Ингредиенты
-
1 стакан Крупа перловая
-
2 стакана холодная Вода
-
4 ст. л. Масло оливковое
-
1 литр куринный или овощной Бульон
-
25 г Грибы белые (сухие)
-
1 стакан кипяток Вода
-
150 мл Вино белое сухое
-
2 шт. Лук шалот
-
2 зубчика Чеснок
-
5 веточек Тимьян
-
0,5 ч. л. Смесь перцев
-
1 ч. л. Соль морская
-
30 г для подачи Сыр пармезан
Как приготовить Перлотто с белыми грибами.
Вот признайтесь только честно, кто любит перловку? Вот-вот, и я о том же! А оказывается, что мы просто не умеем ее готовить! Если использовать принцип ризотто из классической итальянской кухни, но вместо риса взять не самую любимую нами перловую крупу, то получим изысканное блюдо — орзотто (orzo). Именно так звучит его название в итальянской кухне, или в переводе на русский язык — перлотто, от названия крупы, которую мы будем использовать! Ну, а белые грибы — это как сливочное масло, которым кашу точно не испортишь! Потому предлагаю незамедлительно приступить к приготовлению перловой каши на итальянский манер!
Перлотто с белыми грибами.: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Перловая крупа любого производителя требует предварительного замачивания, если это не крупа быстрого приготовления для варки в пакетиках. Этот вариант для перлотто нам не подходит, потому выбирайте перловую крупу самого обычного качества — расфасовка по 1 кг! |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Набухшую перловую крупу откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и отправляем в сковороду с луком и чесноком. Подсушиваем крупу при постоянном помешивании в течение 2-3 минут, добавляем грибы, предварительно нарезанные произвольными ломтиками, и заливаем белое сухое вино. Помешиваем содержимое сковороды до полного выпаривания вина. |
5
Выполнено
|
Теперь пришло время бульона. Если хотите получить постный вариант, то используйте овощной бульон. Мне нравится перлотто с использованием насыщенного куриного бульона, который необходимо сварить предварительно и подогреть, прежде чем подливать бульон в перлотто. В зависимости от размера сковороды нужно подливать 1-2 половника или так, чтобы бульон был в уровень с перловой крупой в сковороде. Периодически продолжаем помешивать содержимое сковороды до полного выпаривания жидкости. Затем подливаем следующую порцию бульона и продолжаем выпаривать и подливать еще 6-8 раз. За это время перловая крупа уже должна приготовиться до состояния аль-денте, а консистенция перлотто будет кремовой. Теперь доводим вкус перотто морской солью и смесью перцев. |
6
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |