Ингредиенты
-
200 мл Молоко
-
200 мл 33% Сливки
-
4 шт. Яичные желтки
-
11 г Желатин
-
60 мл Вода
-
80 г Сахар
-
1 шт. Ванильный стручок
-
3 веточки Мята
-
для смазывания форм Масло растительное
Как приготовить Панна-котта мятная
Панна-котта – это десерт северо-итальянской кухни. Неизменными ингредиентами являются сливки, ваниль и желатин! В далекие времена использовали для его приготовления кости рыбы и варили его без добавления сахара. Сахар считался слишком дорогим удовольствием. Но к нам этот неимоверно нежный и кремовый десерт уже пришел в современной интерпретации.
Панна-котта мятная: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
В другой мисочке соединяем яичные желтки с сахаром и перетираем венчиком до бела.Часть закипевшей молочно-сливочной массы переливаем в желтки и быстро перемешиваем их венчиком до однородности, чтобы желтки не свернулись! Возвращаем эту массу в сотейник к оставшейся сливочной массе и, при постоянном и активном помешивании венчиком, доводим до легкого загустения. Стараемся массу не перегреть, чтобы желтки не свернулись! |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Формы для панна-котты смазываем растительным маслом без запаха и разливаем остывшую сливочную массу. Убираем в холодильник до полного застывания на 4 часа.Готовый десерт выкладываем на порционную тарелочку. Если плохо выходит из формы можно на 10 секунд опустить форму с панна-коттой в горячую воду и перевернуть на десертную тарелку. |
7
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |