0 0
Перлотто с белыми грибами.

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 стакан Крупа перловая
2 стакана холодная Вода
4 ст. л. Масло оливковое
1 литр куринный или овощной Бульон
25 г Грибы белые (сухие)
1 стакан кипяток Вода
150 мл Вино белое сухое
2 шт. Лук шалот
2 зубчика Чеснок
5 веточек Тимьян
0,5 ч. л. Смесь перцев
1 ч. л. Соль морская
30 г для подачи Сыр пармезан

Перлотто с белыми грибами.

Орзотто. Итальянская кухня

Особенности:
    Кухня:

    Ингредиенты

    Как приготовить Перлотто с белыми грибами.

    Поделится

    Вот признайтесь только честно, кто любит перловку? Вот-вот, и я о том же! А оказывается, что мы просто не умеем ее готовить! Если использовать принцип ризотто из классической итальянской кухни, но вместо риса взять не самую любимую нами перловую крупу, то получим изысканное блюдоорзотто (orzo). Именно так звучит его название в итальянской кухне, или в переводе на русский язык — перлотто, от названия крупы, которую мы будем использовать! Ну, а белые грибы — это как сливочное масло, которым кашу точно не испортишь! Потому предлагаю незамедлительно приступить к приготовлению перловой каши на итальянский манер!

    Перлотто с белыми грибами.: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Перловая крупа любого производителя требует предварительного замачивания, если это не крупа быстрого приготовления для варки в пакетиках. Этот вариант для перлотто нам не подходит, потому выбирайте перловую крупу самого обычного качества — расфасовка по 1 кг!
    Хорошо промываем крупу несколько раз и заливаем холодной кипяченой водой минимум на 1 час, в идеале — на ночь!

    2
    Выполнено

    Подготовим остальные ингредиенты: сухие грибы заливаем 1 стаканом кипятка и оставляем на 20 минут для набухания.
    Чистим лук шалот и нарезаем кубиком со стороной 5 мм. Чеснок мелко рубим.

    3
    Выполнено

    В прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправляем лук, чеснок и веточки тимьяна. Припускаем все до прозрачности.

    4
    Выполнено

    Набухшую перловую крупу откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и отправляем в сковороду с луком и чесноком. Подсушиваем крупу при постоянном помешивании в течение 2-3 минут, добавляем грибы, предварительно нарезанные произвольными ломтиками, и заливаем белое сухое вино. Помешиваем содержимое сковороды до полного выпаривания вина.

    5
    Выполнено

    Теперь пришло время бульона. Если хотите получить постный вариант, то используйте овощной бульон. Мне нравится перлотто с использованием насыщенного куриного бульона, который необходимо сварить предварительно и подогреть, прежде чем подливать бульон в перлотто. В зависимости от размера сковороды нужно подливать 1-2 половника или так, чтобы бульон был в уровень с перловой крупой в сковороде. Периодически продолжаем помешивать содержимое сковороды до полного выпаривания жидкости. Затем подливаем следующую порцию бульона и продолжаем выпаривать и подливать еще 6-8 раз. За это время перловая крупа уже должна приготовиться до состояния аль-денте, а консистенция перлотто будет кремовой. Теперь доводим вкус перотто морской солью и смесью перцев.

    6
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Готовое блюдо сразу же подают к столу, не забывая посыпать стружкой пармезана!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Профитроли, эклеры, заварные пирожные, шу. Что это означает?
    Предыдущий
    Профитроли с заварным шоколадным кремом
    Шашлык из свинины
    Следующий
    Шашлык из свинины
    Профитроли, эклеры, заварные пирожные, шу. Что это означает?
    Предыдущий
    Профитроли с заварным шоколадным кремом
    Шашлык из свинины
    Следующий
    Шашлык из свинины

    Добавить свой комментарий