Ингредиенты
-
250 мл Молоко
-
1 ломтик Лимон
-
1 шт. Яйцо куринное
-
50 г Сахар
-
1 ч. л. Ванильный сахар
-
0,5 ч. л. Сода
-
0,5 ч. л. Разрыхлитель
-
165 г Мука пшеничная
-
20 г Масло сливочное
Как приготовить Панкейки, американские блинчики
Панкейки (англ. pancakes) — пышные и румяные блинчики, которые так любят американцы. Традиционно их готовят для воскресного завтрака почти в каждом доме. Панкейки очень распространены и одинаково любимы как взрослыми, так и детьми. Меню кафе и ресторанов пестрят панкейками с различными добавками — кленовый сироп, мед, арахисовое масло, шоколадная глазурь, карамель, любимый топпинг, сметана, мармелад или варенье, бекон и яйца-пашот. Времени на приготовление этих замечательных американских блинчиков уйдет минимум, а результат точно порадует вас и ваших домочадцев! Нужно только знать некоторые тонкости приготовления и американский завтрак готов!
Панкейки, американские блинчики: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры, потому яйцо достаем из холодильника на ночь. Молоко прогреваем в микроволновке до комнатной температуры. Масло сливочное топим любым удобным способом — в микроволновке или на водяной бане. Если утром не очень хочется делать лишних движений, то сделайте замену сливочного масла растительным! |
2
Выполнено
|
Теперь важный момент!!! Молоко перед использованием необходимо створожить. Для этого капаем в него несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, молоко за это время свернется и можно будет увидеть творожные хлопья. Важно использовать для капкейком именно створоженное молоко, а не кефир или ряжанку! Это залог очень нежных и вкусных панкейков. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Переливаем полученную массу к створоженному молоку. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и содой. Гасить соду нет необходимости, потому как это бесполезная реакция, которая должна происходить внутри теста в момент выпекания. Теперь второй важный момент — для панкейков мы используем и разрыхлитель и соду. Вполне понятен ваш вопрос — зачем? Разрыхлитель — это смесь соды с кислотой и крахмалом. Соотношение этих ингредиентов подобрано так, чтобы они прореагировали полностью без остатка соды. Наше тесто содержит дополнительную кислоту (створоженное молоко), а это значит, что соды в разрыхлителе будет не достато и ее нужно дополнительно ввести, чтобы получить желаемый эффект! |
6
Выполнено
|
К моменту готовности теста сковорода должна быть уже разогрета. Тесто для панкейков не должно стоять, иначе мука начнет выделять клейковину и панкейки станут резиновыми! Это еще один важный момент и отличие от бабушкиным оладий, тесто для которых рекомендовано отставить на 30 минут! Сразу же выкладываем 2 ст.л. теста на сухую сковороду и жарим в течение 40-60 секунд до появления пузырьков на поверхности. В этот момент нужно перевернуть панкейк и подрумянить его с другой стороны. На это понадобится чуть меньше теста — около 20-30 секунд. |
7
Выполнено
|
Как видите, мои первые панкейки немного подгорали и только к концу выпекания я смогла отрегулировать огонь и получила красивые и румяные панкейки. Складываем их ровной стопочкой и сразу же подаем к столу. |