Куриное филе в маринаде из красной смородины

Куриное филе в маринаде из красной смородины

Продолжая эксперименты на своей кухне, я открыла замечательный ягодный маринад. Очень рекомендую испробовать и вам этот ароматный и безумно нежный вариант приготовления привычного куриного филе. Готовьте в удовольствие!

Распечатать рецепт
Куриное филе в маринаде из красной смородины
Куриное филе в маринаде из красной смородины
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Куриное филе 500 грамм
  • 0,5 стакана Красная смородина свежая или заморозка
  • 0,5 шт. Перец чили
  • 1 пучок Петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 ч.л. Мед
  • 2 ст.л. Масло кунжутное
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Куриное филе 500 грамм
  • 0,5 стакана Красная смородина свежая или заморозка
  • 0,5 шт. Перец чили
  • 1 пучок Петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 ч.л. Мед
  • 2 ст.л. Масло кунжутное
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе в маринаде из красной смородины
Инструкции
  1. Соберем необходимые ингредиенты: куриное филе моем и сушим бумажным полотенцем. Смородину обрываем с веточек и тоже хорошо моем.
    Соберем необходимые ингредиенты: куриное филе моем и сушим бумажным полотенцем. Смородину обрываем с веточек и тоже хорошо моем.
  2. В небольшой мисочке разминаем смородину руками или деревянной толкушкой. Измельчаем чеснок, зелень петрушки и перец чили, убрав предварительно семечки и перегородки! Добавляем в маринад соль и перец, мед, заправляем кунжутным маслом и хорошо перемешиваем.
    В небольшой мисочке разминаем смородину руками или деревянной толкушкой. Измельчаем чеснок, зелень петрушки и перец чили, убрав предварительно семечки и перегородки! Добавляем в маринад соль и перец, мед, заправляем кунжутным маслом и хорошо перемешиваем.
  3. Заливаем получившимся маринадом куриные грудки и хорошо распределяем его по всей поверхности кусков! Накрываем мисочку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час!
    Заливаем получившимся маринадом куриные грудки и хорошо распределяем его по всей поверхности кусков! Накрываем мисочку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час!
  4. Замаринованные грудки жарим на сковороде-гриль (или обычной сковороде) без добавления растительного масла до румяной корочки. Вполне такое мясо можно приготовить на пикнике и зажарить на мангале. Стараемся не пересушить грудки, чтобы мясо было сочным и нежным. Достаточно подрумянить со всех сторон по 3-4 минутки!
    Замаринованные грудки жарим на сковороде-гриль (или обычной сковороде) без добавления растительного масла до румяной корочки. Вполне такое мясо можно приготовить на пикнике и зажарить на мангале.
Стараемся не пересушить грудки, чтобы мясо было сочным и нежным. Достаточно подрумянить со всех сторон по 3-4 минутки!
  5. Готовые куриные грудки подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!!!
    Готовые куриные грудки подаем с любимым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!!!

0 comments on “Куриное филе в маринаде из красной смородиныAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *