0 0
Пеленгас в ароматных травах

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

500 г = 2 рыбы Пеленгас
1 ч. л. Соль морская
2 веточки Розмарин
1 пучок Тимьян
1 шт. Лук репчатый
0,5 шт. Лимон
2 ст. л. Масло оливковое
1 пучок Базилик
0,5 ч. л. Перец белый (молотый)

Пеленгас в ароматных травах

Диетический продукт

Ингредиенты

Как приготовить Пеленгас в ароматных травах

Поделится

Пеленгас – это морская рыба семейства кефалевых, обитающая в Японском море, а также в Черном и Азовском.
Пеленгас относят к диетическим рыбкам, в 100 граммах продукта порядка 84 кКал. К тому же это очень вкусная и полезная рыба. Пеленгас не вызывает аллергических реакций, потому часто именно его можно встретить в баночках с детским питанием. Из больших тушек получаются отменные паровые котлетки, а небольшие – вполне можно запекать с ароматными травками, которые можно подобрать исключительно по своему вкусу. Я же предлагаю приготовить пеленгас со своим набором ингредиентов!

Пеленгас в ароматных травах: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим рыбку. Чистим и выпотрошим ей брюшко. Удалим жабры. Хорошо промоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.

2
Выполнено

Подготовим рыбку. Чистим и выпотрошим ей брюшко. Удалим жабры. Хорошо промоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.

3
Выполнено

Герметично укутываем фольгой, чтобы не оставалось щелей для поступления воздуха, иначе пеленгас получится сухой! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут!!!
Вполне возможно такую рыбку прям в фольге приготовить на мангале. Выбирайте тот вариант, который больше вам подходит.
Если хотите получить румяную корочку в духовке, то за 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы рыбка могла задпечься!

4
Выполнено

Готового пеленгаса сразу же подаем к столу с сезонными овощами. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Как приготовить Вишневый соус бальзамик - Ирина Рудневская
Предыдущий
Вишневый соус бальзамик
Рецепт: Торт «Ностальгия»
Следующий
Торт «Ностальгия» апельсин, ягоды, карамель.
Как приготовить Вишневый соус бальзамик - Ирина Рудневская
Предыдущий
Вишневый соус бальзамик
Рецепт: Торт «Ностальгия»
Следующий
Торт «Ностальгия» апельсин, ягоды, карамель.

Добавить свой комментарий