0 0
Мармелад из айвы

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

2 кг Айва
1,2 кг Сахар
0,5 шт. Лимон

Мармелад из айвы

Ингредиенты

Как приготовить Мармелад из айвы

Поделится

Мармелад из айвы — вкуснейшая заготовка на зиму для детей и взрослых. К тому же этот мармелад очень полезный и не содержит дополнительных загустителей и красителей. Готовьте смело даже для тех, кто опасается аллергии! Готовый мармелад можно хранить в герметичных стеклянных банках до 6 месяцев…

Мармелад из айвы: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выберем красивую и спелую айву.

2
Выполнено

Чистим айву и разрезаем пополам. Удаляем семена и лишние перегородки. Нарезаем небольшими ломтиками. Сразу скажу, что это задание не из легких, потому как айва очень плотная и чистить ее достаточно сложно! Будьте аккуратны!

3
Выполнено

Вскипятим 1,5 литра воды и опускаем в нее подготовленную айву. Варим 15 минут при умеренном кипении до мягкости айвы.

4
Выполнено

Откидываем айву на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Для мармелада нам понадобится только айва. А из оставшейся жидкости можно приготовить вкуснейший компот, добавив сахар по вкусу.

5
Выполнено

Погружным блендером пюрируем айву до однородности и взвешиваем полученное количество пюре. Добавляем такое же количество сахара и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим пюре до кипения и убавляем огонь до минимума.

6
Выполнено

Добавляем сок половины лимона и аккуратно помешиваем деревянной ложкой, чтобы мармелад не подгорел.

7
Выполнено

Варим мармелад около 1,5 часа при частом помешивании. Пюре должно достаточно сильно загустеть!

8
Выполнено

Подготовим противень или широкое блюдо с бортиками, выстелим его пергаментной бумагой. Перекладываем пюре в форму и разравниваем его ложкой. Оставляем при комнатной температуре для застывания на 24 часа.

9
Выполнено

Через сутки выкладываем застывшую массу на доску и убираем пергаментную бумагу. Нарезаем на одинаковые кусочки и оставляем сушиться еще на 3 дня, периодически переворачивая мармелад.

10
Выполнено

Готовый мармелад обваливаем в сахаре и перекладываем в стеклянную банку.

11
Выполнено

Наш мармелад готов! Банки закрываем герметично крышками и убираем на полки в кладовку для хранения и угощаем своих родных и близких вкуснейшим и полезнейшим десертом:

12
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Вот так выглядим мармелад в разрезе.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рецепт греческого салата Хорьятики с фетой - Ирина Рудневская
Предыдущий
Хорьятики салата/Греческий салат
Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле
Следующий
Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле
Рецепт греческого салата Хорьятики с фетой - Ирина Рудневская
Предыдущий
Хорьятики салата/Греческий салат
Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле
Следующий
Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле

Добавить свой комментарий