Ингредиенты
-
450 мл Грейпфрутили грейпфрутовый сок с мкотью
-
365 г Сахар
-
15 г Пектин цитрусовый
-
110 г Глюкозный сиропили патока
-
5 г Лимонная кислота
-
20 мл Вода
-
2 капли без запаха Масло сливочное
-
100 г Сахардля обваливания готового мармелада
Как приготовить Мармелад грейпфрутовый, постный рецепт
Мармелад — восточная сладость из различных фруктов или ягод с сахаром. В качестве загустителя используется натуральный пектин с агар-агаром или желатин! Так как наш мармелад — постное блюдо, то и использовать мы будем только продукты растительного происхождения, т.е. выбираем в качестве загустителя цитрусовый пектин, который достаточно просто приобрести в специальных кондитерских интернет-магазинах.
Мармелад — лакомство, которое давно завоевало сердца сладкоежек, и не важно, что само слово marmelade в разных кухнях обозначает несколько разные блюда. Например, если перевести с французского языка дословно «marmelade» — это только пастила из айвы, в англоговорящих же странах слово «marmalade» обозначает всего лишь варенье из цитрусовых. Но кондитерское искусство не стоит на месте, придумывая все новые и новые кулинарные изощрения. Грейпфрутовый мармелад — это одно из них: с присущей ему благородной горчинкой, невероятно ароматный и однозначно оригинальный!
Мармелад грейпфрутовый, постный рецепт: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим необходимые ингредиенты. В качестве фруктового пюре я взяла грейпфрутовый сок и филе грейпфрута в равных пропорциях 1:1. Можно использовать абрикос, малину, вишню, клубнику, манго, черную смородину, чернику с лавандой и сочетать эти вкусы по своему усмотрению. |
2
Выполнено
|
Полученный микс из сока и филе грейпфрута ставим на огонь и прогреваем до появления пара над поверхностью. |
3
Выполнено
|
При постоянном помешивании грейпфрутовой массы вводим смесь сахара с пектином. Огонь должен быть средним. Варим сироп порядка 15 минут. Не забываем периодически помешивать. |
4
Выполнено
|
Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и пока отставляем в сторонку. Она необходима нам для химической реакции и стабилизации пектина. |
5
Выполнено
|
Как только наша масла достигла 107 градусов, вливаем лимонную кислоту, растворенную в водичке, и активно перемешиваем массу. Выключаем огонь и проверяем наш мармелад на готовность! Тут нужно действовать очень быстро, потому как правильно приготовленная масса очень быстро стабилизируется. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |