Митболы с пикантным томатным соусом в духовке

Митболы с пикантным томатным соусом в духовке

Итальянские митболы – это далеко не наши тефтели и, тем более, не фрикадельки! Давайте разберемся вместе? Наши тефтели обязательно тушатся в любимом соусе, фрикадельки – отвариваются, например, во вкусном курином супчике, а классические итальянские митболы запекаются в духовке в одном из соусов – томатном или сливочном! Это считается более диетическая и здоровая пища. К тому же времени на их приготовление вы потратите совсем не много, и вкуснейший ужин вам обеспечен! Приготовим?

Распечатать рецепт
Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
Итальянские митболы - это далеко не наши тефтели и, тем более, не фрикадельки! Давайте разберемся вместе? Наши тефтели обязательно тушатся в любимом соусе, фрикадельки - отвариваются, например, во вкусном курином супчике, а классические итальянские митболы запекаются в духовке в одном из соусов - томатном или сливочном! Это считается более диетическая и здоровая пища. К тому же времени на их приготовление вы потратите совсем не много, и вкуснейший ужин вам обеспечен! Приготовим?
Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
Порции
порций
Ингредиенты
  • 300 грамм Фарш свиной
  • 300 грамм Фарш телячий
  • 300 грамм Рис полуготовый
  • 1 стакан Сок томатный или томаты в собственном соку
  • 1 шт. Перец чили
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Соль
  • 0,5 ч.л. Перец молотый черный (или смесь перцев!)
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 ч.л. Паприка копченая - пиментон или обычная молотая паприка
  • 4 ст.л. Масло растительное
  • 0,5 ч.л. Лавровый лист молотый
  • 0,5 ч.л. Майоран сухой
  • 0,5 ч.л. Тимьян сухой
  • 0,5 ч.л. Базилик сухой
  • 1 пучек Зелень петрушки и укропа
Порции
порций
Ингредиенты
  • 300 грамм Фарш свиной
  • 300 грамм Фарш телячий
  • 300 грамм Рис полуготовый
  • 1 стакан Сок томатный или томаты в собственном соку
  • 1 шт. Перец чили
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Соль
  • 0,5 ч.л. Перец молотый черный (или смесь перцев!)
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 ч.л. Паприка копченая - пиментон или обычная молотая паприка
  • 4 ст.л. Масло растительное
  • 0,5 ч.л. Лавровый лист молотый
  • 0,5 ч.л. Майоран сухой
  • 0,5 ч.л. Тимьян сухой
  • 0,5 ч.л. Базилик сухой
  • 1 пучек Зелень петрушки и укропа
Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рис необходимо предварительно приготовить до полуготовности. Так как нам понадобится 300 грамм уже почти готового риса, то для его приготовления возьмите 100 грамм промытого и обсушенного риса, залейте его 300 мл воды и доведите до кипения. Варите 3 минуты и выключите огонь. Рис сам дойдет до полуготовности в течение 20 минут. Вот тогда уже его можно брать и использовать для приготовления наших митболов.
    Подготовим необходимые ингредиенты. 
Рис необходимо предварительно приготовить до полуготовности. Так как нам понадобится 300 грамм уже почти готового риса, то для его приготовления возьмите 100 грамм промытого и обсушенного риса, залейте его 300 мл воды и доведите до кипения. Варите 3 минуты и выключите огонь. Рис сам дойдет до полуготовности в течение 20 минут. Вот тогда уже его можно брать и использовать для приготовления наших митболов.
  2. В качестве фарша я использую микс из свиного и телячьего в соотношении 1:1. Вы можете выбрать свой вариант или выбрать один вид фарша. Соединяем в миске фаш с рисом, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его для насыщения кислородом. После процедуры отбивания фарш меняет свою структуру и лучше собирается в комок, держит форму при термообработке.
    В качестве фарша я использую микс из свиного и телячьего в соотношении 1:1. Вы можете выбрать свой вариант или выбрать один вид фарша. Соединяем в миске фаш с рисом, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. 
Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его для насыщения кислородом. После процедуры отбивания фарш меняет свою структуру и лучше собирается в комок, держит форму при термообработке.
  3. Из полученного фарша формирукм митборы размером с мячик для пинг-понга. Идеальный вес одного митбола 70-80 грамм. Выкладываем их чуть соприкасаясь друг в другом в смазанную растительным маслом керамическую форму.
    Из полученного фарша формирукм митборы размером с мячик для пинг-понга. Идеальный вес одного митбола 70-80 грамм. Выкладываем их чуть соприкасаясь друг в другом в смазанную растительным маслом керамическую форму.
  4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Митболы должны слегка подрумяниться.
    Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Митболы должны слегка подрумяниться.
  5. Тем временем займемся приготовлением пикантного томатного соуса. Для этого мелко рубим чеснок и режем лук кубиком 5 см. Припускаем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности лука.
    Тем временем займемся приготовлением пикантного томатного соуса.
Для этого мелко рубим чеснок и режем лук кубиком 5 см. Припускаем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности лука.
  6. Добавляем томатный сок и любимый набор специй. Я использовала тимьян, майоран, базилик, копченую паприку и молотый лавровый лист. Вы можете выбрать вариант по своему усмотрению и личному вкусу. В качестве томатного сока очень рекомендую использовать пюре перебитых в блендере бланшированных помидор. Туда же я отправляю и стручок перца чили. Тушим соус в течение 5-7 минут до загустения.
    Добавляем томатный сок и любимый набор специй. Я использовала тимьян, майоран, базилик, копченую паприку и молотый лавровый лист. Вы можете выбрать вариант по своему усмотрению и личному вкусу.
В качестве томатного сока очень рекомендую использовать пюре перебитых в блендере бланшированных помидор. Туда же я отправляю и стручок перца чили.
Тушим соус в течение 5-7 минут до загустения.
  7. Достаем форму с подпеченными митболами из духовки и поливаем их томатным соусом.
    Достаем форму с подпеченными митболами из духовки и поливаем их томатным соусом.
  8. Запекаем еще 45 минут при неизменных 180 градусах.
    Запекаем еще 45 минут при неизменных 180 градусах.
  9. Готовые митболы с пикантном томатном соусе посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки и укропа.
    Готовые митболы с пикантном томатном соусе посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки и укропа.
  10. Вот такие сочные, ароматные и румяные митболы подаем к столу!
    Вот такие сочные, ароматные и румяные митболы подаем к столу!
  11. Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!

0 comments on “Митболы с пикантным томатным соусом в духовкеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *