Ингредиенты
-
1 шт. Лимон
-
150 г Сахар
-
150 г Масло сливочное
-
3 шт. Яйцо куринное
Как приготовить Лимонный курд
Лимонный курд – это классический английский заварной крем-десерт! Он получил широкое применение как начинка в профитроли, тарты, различные пирожные. Можно вполне подавать к утренним тостам! Англичане не смыслят свой завтрак без лимонного курда! В настоящее время курд можно приготовить из различных ягод, апельсина и даже базилика! Да-да-да, не удивляйтесь! Есть в моем арсенале и такой вариант! Но о нем позже. Сейчас я предлагаю приготовить классический лимонный курд.
Лимонный курд: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Соберем необходимые нам ингредиенты: лимон хорошо моем и снимем цедру специальным приспособлением или трем на мелкой терке. Делаем это очень аккуратно, снимая только верхнюю желтую часть – не захватывая рыхлую белую, иначе курд будет горчить!!! |
2
Выполнено
|
Соединяем в сотейнике яйца с сахаром, добавляем сок и цедру лимона. Я рекомендую использовать яйцо целиком, а не только желток, как это рекомендуют в некоторых вариациях рецепта! В таком случае мы не получим устойчивого яичного аромата – это раз!!! Возможность сворачивания белка в процессе термообработки отсутствует ввиду большого количества кислоты. Потому смело готовим крем на открытом огне, не используя водяную баню! |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Лимонный курд достаем к завтраку для теплых румяных тостов! |