0 0
Крамбл ягодный, бабушкин тертый пирог

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
250 г Мука пшеничная
125 г Масло сливочное
170 г Сахар
1 шт. Яичные желтки
0,5 ч. л. Разрыхлитель
1 пакетик Ванильный сахар
1 щепотка Соль
200 г Ягоды черника, малина, вишня, клубника и др.
1 ст. л. Крахмал кукурузный

Крамбл ягодный, бабушкин тертый пирог

Ингредиенты

Как приготовить Крамбл ягодный, бабушкин тертый пирог

Поделится

В моем детстве был очень популярен тертый пирог по бабушкиному рецепту… Думаю, что многие его хорошо помнят, правда? Мой самый любимый был с абрикосовым вареньем, а ваш?
Ягодный крамбл, изобретение английских хозяек, мне чем-то очень напоминает то беззаботное детство, когда уже мама готовила этот замечательный пирог. Теперь он приобрел модное название и слегка изменена технология, но суть от этого не меняется! Все так же в пироге рассыпчатая песочная основа, ягодная начинка с легкой кислинкой и хрустящий верхний слой из крошек! Приготовим?

Крамбл ягодный, бабушкин тертый пирог: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты. Муку необходимо просеять. Масло и яичный желток должны быть хорошо охлажденными — из холодильника!

2
Выполнено

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились в муке.

3
Выполнено

Добавляем холодное мелкорубленное сливочное масло и быстро перетираем руками в масляную крошку. Добавляем желток и снова перетираем массу.

4
Выполнено

Получаем более крупную крошку, которая легко сбивается в комок, если зажать ее в руках.

5
Выполнено

Выкладываем 2/3 крошки в форму для запекания и утрамбовываем руками. Не забываем выложить форму пергаментной бумагой для легкого извлечения.
Указанного количества ингредиентов хватает на квадратную форму диаметром 20х20 см или круглую, с диаметром 20-22 см.

6
Выполнено

Чернику (или другие ягоды) смешиваем с кукурузным крахмалом, чтобы он обволакивал каждую ягодку. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодки при выпекании не растеклись и держали форму.

7
Выполнено

Поверх ягод выкладываем оставшиеся крошки и равномерно их распределяем. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45 минут.

8
Выполнено

Приятного чаепития и вкусных воспоминаний детства!!!

Готовый ягодный крамбл вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. Уже холодным пирог можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Курица в гранатовом соусе с басмати
Предыдущий
Курица в гранатовом соусе с басмати
Как приготовить Вишневый соус бальзамик - Ирина Рудневская
Следующий
Вишневый соус бальзамик
Курица в гранатовом соусе с басмати
Предыдущий
Курица в гранатовом соусе с басмати
Как приготовить Вишневый соус бальзамик - Ирина Рудневская
Следующий
Вишневый соус бальзамик

Добавить свой комментарий