0 0
Маршмэллоу по быстрому рецепту

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

2 шт. Яичные белки
100 г Сахар
20 г Желатин
100 мл Вода
1 ч. .л. без запаха Масло растительное
по желанию Краситель пищевой

Маршмэллоу по быстрому рецепту

Ингредиенты

Как приготовить Маршмэллоу по быстрому рецепту

Поделится

Маршмэллоу/маршмеллоу — американский зефир, невероятно легкое, практически невесомое лакомство. Такой десерт можно приготовить в считанные минуты, когда гости на пороге. Для приготовления маршмэллоу по этому рецепту вам не понадобится термометр для измерения температуры сахарного сиропа. Основное время нам понадобиться только для набухания желатина и застывания маршмеллоу. Все очень просто и быстро!

Маршмэллоу по быстрому рецепту: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты для нашего лакомства и отвесим сахар с желатином.
Первым делом заливаем желатин водой комнатной температуры для набухания. Оставляем на 15 минут.

2
Выполнено

Белок взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока весь белок не превратиться в пену. При постоянном взбивании начинаем добавлять сахар по чайной ложечке и взбиваем массу до устойчивых пик.

3
Выполнено

На этом этапе можем ввести сухой или гелевый пищевой краситель

4
Выполнено

Распускаем желатин любым удобным способом — на водяной (паровой) бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в белковую массу и взбиваем еще 2-3 минуты.
Квадратную форму выстилаем пищевой пленкой и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Выкладываем в нее полученную массу, разравниваем силиконовой лопаточкой.Убираем форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

5
Выполнено

Застывший маршмеллоу переворачиваем на разделочную доску и убираем пищевую пленку

6
Выполнено

Нарезаем произвольными кусочками. У меня это кубики. Обваливать их в смеси из сахарной пудры и кукурузного крахмала я не рекомендую, чтобы не увеличивать калорийность нашего лакомства. Но если есть желание максимально приблизить вкус к классическому варианту маршмеллоу, то сделайте смесь из сахарной пудры с кукурузным крахмалом в соотношении 1:1 и обваляйте свои кубики в ней!

7
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Выкладываем полученные кубики маршмеллоу в стеклянный или пластиковый контейнер и подаем к вкусному ароматному чаю, кофе или какао.
Хранить маршмэллоу можно в открытых контейнерах в прохладном месте несколько дней.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
Предыдущий
Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Следующий
Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
Предыдущий
Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Следующий
Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Добавить свой комментарий