0 0
Лимонный курд

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

1 шт. Лимон
150 г Сахар
150 г Масло сливочное
3 шт. Яйцо куринное

Лимонный курд

Ингредиенты

Как приготовить Лимонный курд

Поделится

Лимонный курд – это классический английский заварной крем-десерт! Он получил широкое применение как начинка в профитроли, тарты, различные пирожные. Можно вполне подавать к утренним тостам! Англичане не смыслят свой завтрак без лимонного курда! В настоящее время курд можно приготовить из различных ягод, апельсина и даже базилика! Да-да-да, не удивляйтесь! Есть в моем арсенале и такой вариант! Но о нем позже.  Сейчас я предлагаю приготовить классический лимонный курд.

Лимонный курд: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Соберем необходимые нам ингредиенты: лимон хорошо моем и снимем цедру специальным приспособлением или трем на мелкой терке. Делаем это очень аккуратно, снимая только верхнюю желтую часть – не захватывая рыхлую белую, иначе курд будет горчить!!!
Выдавливаем сок лимона. Нам понадобиться 90 мл. Для правильного крема мы должны соблюдать следующую пропорцию: 30 мл сока лимона : 50 г сахара : 50 г сливочного масла : 1 яйцо! Только при таком варианте мы гарантировано получим правильный вкус и консистенцию этого замечательного крема!

2
Выполнено

Соединяем в сотейнике яйца с сахаром, добавляем сок и цедру лимона. Я рекомендую использовать яйцо целиком, а не только желток, как это рекомендуют в некоторых вариациях рецепта! В таком случае мы не получим устойчивого яичного аромата – это раз!!! Возможность сворачивания белка в процессе термообработки отсутствует ввиду большого количества кислоты. Потому смело готовим крем на открытом огне, не используя водяную баню!

3
Выполнено

Венчиком хорошо все перемешиваем и ставим на средний огонь. При постоянном активном помешивании доводим до загустевания нужной консистенции!

4
Выполнено

Снимаем сотейник с огня и вводим холодное сливочное масло, нарезанное на кубики! Хорошо перемешиваем до его полного растворения и получения однородной, гладкой и блестящей массы. Перекладываем курд в стеклянную банку и убираем в холодильник до полного остывания и загустевания.

5
Выполнено

Лимонный курд достаем к завтраку для теплых румяных тостов!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Апельсиновый мармелад
Предыдущий
Апельсиновый мармелад
Салат из яблок, клюквы и голубого сыра. Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Салат из яблок, клюквы и голубого сыра
Апельсиновый мармелад
Предыдущий
Апельсиновый мармелад
Салат из яблок, клюквы и голубого сыра. Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Салат из яблок, клюквы и голубого сыра

Добавить свой комментарий