0 0
Маковый рулет из творожного теста

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
300 г Мука пшеничная
150 г Творог кремовой консистенции
50 г Сахар
80 мл Масло растительное
80 мл Молоко
1 пакетик Разрыхлитель
1 щепотка Соль
250 г Маковая начинка для пирогов
1 шт. Яичные желтки для смазывания рулета

Маковый рулет из творожного теста

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Маковый рулет из творожного теста

    Поделится

    Маковый рулет является обожаемым лакомством очень многих, правда? Классический его вариант готовится из дрожжевого теста, которое требует некоторого времени на приготовление. Но не всегда мы располагаем лишними 2-3 часами, а вкусного любимого лакомства уж очень хочется! В таком случае приходит на помощь творожное тесто — одно из моих любимейших. В сочетании с маковой начинкой получился невероятно вкусный и нежный результат. Очень рекомендую попробовать!

    Маковый рулет из творожного теста: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые ингредиенты для макового рулета из творожного теста. Для этого нам понадобится: творог, сахар, мука, растительное масло, молоко, соль и разрыхлитель! Обратите внимание на то, что в нашем нежнейшем творожном тесте нет яиц! Это важный нюанс для получения необходимой структуры и консистенции теста!

    2
    Выполнено

    Муку просеиваем в миску и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем творог, сахар, молоко и растительное масло. Выбираем творог для теста кремовой консистенции. Если вы являетесь обладателем зернистого творога, то рекомендую пропустить его через сито или измельчить блендером с молоком до кремового состояния.

    3
    Выполнено

    Замешиваем очень мягкое тесто с достаточно рыхлой структурой. Оно очень нежное, послушное и легкое в работе.

    4
    Выполнено

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и выкладываем на него маковую начинку. Я уже много раз писала о том, как ее приготовить из мака, чтобы она стала нежной. В данном случае я использовала готовую маковую начинку для пирогов, которую сейчас легко приобрести в любом маркете или на рынке.

    5
    Выполнено

    Формируем рулет и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Не забываем смазать поверхность рулета яичным желтком, чтобы получилась красивая и румяная корочка у готового макового изделия.

    6
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов на 40 минут! Готовому рулету даем время остыть при комнатной температуре и можно сразу же подавать к столу! При желании можно декорировать маковый рулет из творожного теста сахарной пудрой.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Изумрудное крыжовенное варенье
    Предыдущий
    Изумрудное крыжовенное варенье
    Смузи/смусси из банана с черникой и овсянкой
    Следующий
    Смузи/смусси из банана с черникой и овсянкой
    Изумрудное крыжовенное варенье
    Предыдущий
    Изумрудное крыжовенное варенье
    Смузи/смусси из банана с черникой и овсянкой
    Следующий
    Смузи/смусси из банана с черникой и овсянкой

    Добавить свой комментарий