Какао-порошок 1 ст.л. — в конфеты, 2 ст.л. для панировки готовых конфет
1 ст. л. Мед
1 щепотка Соль
40 мл для постного Вода Молоко
40 г Масло сливочное или кокосовое масло для постного варианта. Если такой ингредиент отсутствует, то вообще опускаем этот ингредиент!

Конфеты орехово-финиковые, постный десерт

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Конфеты орехово-финиковые, постный десерт

    Поделится

    Давненько я не публиковала постные блюда да еще и десерты, верно? Вот решила исправиться и показать дорогим сладкоежкам, как можно побаловать себя вкусняшками во время Поста! Такие орехово-финиковые конфеты не только очень вкусные, но еще и неимоверно полезные, которые заряжают организм в период Поста необходимой энергией, витаминами и минералами, содержат в себе растительные белки! Ведь в их составе есть орехи, овсяные хлопья, финики и мед. Как видите, сплошные полезности, которые порадуют еще и тех представителей, которые ведут здоровый образ жизни (#ЗОЖ) и залогом своего успеха считают правильное питание (#ПП).

    Конфеты орехово-финиковые, постный десерт: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые ингредиенты для орехово-финиковых конфет. Для этого нам понадобятся овсяные хлопья из цельного зерна, грецкие орехи в моем случае (или микс ваших любимых орехов на выбор), сливочное масло (или кокосовое масло для постного варианта), мед, молоко (или вода для постного варианта), какао-порошок хорошего качества, щепотка соли для баланса вкуса и финики с курагой в моем варианте, но вы можете использовать ассорти из изюма и чернослива, например, тоже будет очень вкусно! Я приобрела очень вкусные и красивые королевские финика без косточки и решила их использовать для своего лакомства.

    2
    Выполнено

    В небольшом сотейнике соединяем молоко/воду, масло сливочное/кокосовое масло и 1 ст.л. какао-порошка со щепоткой соли. Прогреваем до полного объединения ингредиентов.
    Напоминаю, что если в вашем арсенале не оказалось кокосового масла, то этот ингредиент вообще пропускаем и увеличиваем количество воды в постном варианте на 1 ст.л.
    Соединяем в измельчителе/блендере с ножами у основания (не погружной!!!) все ингредиенты: орехи, овсяные хлопья, мед и курагу с финиками. Добавляем прогретую массу с какао-порошком и измельчаем. У меня получилась вот такая красивая кофетная масса.

    3
    Выполнено

    Слегка смачивая руки в воде, катаем небольшие конфетки, диаметром 3 см. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 конфет (в зависимости от размера).

    4
    Выполнено

    Обваливаем каждую конфету в какао-порошке и выкладываем в контейнер, который можно герметично закрыть.

    5
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Для панировки можно использовать кокосовую стружку, предварительно измельченную в кофемолке, например, чтобы она была более мелкой и хорошо обволакивала конфету.
    Конфеты немного оставляем на столе для набухания овсяных хлопьев. Уже через час орехово-финиковые конфеты готовы и их можно подавать к чаепитию.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Икра баклажанная диетическая
    Предыдущий
    Икра баклажанная диетическая
    Куриное филе с соусом Сатай
    Следующий
    Куриное филе с соусом Сатай
    Икра баклажанная диетическая
    Предыдущий
    Икра баклажанная диетическая
    Куриное филе с соусом Сатай
    Следующий
    Куриное филе с соусом Сатай

    Добавить свой комментарий