0 0
Узбекский плов в мультиварке

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

700 г Свинина или баранина
300 г Рис круглозернистый
2 шт. Лук репчатый
3 шт. Морковь
1 головка Чеснок
1 шт. Перец чили
100 мл Масло растительное
1 ч. л. Зира
1 ст. л. Барбарис
1 ст. л. Соль

Узбекский плов в мультиварке

Настоящий

Особенности:
  • Рецепт в мультиварке

Ингредиенты

Как приготовить Узбекский плов в мультиварке

Поделится

Настоящий узбекский плов конечно же готовится с бараниной. Но мы ведь живем в Украине и потому наше мясо – свинина! Вот и будем готовить плов по рецепту узбеков, но с уклоном в украинские вкусы и пристрастия! Поверьте, что плов получится не менее вкусным! Главное – запасаемся терпением и готовим, а затем ждем, пока он напитается! Это главный секрет, который у нас в семье не всегда получается выдержать!
Я покажу рецепт на примере мультиварки, но его вполне можно воплотить в жизнь и с чугунным казанком, следуя тем же инструкциям! Получится еще вкуснее и аутентичнее!!!

Узбекский плов в мультиварке: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Первым делом займемся рисом. Отмеряем необходимое нам количество для плова и хорошо его промываем под проточной водой несколько раз! Чем больше – тем лучше!!!
Заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать на 40 минут, пока будем заниматься основой нашего плова!

2
Выполнено

Подготовим овощи: лук, морковь, чеснок и перец чили. Хорошо все моем и чистим.

3
Выполнено

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в хорошо разогретую чашу мультиварки на режиме ЖАРКА.

4
Выполнено

Масло должно быть очень горячим! Лук нельзя тушить, он должен хорошо жариться до румяного состояния, чтобы испарилась из него лишняя влага!!! Если мультиварка не достаточно мощная, то лучше это сделать на чугунной сковороде, чтобы все могло хорошо подрумяниться, а потом переложить уже в чашу мультиварки.

5
Выполнено

Мясо свинины или баранины хорошо моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками по 3-4 см.

6
Выполнено

Отправляем мясо к румяному луку и продолжаем жарить до румяной корочки еще 5 минут.

7
Выполнено

Морковь нарезаем длинной соломкой. Тут ни в коем случае не используем терку обычную или для корейской морковки! От этого будет зависеть вкус и внешний вид вашего плова! Старайтесь не мельчить! Соломка должна быть достаточно длинненькой и толстенькой!

8
Выполнено

Добавляем морковь к уже румяному мясу и аккуратно перемешиваем специальной лопаткой. Тушим еще 5-7 минут до мягкости моркови. Солим и перчим на этом этапе по вкусу.

9
Выполнено

Тем временем подготовим специи: сухие ягоды барбариса и зиру (кумин). Чеснок очищаем от внешней шелухи и корешков, но головку оставляем целой и невредимой. Так и будем его использовать!

10
Выполнено

Если базу для плова вы готовили в сковороде, то пришло время перекладывать ее в чашу мультиварки. Если для плова у вас есть чугунный казанок, то всю эту процедуру подготовки делаем в нем непосредственно! У меня достаточно мощная мультиварка, и я всю подготовительную работу делаю в ней. Теперь перекладываем набухший рис прям с водой, в которой он находился в чашу мультиварки или казанок. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если есть необходимость, то нужно долить еще кипяченой воды. Добавляем барбарис и зиру (кумин), втыкаем по центру головку чеснока и укладываем перец чили прям целеньким!
Закрываем чашу мультиварки (чугунного казанка) и варим плов 45 минут на медленном огне. Ни в коем случае не помешиваем!!! В мультиварке ставим режим ПЛОВ на те же 45 минут!

11
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Готовый плов снимаем с огня (выключаем мультиварку – никакого подогрева!!!), очень аккуратно перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем доходить еще на 45-60 минут.
И только теперь рассыпаем по порционным тарелкам и подаем плов к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Шашлык из индейки с перцем и черри
Предыдущий
Шашлык из индейки с перцем и черри
Профитроли, эклеры, заварные пирожные, шу. Что это означает?
Следующий
Профитроли с заварным шоколадным кремом
Шашлык из индейки с перцем и черри
Предыдущий
Шашлык из индейки с перцем и черри
Профитроли, эклеры, заварные пирожные, шу. Что это означает?
Следующий
Профитроли с заварным шоколадным кремом

Добавить свой комментарий