Пеленгас в ароматных травах (Диетический продукт)

Пеленгас в ароматных травах (Диетический продукт)

Пеленгас – это морская рыба семейства кефалевых, обитающая в Японском море, а также в Черном и Азовском.
Пеленгас относят к диетическим рыбкам, в 100 граммах продукта порядка 84 кКал. К тому же это очень вкусная и полезная рыба. Пеленгас не вызывает аллергических реакций, потому часто именно его можно встретить в баночках с детским питанием. Из больших тушек получаются отменные паровые котлетки, а небольшие – вполне можно запекать с ароматными травками, которые можно подобрать исключительно по своему вкусу. Я же предлагаю приготовить пеленгас со своим набором ингредиентов!

Распечатать рецепт
Пеленгас в ароматных травах (Диетический продукт)
Пеленгас в ароматных травах (Диетический продукт)
Порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Пеленгас 2 рыбки
  • 1 ч.л. Соль морская
  • 2 веточки Розмарин
  • 1 пучок Тимьян
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 0,5 шт. Лимон
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 пучок Базилик
  • 0,5 ч.л. Перец белый молотый
Порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Пеленгас 2 рыбки
  • 1 ч.л. Соль морская
  • 2 веточки Розмарин
  • 1 пучок Тимьян
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 0,5 шт. Лимон
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 пучок Базилик
  • 0,5 ч.л. Перец белый молотый
Пеленгас в ароматных травах (Диетический продукт)
Инструкции
  1. Подготовим рыбку. Чистим и выпотрошим ей брюшко. Удалим жабры. Хорошо промоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
    Подготовим рыбку. Чистим и выпотрошим ей брюшко. Удалим жабры. Хорошо промоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
  2. Подготовим рыбку. Чистим и выпотрошим ей брюшко. Удалим жабры. Хорошо промоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
    Подготовим рыбку. Чистим и выпотрошим ей брюшко. Удалим жабры. Хорошо промоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
  3. Герметично укутываем фольгой, чтобы не оставалось щелей для поступления воздуха, иначе пеленгас получится сухой! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут!!! Вполне возможно такую рыбку прям в фольге приготовить на мангале. Выбирайте тот вариант, который больше вам подходит. Если хотите получить румяную корочку в духовке, то за 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы рыбка могла задпечься!
    Герметично укутываем фольгой, чтобы не оставалось щелей для поступления воздуха, иначе пеленгас получится сухой! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут!!!
Вполне возможно такую рыбку прям в фольге приготовить на мангале. Выбирайте тот вариант, который больше вам подходит.
Если хотите получить румяную корочку в духовке, то за 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы рыбка могла задпечься!
  4. Готового пеленгаса сразу же подаем к столу с сезонными овощами. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
    Готового пеленгаса сразу же подаем к столу с сезонными овощами. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

0 comments on “Пеленгас в ароматных травах (Диетический продукт)Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *