Ингредиенты
-
700 г Свининаили баранина
-
300 г Рис круглозернистый
-
2 шт. Лук репчатый
-
3 шт. Морковь
-
1 головка Чеснок
-
1 шт. Перец чили
-
100 мл Масло растительное
-
1 ч. л. Зира
-
1 ст. л. Барбарис
-
1 ст. л. Соль
Как приготовить Узбекский плов в мультиварке
Настоящий узбекский плов конечно же готовится с бараниной. Но мы ведь живем в Украине и потому наше мясо – свинина! Вот и будем готовить плов по рецепту узбеков, но с уклоном в украинские вкусы и пристрастия! Поверьте, что плов получится не менее вкусным! Главное – запасаемся терпением и готовим, а затем ждем, пока он напитается! Это главный секрет, который у нас в семье не всегда получается выдержать!
Я покажу рецепт на примере мультиварки, но его вполне можно воплотить в жизнь и с чугунным казанком, следуя тем же инструкциям! Получится еще вкуснее и аутентичнее!!!
Узбекский плов в мультиварке: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Масло должно быть очень горячим! Лук нельзя тушить, он должен хорошо жариться до румяного состояния, чтобы испарилась из него лишняя влага!!! Если мультиварка не достаточно мощная, то лучше это сделать на чугунной сковороде, чтобы все могло хорошо подрумяниться, а потом переложить уже в чашу мультиварки. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Если базу для плова вы готовили в сковороде, то пришло время перекладывать ее в чашу мультиварки. Если для плова у вас есть чугунный казанок, то всю эту процедуру подготовки делаем в нем непосредственно! У меня достаточно мощная мультиварка, и я всю подготовительную работу делаю в ней. Теперь перекладываем набухший рис прям с водой, в которой он находился в чашу мультиварки или казанок. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если есть необходимость, то нужно долить еще кипяченой воды. Добавляем барбарис и зиру (кумин), втыкаем по центру головку чеснока и укладываем перец чили прям целеньким! |
11
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |