Ингредиенты
-
2 ст. л. Сахар лавандовый
-
250 г Сахар
-
250 мл Вода
-
1 шт. Лимон
Как приготовить Лавандовый сироп
Из моей любимой лаванды есть еще одна универсальная заготовка, которая спокойно храниться в холодильнике достаточно долгое время — лавандовый сироп, который затем используется для быстрого приготовления лимонада, например, добавляется в алкогольные и безалкогольные коктейли, а так же ароматизируем сиропом чай или кофе.
Не забываем о заготовке лавандового сахара для десертов и пряной соли для мяса, рыбы и соусов!
Лавандовый сироп: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяем 250 мл питьевой очищенной воды и 250 грамм сахара. Добавляем 2 ст.л. сухих цветов лаванды и ставим на небольшой огонь |
2
Выполнено
|
Доводим до кипения сироп и варим при закрытой крышке 10 минут. Крышку не игнорируем, чтобы оставить максимальное количество эфирных масел лаванды в сиропе. |
3
Выполнено
|
Добавляем к сиропу сок одного лимона и снова доводим до кипения. Переливаем в герметичную посуду вместе с цветами лаванды и убираем в темное место настояться на 6-8 часов |
4
Выполнено
|
Холодный сироп процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от цветов лаванды, а сироп переливаем в сухую стеклянную бутылочку, которую будем хранить герметично закрытой в холодильнике. |