0 0
Наливка из черноплодной рябины (аронии)

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1,5 кг Черноплодная рябина или арония
500 г Сахар
1 л Водка
2 бутона Гвоздика

Наливка из черноплодной рябины (аронии)

Особенности:
  • Без глютена

Ингредиенты

Как приготовить Наливка из черноплодной рябины (аронии)

Поделится

Черноплодная рябина или арония (лат. Arónia melanocárpa) — одна из самых полезных и ценных ягод, которые так полюбились дачникам! Этот куст не требует особого ухода, не прихотлив, но очень красиво цветет и обильно плодоносит!
Арония содержит большое количество аскорбиновой кислоты, потому очень аккуратно следует ее употреблять тем, кто страдает гипертонией и стенокардией. Передозировка грозит повышенной свертываемость крови!
Настойка их черноплодной рябины получается очень насыщенной и ароматной. А несколько бутонов гвоздики внесут особую интересную нотку в наливку.

Наливка из черноплодной рябины (аронии): Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Насобирала я на даче урожай черноплодной рябины и стала думать/гадать, чтобы такого с ней приготовить… И очередной год было принято решение — наливке быть! Уже на протяжении нескольких лет наливка полюбилась нашей семье и мы с новым урожаем снова принялись за ее изготовление.
Ягоды обрываем с веточек, перебираем и хорошо моем под проточной водой. Выкладываем в миску и толкушкой или деревянной скалкой раздавливаем ягоды.

2
Выполнено

Перекладываем полученную массу в 3-х литровую банку и засыпаем сахаром, немного встряхиваем, чтобы сахар распределился в банке. Добавляем несколько бутонов гвоздики и заливаем водкой. Накрываем крышкой и выстаиваем при комнатной температуре в темном месте 1,5-2 месяца. Да-да-да! Тут нужно набраться терпения и на это время просто забыть о наливке!

3
Выполнено

Через 1,5-2 месяца процедить наливку через несколько слоев марли в бутылки, укупорить крышками или пробками и убрать на полки в кладовку!
Можно по-немного начинать дегустировать!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей. Рецепт
Предыдущий
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
Форшмак по-одесски
Следующий
Форшмак по-одесски
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей. Рецепт
Предыдущий
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
Форшмак по-одесски
Следующий
Форшмак по-одесски

Добавить свой комментарий