Панкейки, американские блинчики

Панкейки, американские блинчики

Панкейки (англ. pancakes) – пышные и румяные блинчики, которые так любят американцы. Традиционно их готовят для воскресного завтрака почти в каждом доме. Панкейки очень распространены и одинаково любимы как взрослыми, так и детьми. Меню кафе и ресторанов пестрят панкейками с различными добавками – кленовый сироп, мед, арахисовое масло, шоколадная глазурь, карамель, любимый топпинг, сметана, мармелад или варенье, бекон и яйца-пашот. Времени на приготовление этих замечательных американских блинчиков уйдет минимум, а результат точно порадует вас и ваших домочадцев! Нужно только знать некоторые тонкости приготовления и американский завтрак готов!

Распечатать рецепт
Панкейки, американские блинчики
Панкейки (англ. pancakes) - пышные и румяные блинчики, которые так любят американцы. Традиционно их готовят для воскресного завтрака почти в каждом доме. Панкейки очень распространены и одинаково любимы как взрослыми, так и детьми. Меню кафе и ресторанов пестрят панкейками с различными добавками - кленовый сироп, мед, арахисовое масло, шоколадная глазурь, карамель, любимый топпинг, сметана, мармелад или варенье, бекон и яйца-пашот. Времени на приготовление этих замечательных американских блинчиков уйдет минимум, а результат точно порадует вас и ваших домочадцев! Нужно только знать некоторые тонкости приготовления и американский завтрак готов!
Панкейки, американские блинчики
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 250 мл Молоко
  • 1 ломтик Лимон
  • 1 шт. Яйцо
  • 50 грамм Сахар
  • 1 ч.л. Ванильный сахар или ванильный экстракт
  • 0,5 ч.л. Сода
  • 0,5 ч.л. Разрыхлитель
  • 165 грамм Мука пшеничная
  • 20 грамм Масло сливочное или масло растительное без запаха
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 250 мл Молоко
  • 1 ломтик Лимон
  • 1 шт. Яйцо
  • 50 грамм Сахар
  • 1 ч.л. Ванильный сахар или ванильный экстракт
  • 0,5 ч.л. Сода
  • 0,5 ч.л. Разрыхлитель
  • 165 грамм Мука пшеничная
  • 20 грамм Масло сливочное или масло растительное без запаха
Панкейки, американские блинчики
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры, потому яйцо достаем из холодильника на ночь. Молоко прогреваем в микроволновке до комнатной температуры. Масло сливочное топим любым удобным способом - в микроволновке или на водяной бане. Если утром не очень хочется делать лишних движений, то сделайте замену сливочного масла растительным!
    Подготовим необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры, потому яйцо достаем из холодильника на ночь. Молоко прогреваем в микроволновке до комнатной температуры. Масло сливочное топим любым удобным способом - в микроволновке или на водяной бане. Если утром не очень хочется делать лишних движений, то сделайте замену сливочного масла растительным!
  2. Теперь важный момент!!! Молоко перед использованием необходимо створожить. Для этого капаем в него несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, молоко за это время свернется и можно будет увидеть творожные хлопья. Важно использовать для капкейком именно створоженное молоко, а не кефир или ряжанку! Это залог очень нежных и вкусных панкейков.
    Теперь важный момент!!! Молоко перед использованием необходимо створожить. Для этого капаем в него несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, молоко за это время свернется и можно будет увидеть творожные хлопья. Важно использовать для капкейком именно створоженное молоко, а не кефир или ряжанку! Это залог очень нежных и вкусных панкейков.
  3. Тем временем яйцо соединяем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем венчиком до пышной массы.
    Тем временем яйцо соединяем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем венчиком до пышной массы.
  4. Добавляем к яичной массе растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
    Добавляем к яичной массе растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
