Курица с лимоном в духовке

Курица с лимоном в духовке

Предлагаю приготовить курицу по простейшему рецепту и именно таким способом, который не требует дополнительного времени для маринования. Но в результате вы получите восторженные возгласы своих гостей! Это я вам гарантирую! Проверено на моих родных и близких не единожды!

Распечатать рецепт
Курица с лимоном в духовке
Курица с лимоном в духовке
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Курица
  • 1 шт. Лимон
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 4 зубчика Чеснок
  • 2 веточки Базилик
  • 1 небольшой пучок Тимьян
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • 4 шт. Лавровый лист
  • 2 ст.л. Масло оливковое
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Курица
  • 1 шт. Лимон
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 4 зубчика Чеснок
  • 2 веточки Базилик
  • 1 небольшой пучок Тимьян
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • 4 шт. Лавровый лист
  • 2 ст.л. Масло оливковое
Курица с лимоном в духовке
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу хорошо моем и сушим бумажным полотенцем!
    Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу хорошо моем и сушим бумажным полотенцем!
  2. Лук нарезаем на 8 частей – дольками, так же поступаем и с лимоном!
    Лук нарезаем на 8 частей – дольками, так же поступаем и с лимоном!
  3. В ступке соединяем крупную морскую соль, листики тимьяна, перец черный горошком и лавровый перец. Немного перетираем. Этой смесью натираем курицу снаружи и внутри. Фаршируем курицу дольками лимона и лука, туда же отправляем парочку зубчиков чеснока и листики базилика.
    В ступке соединяем крупную морскую соль, листики тимьяна, перец черный горошком и лавровый перец. Немного перетираем. Этой смесью натираем курицу снаружи и внутри. Фаршируем курицу дольками лимона и лука, туда же отправляем парочку зубчиков чеснока и листики базилика.
  4. Скрепляем разрез животика курицы зубочисткой, ножки аккуратно перевязываем кулинарной нитью! Поливаем сверху оливковым маслом, посыпаем остатками лепестков чеснока и базиликом! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 30 минут до конца запекания начинаем периодически поливать курицу выделившейся жидкостью!
    Скрепляем разрез животика курицы зубочисткой, ножки аккуратно перевязываем кулинарной нитью! Поливаем сверху оливковым маслом, посыпаем остатками лепестков чеснока и базиликом! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 30 минут до конца запекания начинаем периодически поливать курицу выделившейся жидкостью!
  5. Как только курица подрумянилась – можно подавать к столу!
    Как только курица подрумянилась – можно подавать к столу!

0 comments on “Курица с лимоном в духовкеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *