Наливка из черноплодной рябины (аронии)

Наливка из черноплодной рябины (аронии)

Черноплодная рябина или арония (лат. Arónia melanocárpa) – одна из самых полезных и ценных ягод, которые так полюбились дачникам! Этот куст не требует особого ухода, не прихотлив, но очень красиво цветет и обильно плодоносит!
Арония содержит большое количество аскорбиновой кислоты, потому очень аккуратно следует ее употреблять тем, кто страдает гипертонией и стенокардией. Передозировка грозит повышенной свертываемость крови!
Настойка их черноплодной рябины получается очень насыщенной и ароматной. А несколько бутонов гвоздики внесут особую интересную нотку в наливку.

Распечатать рецепт
Наливка из черноплодной рябины (аронии)
Черноплодная рябина или арония (лат. Arónia melanocárpa) - одна из самых полезных и ценных ягод, которые так полюбились дачникам! Этот куст не требует особого ухода, не прихотлив, но очень красиво цветет и обильно плодоносит! Арония содержит большое количество аскорбиновой кислоты, потому очень аккуратно следует ее употреблять тем, кто страдает гипертонией и стенокардией. Передозировка грозит повышенной свертываемость крови! Настойка их черноплодной рябины получается очень насыщенной и ароматной. А несколько бутонов гвоздики внесут особую интересную нотку в наливку.
Наливка из черноплодной рябины (аронии)
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг Черноплодная рябина или арония
  • 500 грамм Сахар
  • 1 литр Водка
  • 2 бутона Гвоздика
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг Черноплодная рябина или арония
  • 500 грамм Сахар
  • 1 литр Водка
  • 2 бутона Гвоздика
Наливка из черноплодной рябины (аронии)
Инструкции
  1. Насобирала я на даче урожай черноплодной рябины и стала думать/гадать, чтобы такого с ней приготовить... И очередной год было принято решение - наливке быть! Уже на протяжении нескольких лет наливка полюбилась нашей семье и мы с новым урожаем снова принялись за ее изготовление. Ягоды обрываем с веточек, перебираем и хорошо моем под проточной водой. Выкладываем в миску и толкушкой или деревянной скалкой раздавливаем ягоды.
    Насобирала я на даче урожай черноплодной рябины и стала думать/гадать, чтобы такого с ней приготовить... И очередной год было принято решение - наливке быть! Уже на протяжении нескольких лет наливка полюбилась нашей семье и мы с новым урожаем снова принялись за ее изготовление.
Ягоды обрываем с веточек, перебираем и хорошо моем под проточной водой. Выкладываем в миску и толкушкой или деревянной скалкой раздавливаем ягоды.
  2. Перекладываем полученную массу в 3-х литровую банку и засыпаем сахаром, немного встряхиваем, чтобы сахар распределился в банке. Добавляем несколько бутонов гвоздики и заливаем водкой. Накрываем крышкой и выстаиваем при комнатной температуре в темном месте 1,5-2 месяца. Да-да-да! Тут нужно набраться терпения и на это время просто забыть о наливке!
    Перекладываем полученную массу в 3-х литровую банку и засыпаем сахаром, немного встряхиваем, чтобы сахар распределился в банке. Добавляем несколько бутонов гвоздики и заливаем водкой. Накрываем крышкой и выстаиваем при комнатной температуре в темном месте 1,5-2 месяца. Да-да-да! Тут нужно набраться терпения и на это время просто забыть о наливке!
  3. Через 1,5-2 месяца процедить наливку через несколько слоев марли в бутылки, укупорить крышками или пробками и убрать на полки в кладовку! Можно по-немного начинать дегустировать!
    Через 1,5-2 месяца процедить наливку через несколько слоев марли в бутылки, укупорить крышками или пробками и убрать на полки в кладовку!
Можно по-немного начинать дегустировать!

0 comments on “Наливка из черноплодной рябины (аронии)Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *