0 0
Маршмэллоу

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

2 шт. Яичные белки
160 мл Вода
400 г Сахар
30 г Желатин
50 г Черника или свекла для красящего эффекта
100 г Сахарная пудра
30 г Крахмал кукурузный

Маршмэллоу

Американский зефир

Кухня:

Ингредиенты

Как приготовить Маршмэллоу

Поделится

Маршмэллоу — зефироподобные кондитерские изделия, англо-американские сладости, которые состоят из сахара и желатина. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, это абсолютно разные сладости! В маршмэллоу отсутствует яблочное (фруктовое) пюре и вместо агар-агара используется всем известный желатин. Исходя из этого кардинально меняется техника его приготовления. Я постараюсь рассказать вам все тонкости и нюансы приготовления этого замечательного лакомства. Приготовим?

Маршмэллоу: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты: отмеряем указанное количество сахара, воды и желатина. Желтки отделяем от белков. Убираем желтки в холодильник, в маршмэллоу мы их использовать не будем. Из них получится замечательный заварной шоколадный крем, например! Если есть желание сделать маршмэллоу цветными, то вполне моно использовать сок черники или свеклы, например. Подойдут и пищевые красители. Выбирайте свой вариант! Я покажу на примере колорирования черникой.

2
Выполнено

Желатин замачиваем в кипяченой воде комнатной температуры в соотношении 1:5. Оставляем для набухания на 10-15 минут.

3
Выполнено

Чернику слегка раздавливаем, чтобы она пустила сок и прогреваем на небольшом огне. Затем перетираем через мелкое ситечко, чтобы поручить чистое пюре без косточек. Именно его мы и будем использовать для придания цвета нашему маршмэллоу.

4
Выполнено

Крахмал кукурузный смешиваем с сахарной пудрой и хорошо размешиваем венчиком для равномерного распределения в смеси. Подготовим еще и мелкое ситечко, оно пригодиться нам немного позже.
На водяной бане (в микроволновой печи) распустим желатин и отставим, чтобы он немного остыл.

5
Выполнено

Все подготовительные работы проведены и можем приступать к процессу приготовления самого маршмэллоу!
В сотейник наливаем 160 мл воды и высыпаем весь сахар. Ставим на средний огонь и варим сироп до 118 градусов.

6
Выполнено

Когда сироп достигает 115-116 градусов начинаем взбивать белки на средних оборотах в мягкую пену. Стараемся не перебить белки, они не должны стать рыхлыми. Достаточно взбить до того состояния, чтобы не оставалось на дне жидкого белка. Сироп к этому времени достигнет нужной температуры и мы можем тонкой струйкой вливать его в белки, не прекращая взбивать их на средних оборотах миксера, постепенно их увеличивая. Взбиваем массу до тех пор, пока она не остынет до температуры 35-40 градусов.

7
Выполнено

Теперь тонкой струйкой вводим желатин и продолжаем взбивать нашу воздушную массу еще 7-9 минут до тех пор, пока она не начнет наворачиваться на венчик и не увеличится в объеме в 3-4 раза.

8
Выполнено

Перекладываем половину получившейся массы в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсаживаем маршмэллоу на пергаментную бумагу, присыпанную смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.

9
Выполнено

Во вторую часть воздушной массы добавляем сок черники и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородности. Выкладываем массу так же в кондитерский мешок и снова отсаживаем маршмеллоу на пергаментную бумагу.

10
Выполнено

Посыпаем сверху смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Оставляем сушиться на 2-4 часа при комнатной температуре.

11
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Готовые и подсушенные маршмэллоу можем нарезать бочонками любого желаемого размера или завязать в узелочки.
Надеюсь, что это лакомство, приготовленное собственными руками, дети оценят по достоинству!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле
Предыдущий
Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле
Тарт Дары лета с вишней, смородиной и малиной.
Следующий
Тарт Дары лета с вишней, смородиной и малиной.
Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле
Предыдущий
Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле
Тарт Дары лета с вишней, смородиной и малиной.
Следующий
Тарт Дары лета с вишней, смородиной и малиной.

Добавить свой комментарий