Ингредиенты
-
2 шт. Яичные белки
-
160 мл Вода
-
400 г Сахар
-
30 г Желатин
-
50 г Черникаили свекла для красящего эффекта
-
100 г Сахарная пудра
-
30 г Крахмал кукурузный
Как приготовить Маршмэллоу
Маршмэллоу — зефироподобные кондитерские изделия, англо-американские сладости, которые состоят из сахара и желатина. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, это абсолютно разные сладости! В маршмэллоу отсутствует яблочное (фруктовое) пюре и вместо агар-агара используется всем известный желатин. Исходя из этого кардинально меняется техника его приготовления. Я постараюсь рассказать вам все тонкости и нюансы приготовления этого замечательного лакомства. Приготовим?
Маршмэллоу: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим необходимые ингредиенты: отмеряем указанное количество сахара, воды и желатина. Желтки отделяем от белков. Убираем желтки в холодильник, в маршмэллоу мы их использовать не будем. Из них получится замечательный заварной шоколадный крем, например! Если есть желание сделать маршмэллоу цветными, то вполне моно использовать сок черники или свеклы, например. Подойдут и пищевые красители. Выбирайте свой вариант! Я покажу на примере колорирования черникой. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Когда сироп достигает 115-116 градусов начинаем взбивать белки на средних оборотах в мягкую пену. Стараемся не перебить белки, они не должны стать рыхлыми. Достаточно взбить до того состояния, чтобы не оставалось на дне жидкого белка. Сироп к этому времени достигнет нужной температуры и мы можем тонкой струйкой вливать его в белки, не прекращая взбивать их на средних оборотах миксера, постепенно их увеличивая. Взбиваем массу до тех пор, пока она не остынет до температуры 35-40 градусов. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |