0 0
Панна-котта мятная

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

200 мл Молоко
200 мл 33% Сливки
4 шт. Яичные желтки
11 г Желатин
60 мл Вода
80 г Сахар
1 шт. Ванильный стручок
3 веточки Мята
для смазывания форм Масло растительное

Панна-котта мятная

Кухня:

Ингредиенты

Как приготовить Панна-котта мятная

Поделится

Панна-котта – это десерт северо-итальянской кухни. Неизменными ингредиентами являются сливки, ваниль и желатин! В далекие времена использовали для его приготовления кости рыбы и варили его без добавления сахара. Сахар считался слишком дорогим удовольствием. Но к нам этот неимоверно нежный и кремовый десерт уже пришел в современной интерпретации.

Панна-котта мятная: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания.

2
Выполнено

В сотейнике соединяем молоко и сливки (я использовала сливки базарные, потому не удивляйтесь, что они такой консистенции). Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

3
Выполнено

В другой мисочке соединяем яичные желтки с сахаром и перетираем венчиком до бела.Часть закипевшей молочно-сливочной массы переливаем в желтки и быстро перемешиваем их венчиком до однородности, чтобы желтки не свернулись! Возвращаем эту массу в сотейник к оставшейся сливочной массе и, при постоянном и активном помешивании венчиком, доводим до легкого загустения. Стараемся массу не перегреть, чтобы желтки не свернулись!

4
Выполнено

Переливаем горячую массу в холодную мисочку и добавляем разбухший желатин, аккуратно помешиваем, чтобы желатин хорошо распустился. Добавляем ванильную эссенцию.

5
Выполнено

Мелко режем листики мяты и тоже отправляем в теплую сливочную массу. Хорошо перемешиваем. Можно мисочку поставить на ледяную баню для скорейшего остывания.

6
Выполнено

Формы для панна-котты смазываем растительным маслом без запаха и разливаем остывшую сливочную массу. Убираем в холодильник до полного застывания на 4 часа.Готовый десерт выкладываем на порционную тарелочку. Если плохо выходит из формы можно на 10 секунд опустить форму с панна-коттой в горячую воду и перевернуть на десертную тарелку.

7
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Подаем с шоколадным соусом и сезонными ягодами.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Фаршированная щука
Предыдущий
Фаршированная щука
Рецепт Тирамису «Новогодняя сказка»
Следующий
Тирамису «Новогодняя сказка»
Фаршированная щука
Предыдущий
Фаршированная щука
Рецепт Тирамису «Новогодняя сказка»
Следующий
Тирамису «Новогодняя сказка»

Добавить свой комментарий