0 0
Парфе из куриной печени

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 г Куринная печень
2 шт. Лук репчатый
1 ч. л. Итальянские травы
3 веточки Тимьян оборвать листочки с веточек или заменить сухой приправой
2 ст. л. Масло оливковое
50 г Коньяк
200 г Масло сливочное
200 мл Сливки
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Парфе из куриной печени

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Парфе из куриной печени

    Поделится

    Парфе в переводе в французского – parfait – обозначает безукоризненный, прекрасный. Изначально Парфе называли французский десерт из взбитых сливок с фруктами и ягодами, но существует Парфе и в американской кухне – это десерт с добавлением мороженного и с замораживанием! Но немного позже это понятие стало широко распространяться и внедряться в другие кулинарные направления. Теперь есть ряд закусок с этим названием – Парфе! Но сущность консистенции блюда не менялась – это все такой же нежный, воздушный и безукоризненный паштет из куриной печени, который я научу вас готовить!

    Парфе из куриной печени: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые ингредиенты. Куриную печень моем, сушим бумажным полотенцем и обрезаем не нужные пленочки и жир.

    2
    Выполнено

    В блюдо для запекания или небольшой противень наливаем оливковое масло и распределяем куриную печень в один слой. Посыпаем итальянскими (или прованскими) травами и выкладываем веточки тимьяна. Можно оборвать листочки с веточек и добавить их к печени. Сбрызгиваем печень коньяком и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. На этом этапе печень не солим, чтобы она не была сухой.

    3
    Выполнено

    Лук нарезаем небольшим кубиком.

    4
    Выполнено

    В сковороде растопим 50 г сливочного масла и припускаем лук до прозрачности. Не доводим до золотистого цвета и стараемся не пережарить, чтобы не было постороннего запаха подгоревшего лука в парфе.

    5
    Выполнено

    В чашу блендера отправляем готовую печень прям со всеми соками, которые выделились в процессе запекания. Туда добавляем сливки (жирность сливок регулируем по собственному усмотрению, мне нравится использовать 20%-ые), припущенный лук, 120 г сливочного масла, солим и перчим по вкусу.

    6
    Выполнено

    Блендируем до однородного состояния, стараемся, чтобы не оставалось никаких кусочков в общей массе.

    7
    Выполнено

    Теперь еще один важный момент в приготовлении парфе – полученную массу необходимо пропустить через сито, чтобы убрать не нужные нам пленочки (если они еще остались в печени) и листики тимьяна! А заодно и насытить парфе кислородом для воздушности и пышности.

    8
    Выполнено

    Получаем вот такую консистенцию будущего парфе – легкую, воздушную и кремовую!

    9
    Выполнено

    Раскладываем по керамическим формочкам, наполняя их на 0,5 см до верху!

    10
    Выполнено

    Оставшиеся 30 г сливочного масла топим в микроволновке или на паровой бане (как кому удобно) и покрываем парфе топленным маслом. Используем только верхнюю часть масла, которая отслоилась в момент топления – мутная и белая жидкость нам в этом процессе не нужна! Таким образом мы консервируем парфе в керамической форме и теперь оно может храниться в холодильнике до 3-х недель, при условии, что застывшая корочка топленого масла не будет повреждена механически!

    11
    Выполнено

    Отправляем керамические формы с парфе в холодильник минимум на 2 часа для застывания, а лучше на ночь! А утром наслаждаемся безумно нежным парфе с кусочком хрустящего тоста!

    12
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    А если с помощью кулинарного мешка с насадкой «звездочка» наполнить тарталетки, то будет прекрасная закуска к торжественному столу!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Котлеты из индейки для деток
    Предыдущий
    Котлеты из индейки для деток
    Шоколадно-банановое мороженое
    Следующий
    Шоколадно-банановое мороженое
    Котлеты из индейки для деток
    Предыдущий
    Котлеты из индейки для деток
    Шоколадно-банановое мороженое
    Следующий
    Шоколадно-банановое мороженое

    Добавить свой комментарий