0 0
Лавандовый сироп

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 ст. л. Сахар лавандовый
250 г Сахар
250 мл Вода
1 шт. Лимон

Лавандовый сироп

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Лавандовый сироп

Поделится

Из моей любимой лаванды есть еще одна универсальная заготовка, которая спокойно храниться в холодильнике достаточно долгое время — лавандовый сироп, который затем используется для быстрого приготовления лимонада, например, добавляется в алкогольные и безалкогольные коктейли, а так же ароматизируем сиропом чай или кофе.
Не забываем о заготовке лавандового сахара для десертов и пряной соли для мяса, рыбы и соусов!

Лавандовый сироп: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяем 250 мл питьевой очищенной воды и 250 грамм сахара. Добавляем 2 ст.л. сухих цветов лаванды и ставим на небольшой огонь

2
Выполнено

Доводим до кипения сироп и варим при закрытой крышке 10 минут. Крышку не игнорируем, чтобы оставить максимальное количество эфирных масел лаванды в сиропе.

3
Выполнено

Добавляем к сиропу сок одного лимона и снова доводим до кипения. Переливаем в герметичную посуду вместе с цветами лаванды и убираем в темное место настояться на 6-8 часов

4
Выполнено

Холодный сироп процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от цветов лаванды, а сироп переливаем в сухую стеклянную бутылочку, которую будем хранить герметично закрытой в холодильнике.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Сливочное мороженое с черникой
Предыдущий
Сливочное мороженое с черникой
Свиной антрекот с тыквой и яблоками
Следующий
Свиной антрекот с тыквой и яблоками
Сливочное мороженое с черникой
Предыдущий
Сливочное мороженое с черникой
Свиной антрекот с тыквой и яблоками
Следующий
Свиной антрекот с тыквой и яблоками

Добавить свой комментарий