Ингредиенты
-
1 кг Малина
-
1,3 кг Сахар
-
100 мл Вода
-
0,5 шт. Лимон
Как приготовить Малиновое варенье
Время ягодного сезона – волшебная пора! Безумно люблю эксперименты с ягодами, но не забываю и о классическом бабушкином методе заготовок! Малина – одна из ягод, которая пользуется популярностью именно в таком варианте, когда хочется предложить уже своим деткам вкусный чай с малиновым вареньем после зимней прогулки по сугробам!
Малиновое варенье: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Малину перебираем от хвостиков и мелкого мусора. Домашнюю и необработанную ничем малину я не мою! Но если вы не уверены в способе ее выращивания, то рекомендую ее аккуратно помыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Засыпаем половиной сахара и оставляем на ночь чтобы малина пустила сок! |
2
Выполнено
|
Утром добавляем воду и сок половины лимона, ставим на медленный огонь! Доводим до кипения и варим 5 минут! Не забываем убирать пенку!!! Отставляем на 5 часов, чтобы варенье остыло. Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем вторую половину сахара и, аккуратно помешивая, чтобы он растворился, варим 5 минут!!! Снова отставляем на 5 часов. |
3
Выполнено
|
Подготовим и простерилизуем банки с крышками. Я это делаю в микроволновке. Мою банки и, с небольшим количеством воды на дне, ставлю в микроволновку на 3-4 минуты. Крышки кипячу в течение 5 минут на плите!Третий раз доводим конфитюр до кипения и, проварив 5 минут, разливаем в подготовленные ранее банки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не обжечься!Оставляем банки с вареньем на 1 час при комнатной температуре, чтобы на поверхности варенья в банках образовалась пленочка! |
4
Выполнено
|
Приятного чаепития!!! |