  5. Переливаем полученную массу к створоженному молоку. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и содой. Гасить соду нет необходимости, потому как это бесполезная реакция, которая должна происходить внутри теста в момент выпекания. Теперь второй важный момент - для панкейков мы используем и разрыхлитель и соду. Вполне понятен ваш вопрос - зачем? Разрыхлитель - это смесь соды с кислотой и крахмалом. Соотношение этих ингредиентов подобрано так, чтобы они прореагировали полностью без остатка соды. Наше тесто содержит дополнительную кислоту (створоженное молоко), а это значит, что соды в разрыхлителе будет не достато и ее нужно дополнительно ввести, чтобы получить желаемый эффект!
    Переливаем полученную массу к створоженному молоку. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и содой. Гасить соду нет необходимости, потому как это бесполезная реакция, которая должна происходить внутри теста в момент выпекания. Теперь второй важный момент - для панкейков мы используем и разрыхлитель и соду. Вполне понятен ваш вопрос - зачем? Разрыхлитель - это смесь соды с кислотой и крахмалом. Соотношение этих ингредиентов подобрано так, чтобы они прореагировали полностью без остатка соды. Наше тесто содержит дополнительную кислоту (створоженное молоко), а это значит, что соды в разрыхлителе будет не достато и ее нужно дополнительно ввести, чтобы получить желаемый эффект!
  6. К моменту готовности теста сковорода должна быть уже разогрета. Тесто для панкейков не должно стоять, иначе мука начнет выделять клейковину и панкейки станут резиновыми! Это еще один важный момент и отличие от бабушкиным оладий, тесто для которых рекомендовано отставить на 30 минут! Сразу же выкладываем 2 ст.л. теста на сухую сковороду и жарим в течение 40-60 секунд до появления пузырьков на поверхности. В этот момент нужно перевернуть панкейк и подрумянить его с другой стороны. На это понадобится чуть меньше теста - около 20-30 секунд. Хочу предостеречь вас от стандартных ошибок. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Ориентируйтесь на свою плиту. Ввиду наличия в тесте сахара, панкейки быстро пригорают, ведь сахар имеет свойство плавиться и карамелизоваться. Потому не ждите, пока пузырьки начнут лопаться и переворачивайте панкейк сразу же, как только появятся пузырьки по всей поверхности.
    К моменту готовности теста сковорода должна быть уже разогрета. Тесто для панкейков не должно стоять, иначе мука начнет выделять клейковину и панкейки станут резиновыми! Это еще один важный момент и отличие от бабушкиным оладий, тесто для которых рекомендовано отставить на 30 минут! Сразу же выкладываем 2 ст.л. теста на сухую сковороду и жарим в течение 40-60 секунд до появления пузырьков на поверхности. В этот момент нужно перевернуть панкейк и подрумянить его с другой стороны. На это понадобится чуть меньше теста - около 20-30 секунд.
Хочу предостеречь вас от стандартных ошибок. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Ориентируйтесь на свою плиту. Ввиду наличия в тесте сахара, панкейки быстро пригорают, ведь сахар имеет свойство плавиться и карамелизоваться. Потому не ждите, пока пузырьки начнут лопаться и переворачивайте панкейк сразу же, как только появятся пузырьки по всей поверхности.
  7. Как видите, мои первые панкейки немного подгорали и только к концу выпекания я смогла отрегулировать огонь и получила красивые и румяные панкейки. Складываем их ровной стопочкой и сразу же подаем к столу. У меня были замороженные с лета ягоды, которые прекрасно подходят к завтраку! Не забываем о меде или кленовом сиропе!
    Как видите, мои первые панкейки немного подгорали и только к концу выпекания я смогла отрегулировать огонь и получила красивые и румяные панкейки. Складываем их ровной стопочкой и сразу же подаем к столу.
У меня были замороженные с лета ягоды, которые прекрасно подходят к завтраку!
Не забываем о меде или кленовом сиропе!

4 comments on “Панкейки, американские блинчикиAdd yours →

  1. Спасибо, Ирина! Вкусно и главное – получились благодаря вашим подробным инструкциям. Подписываюсь

    1. Татьяна, я всегда очень рада и счастлива, когда мои рекомендации приводят к хорошим результатам! Спасибо за Ваш отзыв! :)
      Готовьте в удовольствие!!!

  2. Ирина, спасибо огромное за Ваши рецепты! Простые в выборе продуктов., понятные в исполнении!!! Детям очень понравились?

    1. Екатерина, спасибо за Ваш теплый отзыв! Невероятно приятно читать такие строки! Рада, что детки остались довольны! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *