Ингредиенты
-
500 г = 2 рыбы Пеленгас
-
1 ч. л. Соль морская
-
2 веточки Розмарин
-
1 пучок Тимьян
-
1 шт. Лук репчатый
-
0,5 шт. Лимон
-
2 ст. л. Масло оливковое
-
1 пучок Базилик
-
0,5 ч. л. Перец белый (молотый)
Как приготовить Пеленгас в ароматных травах
Пеленгас – это морская рыба семейства кефалевых, обитающая в Японском море, а также в Черном и Азовском.
Пеленгас относят к диетическим рыбкам, в 100 граммах продукта порядка 84 кКал. К тому же это очень вкусная и полезная рыба. Пеленгас не вызывает аллергических реакций, потому часто именно его можно встретить в баночках с детским питанием. Из больших тушек получаются отменные паровые котлетки, а небольшие – вполне можно запекать с ароматными травками, которые можно подобрать исключительно по своему вкусу. Я же предлагаю приготовить пеленгас со своим набором ингредиентов!
Пеленгас в ароматных травах: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Герметично укутываем фольгой, чтобы не оставалось щелей для поступления воздуха, иначе пеленгас получится сухой! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут!!! |
4
Выполнено
|